elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Problema Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Python  (Leído 3,104 veces)
Jopepe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Problema Python
« en: 1 Septiembre 2019, 23:00 pm »

Hola, estoy aprendiendo python y como ya se me acaban las vacaciones me estoy haciendo un programa para y organizar los examenes pero tengo un problema
Código:
    
print("[1]Añadir examenes \n[2]Ver examenes  \n[3]Eliminar Examen")
    b = input("Elige: ")
    while OE == True:
        if b == "1":
            asas = input("De que asignatura y que dia es(Ej:Mates-10 de mayo): ")
            Examen = open("examenes.txt", "w")
            Examen.write(asas)
            Examen.close()
            print(asas)
            sa = input("Otro examen?: ")
            if sa == "No" or sa == "no":
                OE = False

Mi problema es que cada vez que pongo un Examen se sustituye por el que estaba en el .txt y no se como hacer para que en lugar que lo sustituya lo ponga en el renglón siguiente.

Gracias


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema Python
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2019, 23:07 pm »

https://docs.python.org/3/tutorial/inputoutput.html#reading-and-writing-files

es por el modo de apertura, 'w' (write) abre un archivo y lo deja en 0 para escribir en el, su buscas es 'a' (append), que abre el archivo y sitúa el cursor al final


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Jopepe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema Python
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2019, 17:48 pm »

Gracias y se me puedes ayudar con otra cosa llevo un rato intentando que conseguir algo para que limpie el terminal pero nada me funciona que puedo hacer?

Código:

import os
def borrarPantalla(): #Definimos la función estableciendo el nombre que queramos
    if os.name == "posix":
        os.system ("clear")
    elif os.name == "ce" or os.name == "nt" or os.name == "dos":
        os.system ("cls")
       
print ("dfsadfadsf")
borrarPantalla()
print("dsagdsgf")


tengo entendido que seria asi, pero asi no borra nada
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema Python
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2019, 18:11 pm »

depende del sistema operativo para windows, clear para linux cls (en tu codigo lo tienes alrevez).... pero un truco muy usado es imprimir un monton de saltos de linea XD

Código
  1. print("\n"*80)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Jopepe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema Python
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2019, 20:12 pm »

Gracias  :D :D :D :D cuando. Termine la "Agenda" la pongo por aquí haber que te parece
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Problema Python
« Respuesta #5 en: 2 Septiembre 2019, 23:22 pm »

Puedes obtener el buffer de consola/terminal, rellenar con espacios y situar el cursor de la consola en el primer caracter.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema en python !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scripting
Bomb-P 4 3,451 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 04:31 am
por Bomb-P
[PYTHON] Problema con (len)
Scripting
DameBanda 7 3,754 Último mensaje 3 Septiembre 2013, 17:51 pm
por Danyfirex
Problema con Python
Scripting
kozlak_92 2 2,413 Último mensaje 31 Enero 2014, 09:18 am
por tincopasan
[Python + QT4] Problema con barra de navegador hecho con python y QT4
Scripting
darkweb64 3 3,103 Último mensaje 18 Mayo 2015, 17:23 pm
por darkweb64
[Python 3]Problema con excepciones en Python
Scripting
n1sen 2 3,510 Último mensaje 18 Diciembre 2017, 17:51 pm
por JoseluCross
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines