elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ  (Leído 5,302 veces)
robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
« en: 17 Septiembre 2013, 17:21 pm »

pues veran acaba de empezar la carrera hace unos dias , y nos han mandado de tarea , hacer una clasificacion de las personas de un aeropuerto, el vuelo que deben coger etc... pero eso en un futuro de momento , me han pedido crear una clase y de hay generar las personas "objetos ", nos piden que sepamos el nombre ,apellidos , edad y genero

el nombre , apellidos y edad ya los tengo puestos , el problema es que no se como hacer para poner el genero , es decir no lo puedo poner como los otros , el profesor nos pidió que usaramos una clasificacion por verdadero y falso , V para hombres y F para mujeres , el caso es que recien acabamos de empezar y todavia no han explicado casi nada y estoy mas perdido que un pez fuera del agua

he estado buscando por internet y encontre en un foro un chico con el mismo problema , intente hacer lo que ponia en las respuestas pero no fui capaz


aqui les dejo el codigo que tengo hasta el momento

Código:
/**
 * Write a description of class person here.
 *
 * @author roberto
 * @version 20130917
 */
public class person
{
    String name ="roberto";
    String surname ="fernandez diaz";
    String age ="18";
   
   
   
     /**
     * Constructor for objects of class person
     */
    public person()
    {
       
    }
/**
 * mofies the value for name property
 */
public void setName(String newName)
{   
    name = newName ;
}

/**
 * mofies the value for surname property
 */
public void setSurname(String newSurname)
{   
    surname = newSurname ;
}

/**
 * mofies the value for age property
 */
public void setAge(String newAge)
{   
    name = newAge ;
}
   

    public String getName ()
    {
        return name;
    }
}


y lo que encontre por internet fue esto pero no consegui que funcionase

Código:
public void setGeslacht(char geslacht)   
     { 
         if (geslacht == 1) 
         { 
             geslacht2 = "M"; 
               
            } 
            if (geslacht == 2) 
            { 
                geslacht2 = "V"; 
            } 
            else {geslacht2 = "not found";} 
        } 
         
         
        public String getGeslacht2()   

 
   String temp; 
  temp = geslacht2; 
return temp;}


espero que me puedan responder y de paso que me expliquen un poco lo que han hecho , los comentarios del programa estan en ingles debido a que hacemos el grado en bilingüe

un saludo y gracias  ;D


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2013, 17:29 pm »

Has probado a utilizar el tipo de dato boolean ???

Código
  1. public class Person
  2. {
  3.  // ...
  4.  boolean gender;
  5.  
  6.  // ...
  7.  
  8.  public void setGender( boolean newGender )
  9.  {
  10.    gender = newGender;
  11.  }
  12.  
  13.  public boolean getGender( )
  14.  {
  15.    return gender;
  16.  }
  17. }


En línea

robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2013, 17:33 pm »

no , es que como puse arriba solo dimos una clase de practica y otra de teoria

me puedes explicar un poco lo que pusiste , y como funciona esa variable ?

muchas gracias por ayudarme
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2013, 17:37 pm »

una variable booleana solo admite dos valores posibles, verdadero y falso.

La verdad es que no hay mucho más que explicar.
En línea

robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
« Respuesta #4 en: 17 Septiembre 2013, 17:39 pm »

pero de que depende que de verdadero y falso

es decir yo quiero que poniendo ya sea y/n o m/f me salga en el objeto que es hombre o mujer

quizas lo que te estoy diciendo resulte muy tonto pero todavia estoy empezando
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: problema al intentar clasificar a las personas con genero , blueJ
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2013, 18:17 pm »

Primero que todo el codigo que has puesto, esta un poco (muy) regado y con cosas innecesarias. Voy a darte la respuesta en C#, si es otro lenguaje, me dices

1ro. No has especificado los datos que te entran...voy a sumir Nombre, Apellidos, Edad y Sexo.

2do.En la clase que pones le estas dando unos valores fijos a tus variables

Código
  1. String name ="roberto";
  2.    String surname ="fernandez diaz";
  3.    String age ="18";

eso, me parece (estoy seguro) que no debe ser así, pues si tu clase Person debe trabajar para cualquiera, esto no te sirve.
Lo ideal seria que tu clase persona tenga esta estructura. Y para lo del Sexo, puedes crear un enum asi:

Código
  1. public enum Sexo
  2. {
  3. Masculino, Femenino
  4. }

Clase Person:
Código
  1. public class Person
  2. {
  3. //Estas son las propiedades de tu clase, o sea, los datos que necesitas que
  4. //tenga tu objeto.
  5. //La parte get; set; significa que puedes Obtener y Cambiar los valores, si no //quieres poder cambiarlos desde afuera ponle private delante del set o del get
  6. public string Nombre {get;set;}
  7. public string Apellidos {get;set;}
  8. public int Edad {get; set;}
  9.  
  10. //Esta es la propiedad referente al sexo, mira como utilizas el Enum que creamos.
  11. public Sexo Sexo {get; set;}
  12.  
  13. //Constructor de la clase(objeto)que recibe los valores a utilizar
  14. //la edad como es un entero, le pones int que es un tipo basico de C#
  15. //Recibimos el string sexo como M o F
  16.   public Person(string nombre, string apellidos, int edad, string sexo)
  17. {
  18.    Nombre = nombre;
  19.    Apellidos = apellidos;
  20.    Edad = edad;
  21.  
  22. //Aqui vemos si el string sexo tiene en su primer caracter M, si es asi, le asginamos //a la propiedad Sexo el valor Sexo.Masculino correspondiente al enum Sexo, en //caso contrario Sexo.Femenino
  23.  
  24.    if(sexo[0] == 'M')
  25.       Sexo = Sexo.Masculino;
  26.    else Sexo = Sexo.Femenino;
  27. }
  28. }

Espero que entiendas todo, sino entiendes algo escribeme ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
existe bluej en versión de c++?
Programación C/C++
flacc 0 2,014 Último mensaje 14 Abril 2012, 08:43 am
por flacc
Ayuda con objeto en BlueJ
Java
Fischer987 2 2,738 Último mensaje 12 Junio 2012, 00:28 am
por Fischer987
Un nuevo trastorno podría clasificar a millones de personas como enfermos ....
Foro Libre
wolfbcn 2 2,205 Último mensaje 21 Marzo 2013, 21:58 pm
por corax
Clasificar resultados de un For Each
.NET (C#, VB.NET, ASP)
z3nth10n 1 1,660 Último mensaje 20 Julio 2013, 20:20 pm
por El Benjo
problema al testear con blueJ , con rangos
Software
robertofd1995 0 1,145 Último mensaje 13 Octubre 2013, 15:13 pm
por robertofd1995
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines