elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?  (Leído 19,996 veces)
taul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
« Respuesta #40 en: 8 Agosto 2011, 20:04 pm »

perdon por revivir este tema pero no se me vengan abajo con el proyecto que esta bastante bien....sino pueden iniciar en modo protegido tomen el codigo de mi kernel ...ami no me molesta q usen mi codigo para eso es opensource...pero gente  continuen con el proyecto...

el source de mi kernel esta en http://luxur.com.ar

es bien basico y facil de entender...hasta hice pdf para explicar todo sobre el kernel y cada linea del kernel esta comentada en español para su correcto entendimiento.

saludos.


En línea

Grasfa.Crew

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


BCNET


Ver Perfil
Re: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
« Respuesta #41 en: 9 Agosto 2011, 01:26 am »

tema muy interesante cuenta conmigo  ;D


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
« Respuesta #42 en: 11 Agosto 2011, 04:26 am »

Si piensan utilizar el shell bash me apunto a la creación de Scripts. Cuenten conmigo.
« Última modificación: 11 Agosto 2011, 04:36 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
« Respuesta #43 en: 11 Agosto 2011, 08:44 am »

Al final, me retrasé un día en publicar este amago de kernel. Como ya dije utiliza Grub como bootloader y carga un pequeño kernel en C.
Utilicé como tutorial: http://www.osdever.net/bkerndev/Docs/basickernel.htm

Me ayudó muchísimo y conseguí crear una ISO booteable que mostrara esto:



Lamentablemente, solo se puede compilar desde GNU/Linux aunque el manual está hecho para Windows no fui capaz de compilarlo en Windows: ¡me falla el linker!
Mi idea era tener 2 scripts: 1 .bat y un .sh y poder compilarlo tanto en Windows como en GNU/Linux.

Nitro OS no es el nombre definitivo del kernel  ;D, fue una tontería que se me ocurrió. La imagen está tomada desde mi netbook con Ubuntu netbook 10.10, mientras tenía manuales abiertos en mi pc Windows  :xD

Código
  1. /*
  2. * Nitro OS kernel
  3. *
  4. */
  5.  
  6. #include "inc/types.h"
  7. #include "inc/video.h"
  8.  
  9. void NitroOS (ULONG magic, ULONG addr)
  10. {
  11. InitVgaMode();
  12. WriteLine("Kernel name: Nitro OS\n");
  13. WriteLine("Prueba de un Kernel cargado desde Grub para elhacker.net\n\n");
  14. WriteLine("Fdo: Khronos\n");
  15.    for (;;);
  16. }
  17.  

Aquí os dejo todo el código fuente, con la ISO ya lista por si queréis probarla.
http://www.multiupload.com/E12IIORG3K

Creo que lo mejor es que se cree un repositorio para ir subiendo nuestros aportes, porque andar subiéndolo a un servidor de descargas es un coñazo para todos. También, si alguien es capaz de compilarlo desde Windows, se agradecería mucho su aporte.

Saludos.

Hola:

En el código hubieras puesto el WriteLine de una vez.

Código
  1. /*
  2. * Nitro OS kernel
  3. *
  4. */
  5.  
  6. #include "inc/types.h"
  7. #include "inc/video.h"
  8.  
  9. void NitroOS (ULONG magic, ULONG addr)
  10. {
  11. InitVgaMode();
  12. WriteLine("Kernel name: Nitro OS\n" +
  13.        "Prueba de un Kernel cargado desde Grub para elhacker.net\n\n" +
  14. "Fdo: Khronos\n");
  15.    for (;;);
  16. }
  17.  
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
« Respuesta #44 en: 11 Agosto 2011, 14:37 pm »

Meta, el hilo está muerto, fíjate en las fechas.

En C no se pueden sumar cadenas de strings mediante + como otros lenguajes de alto nivel, por lo tanto tu corrección está mal hecha.

Saludos.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Otra vez al ruedo: ¿hacer un SO?
« Respuesta #45 en: 11 Agosto 2011, 18:29 pm »

Gracias por los avisos. Me confundí con el C#, ;)
En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que puedo hacer conectado a traves de WIFI a la otra pc??? « 1 2 »
Hacking
777Rubenix777 13 12,256 Último mensaje 31 Julio 2010, 09:36 am
por 777Rubenix777
Tengo dos PC, uso una y no sé que hacer con la otra
Hardware
Br1ant 4 2,316 Último mensaje 23 Julio 2014, 06:42 am
por scott_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines