elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer  (Leído 14,919 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« en: 30 Septiembre 2011, 02:28 am »

Hola a todos, estoy viendo sí tomo esta certificación, el precio está bastante costeable, debido a que es por parte de la universidad, entonces quisiera que me den una opinión más que nada sobre qué tan dura es, es decir, ¿es díficil?

Pregunto porque el horario que tengo en la universidad está muy jodido. De 7 am a 4 pm, y llego a mi casa a las 5, así que tengo aproximadamente 6 a 7 horas para comer, hacer tareas y demás pendientes, entonces quiero ver si voy a poder con la certificación.

¿Qué dicen?


« Última modificación: 30 Septiembre 2011, 03:14 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
kmikze120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2011, 23:17 pm »

hola men, justamente yo estoy haciendo la certificacion de java que imparte oracle, si tienes la posibilidad de tomarla hazlo sin pensarlo, lo que si tienes que pensar es que es durisima, aprendes a ver los codigos a un nivel profesional es muy muy complicado sin duda pero ay que darle duro siempre recuerda ir compilando cada codigo y desopues dar un juicio, a nivel profesional te favorece mas de lo que te imaginas tanto asi que puedes llegar a una empresa como encargado de casi todos los programadores que no tengan certificacion, asi de tajante ..

saludos espero te ayude..


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #2 en: 13 Octubre 2011, 00:58 am »

Gracias, una pregunta, ¿te resulta dura por qué?

Gracias por la respuesta.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
kmikze120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2011, 22:05 pm »

jaja sorry durisima no era la palabra adecuada jajjaa, me referia a que es muy dificil es aprender el lenguaje a fondo y de manera minuciosa, saludos
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2011, 02:17 am »

hola leo,  no recuerdo muy bien pero un amigo que saco esa certificación con otras mas de oracle, creo que cuando la saco era de la sun todavía bueeno,

me dijo que  esta señorita kathy sierra  tiene unos pdf's con ejemplos de la prueba, preguntas similares a los de la certificación.

http://onj2ee.blogspot.com/2010/02/indice-scjp.html   mira este argentino es un SCJP

saludos YOUU
« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 02:21 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2011, 02:33 am »

No me parece tan dificil como algunos piensan, solo hay que leer bastante y ya, los ejercicios no son complicados...

Lo dificil en mi situación es tener tiempo de ponerme a leer..
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
kaiser1323

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #6 en: 5 Diciembre 2011, 19:50 pm »

No sé qué piensas Leo, ahora que las estas llevando?

??, buena??, le falta algo??  :D
« Última modificación: 5 Diciembre 2011, 20:07 pm por madpitbull_99 » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #7 en: 6 Diciembre 2011, 01:27 am »

No habia visto este hilo. No se sirve de algo ya pero yo tengo la certificación Java Professional y Web Services.

Ninguna es difícil, el problema es que involucra conocer detalles del lenguaje a fondo. Es decir, te ponen un ejemplo de codigo (a veces simple, a veces algo que nunca viste en tu vida) y luego las respuestas son del estilo:

Cual es el resultado?

a) 12
b) 21
c) No compila
d) Compilaría si agregaramos xxxxxx sentencia.

Hay que leer mucho, y tratar de conocer todos los recovecos del lenguaje. A veces cosas tan tontas como el orden de llamada de los constructores en una herencia puede complicarte la vida si no estas lo suficientemente despierto o si no le dedicaste demasiado tiempo a analizar la pregunta debido a la presión de no quedarte atrás.

Mi consejo para los que quieran rendirla es que con paciencia lean toda la documentación que encuentren (se que comprar la oficial es MUY caro sumado a que encima se paga el derecho de examen, pero en Google se encuentra todo lo necesario y mas) y luego de aunque sea 2 meses de estudio -estudio serio, nada de leer dos paginas por día- para poder ir a rendir con chances.
Tengan en cuenta que son dos oportunidades así que no se pongan tanta presión encima. En todos los exámenes los nervios influyen de mala manera, pero justo en una certificación como esta es importante estar lo mas tranquilo posible porque son tan capciosas las preguntas que es fácil fallar.

Saludos!

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #8 en: 14 Febrero 2012, 07:38 am »

Bien, hace dos día que me he certificado, fue algo duro, pero pude sacar el 100% de aprobación.  ;-)

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: Opinión certificación OCJP Oracle Certified Professional Java Programmer
« Respuesta #9 en: 14 Febrero 2012, 08:24 am »

Bien, hace dos día que me he certificado, fue algo duro, pero pude sacar el 100% de aprobación.  ;-)

Saludos.

Podrias poner más o menos de que tipo de pruebas tenias, por si algun dia me da por hacerlo.

Gracias de antemano.
En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
el Examen más reciente de Sun Java Certified Programmer
Java
patriciofabregas 1 4,121 Último mensaje 11 Febrero 2010, 15:57 pm
por sapito169
[ORACLE-JAVA] java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Java
abrtx 2 6,890 Último mensaje 21 Junio 2011, 15:35 pm
por abrtx
Sentencia para consultar DB Java conectado con Oracle 11g
Java
Fabi0lo 2 9,926 Último mensaje 9 Julio 2012, 12:54 pm
por adastra
Petición de Examenes para certificación Oracle java OCP
Java
GardJoin 3 2,735 Último mensaje 16 Enero 2018, 14:15 pm
por rub'n
CWAP - Certified Wireless Analysis Professional
Tutoriales - Documentación
ehn@ 0 706 Último mensaje 9 Noviembre 2023, 18:58 pm
por ehn@
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines