elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Nuevo en programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nuevo en programacion  (Leído 2,186 veces)
victme

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Nuevo en programacion
« en: 8 Marzo 2018, 19:41 pm »

Quisiera saber como empezar esto de la programacion o informatica que es recomendable al principio que recomiendan que aprenda y de que modo tambien algo que les gustaria saber antes de empezar, consejos , tips y demas me vendria genial muchas gracias  :)


« Última modificación: 8 Marzo 2018, 19:46 pm por victme » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en programacion
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2018, 20:29 pm »

y de que modo tambien algo que les gustaria saber antes de empezar...
Eso tienes que preguntártelo tú mismo...

Para empezar a programar primero hay que estudiar, pero cuando digo estudiar no me refiero a leerte un libro de arriba abajo. Primero debes buscarte un manual o guía de un lenguaje cualquiera, quizás un lenguaje interpretado sería lo suyo porque principalmente no tienes que saber, de momento, como compilar, como linkar librerías o como funciona la máquina. Simplemente aprende a programar según la guía y cuando acabes la guía intenta hacer cosas sencillas que te gusten, jueguillos en modo texto, funciones de cálculo, funciones para contar caracteres y cosas así.

Ya cuando domines bien ese lenguaje interpretado intenta ir más allá, búscale los límites, intenta hacer cosas más complejas como control de dispositivos, cifrar ficheros, etc... Aquí ya no necesitarás guías o manuales, sino aprender a ser autodidacta consultando documentación técnica e interpretándola, incluso consultar en los foros, pero siempre con hilos bien explicados y nunca esperando que alguien te resuelva la duda con un código fuente sino con orientación o sugerencias, porque si te dan el trabajo hecho no vas aprender.

Cuando superes eso, continuarás estudiando la máquina, como funcionan sus entrañas y como digiere un programa. Podrás comprender mejor algunas cosas técnicas que antes te sonaban a chino. Tú cabeza pensará como la lógica de un programa y te permitirá mejorar la comprensión de otros campos y paradigmas de la programación. Luego llegará la POO; al principio no la encontrarás util (programar montón de líneas para hacer lo mismo que una función, te dirás). También es bueno que programes microcontrladores cuando tengas un buen nivel y ya cuando tengas muchos kilómetros programando ya puedes meterte cómodamente con el desarrollo Web, porque mucha gente que aprende de lanada y se mete directamente con la programación Web si los sacas de los frameworks, librerías y gestores de contenidos se pierden, tienen malas costumbres y dependen mucho del trabajo de terceros.

Suerte con el largo camino a la programación  ;)

Así una url al peo que encontré googleando, python puede ser un buena pieza para empezar : https://www.aprenderpython.net/


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,999 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Soy nuevo en lo de la programacion - Archivos
Programación C/C++
Hiranokohta 2 1,956 Último mensaje 10 Mayo 2014, 15:50 pm
por patilanz
Nuevo en la programacion.
Programación C/C++
Buho¨.¨ 2 1,634 Último mensaje 2 Enero 2016, 13:37 pm
por ivancea96
Nuevo en la programación. « 1 2 »
Programación General
josetowerbass 10 5,662 Último mensaje 4 Noviembre 2016, 18:35 pm
por josetowerbass
Nuevo en la programación.
Programación General
Foreign 1 2,171 Último mensaje 23 Marzo 2018, 17:23 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines