elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Mis primeros pasos en la programación.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mis primeros pasos en la programación.  (Leído 8,318 veces)
Raikuzu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Mis primeros pasos en la programación.
« en: 3 Mayo 2011, 16:50 pm »

Hola buenas, soy nuevo en esto de la programación (básicamente no tengo ni idea) y quisiera que me recomendaran un programa o algo para empezar. Por mi propia cuenta ya empezé con Python hace semanas, el problema esque me pedía Python G y al no poder descargarlo ni ponerlo tuve que dejarlo, luego en el foro descubrí en el subforo de Java, un post muy interesante de programación Android, pero me resulto complejo y todo lo que hacía no sabía por qué lo hacía, así que supuso que había empezado por donde no tenía que haber empezado.  :-\

en definitiva, quisiera saber que hay que saber para empezar a programar, si algún código o algun tipo de lenguaje previo a la programación y una vez que lo sepa que programa para programar es el más recomendable para un novato como yo.

Un saludo


En línea

Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2011, 20:06 pm »

te recomiendo php

lo que necesitas es lo siguiente:

php, apache si gustas mysql y phpmyadmin

todo eso viene dentro del pakete appserv:

http://prdownloads.sourceforge.net/appserv/appserv-win32-2.5.10.exe?download

php puedes programarlo desde un bloc de notas.

yo te recomiendo dreamweaver o phpDesigner

mas adelante vas a usar mysql, bueno ese se usa desde la consola o usando algun ide, yo te recomiendo sqlyog.


si buscas alternativas gratuitas:

para php te recomiendo notepad++

y para mysql la verdad no recuerdo alguno jeje


En línea

Raikuzu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2011, 23:26 pm »

Vale, ya me has encaminado. Empezaré con Dreamweaver, y el diseño de webs. Curiosamente lo tenía instalado ya en el PC (misterio O.O) y ahora leeré el manual de ayuda que viene con el propio programa  ;D

Muchas gracias =D
En línea

Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2011, 23:49 pm »

Vale, ya me has encaminado. Empezaré con Dreamweaver, y el diseño de webs. Curiosamente lo tenía instalado ya en el PC (misterio O.O) y ahora leeré el manual de ayuda que viene con el propio programa  ;D

Muchas gracias =D

ps no creo que te ayude mucho leer el manual de dreamweaver, mejor lee un manual de php, o videotutoriales

En línea

netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2011, 01:08 am »

Para empezar , nada mejor que Pascal . Su sintaxis es facil de comprender ^^
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2011, 23:41 pm »

@Raikuzu, primero decide que tipo de aplicaciónes te gustaría aprender a programar, si webs o programas ejecutables que pueden ser de muchos tipos.

No es lo mismo la programación web que lo otro, aunque pongas codigo el fin no es el mismo. Si quieres montarte una web, aunque no sea en un futuro inmediato aprende HTML5 + PHP y aprende MYSQL. Si vas con buen pié y paciencia puedes hacerte un sistema web o inclúso algo mas complejo como un juego web online.

Si quieres hacer aplicaciónes normales que se ejecuten en un entorno windows te recomiendo PASCAL para empezar.

Si quisieras programar en Linux también hay compiladores de Pascal como "FreePascal" o "Lazarus".

Primero decide, luego ya buscarás información sobre lo que te interese.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Raikuzu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #6 en: 5 Mayo 2011, 15:44 pm »

@Raikuzu, primero decide que tipo de aplicaciónes te gustaría aprender a programar, si webs o programas ejecutables que pueden ser de muchos tipos.

No es lo mismo la programación web que lo otro, aunque pongas codigo el fin no es el mismo. Si quieres montarte una web, aunque no sea en un futuro inmediato aprende HTML5 + PHP y aprende MYSQL. Si vas con buen pié y paciencia puedes hacerte un sistema web o inclúso algo mas complejo como un juego web online.

Si quieres hacer aplicaciónes normales que se ejecuten en un entorno windows te recomiendo PASCAL para empezar.

Si quisieras programar en Linux también hay compiladores de Pascal como "FreePascal" o "Lazarus".

Primero decide, luego ya buscarás información sobre lo que te interese.

Cierto, quizas debería de haber especificado un poco antes de enviar el mensaje. Mi objetivo principal digamos que es la programación (creación de aplicaciones, programas y algun que otro virus (risa malvada  :D)) Pero nunca está de mal aprender programación Web.Pero no sé si hay que aprender con algun tipo lenguaje antes de entrar en la programación (como HTML)
En línea

Raikuzu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #7 en: 5 Mayo 2011, 18:28 pm »

Y otra cosa más, he estado mirando lo de PASCAL, y leyendo y leyendo y leyendo, sólo un detalle:

Si pongo esto:

Program Bienvenido;
Var
   nombre: string[40];
Const
    HOLA='Bienvenido al mundo';
begin
      write('Introduzca su nombre: ');
      readln(nombre);
      writeln(HOLA,' ', nombre);
end.

¿Dónde y cómo ejecuto el programa? (Perdonad mi ignorancia, pero tengo entendido que se aprende del maestro XD)

En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #8 en: 5 Mayo 2011, 20:11 pm »

Raikuzu, lo primero es que te bajes un compilador. Las aplicaciones "de escritorio" tienen que ser compiladas, es decir, traducidas a código máquina.

Puedes utilizar un IDE(Entorno de Desarrollo Integrado) que incluye: el compilador, edición de código, debugger, etc.. O bajar el compilador simplemente.

En Windows, tienes como compilador de Pascal: FreePascal. También tienes un IDE gratuito que te facilita la tarea de crear aplicaciones en Pascal, llamado Lazarus que integra FreePascal.

También tienes un IDE comercial para el desarrollo de aplicaciones en Pascal, se llama Delphi. Personalmente, te recomiendo que busques alguna versión "pirata" de Delphi en google.

Aquí tienes un tutorial de como empezar con Delphi, esta hecho por mí, pero está abandonado:

http://foro.elhacker.net/empty-t306981.0.html

Saludos.
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Mis primeros pasos en la programación.
« Respuesta #9 en: 6 Mayo 2011, 12:02 pm »

El tutorial para empezar a tocar algo de programacion visual (ventanitas) esta bién pero yo te recomiendo que programes en pascal. Para que entiendas:

Pascal = Se programa a modo consola.
delphi = Se programa en pascal junto un entorno visual ( se ponen ventanitas y esas cosas).

Descargate el FreePascal y podrás usar ese codigo que has puesto, tienes la opción de ejecutarlo y ver como funciona o compilarlo y luego ejecutarlo.

PD: En ese programa antes de END. añade : readln();
Lo digo porque lo mas seguro esque se te cierre la ventana al ejecutar ese codigo y no te de tiempo de ver lo que sale, el readln no cerrará la ventana hasta que presiones una tecla.

PD2: Lo mejor que puedes hacer es seguir un libro de programacion en pascal, cogiendo codigos no te enterarás de nada.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
primeros pasos...
Diseño Gráfico
CreAty 1 1,826 Último mensaje 16 Abril 2005, 15:54 pm
por NelxoN
primeros pasos con .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 8 8,366 Último mensaje 25 Marzo 2010, 13:37 pm
por MANULOMM
Primeros pasos en programacion, Curso basico para principiantes.
Programación General
Elias Peraza 0 1,944 Último mensaje 18 Noviembre 2013, 04:56 am
por Elias Peraza
Sus primeros pasos como hacker's
Foro Libre
Panic0 2 2,193 Último mensaje 31 Julio 2020, 17:17 pm
por Panic0
Ayuda con mis primeros pasos pentester
Seguridad
Panic0 4 3,896 Último mensaje 22 Abril 2021, 20:53 pm
por Panic0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines