elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Merece la pena hacer una carrera de programacion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Merece la pena hacer una carrera de programacion?  (Leído 8,324 veces)
arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #10 en: 30 Octubre 2013, 03:09 am »

Te puedo dar la versión de un ingeniero superior informático de 5 años, un ingeniero informático de 3 años y uno de fp 2años.

El que hizo ingeniería superior me contó que la carrera es difícil y desproporcionada para el puesto de trabajo a desempeñar al salir y salario a obtener, luego decía que tenían un nivel de matemáticas superior al de bachiller y que al final terminas trabajando en cualquier empresa por un sueldo casi mil-eurista después de tanto esfuerzo. La mayor queja era mucho esfuerzo de carrera para terminar haciendo algo que puede hacerlo uno de fp.

El de ingeniería de 3 años antigua me comentaban que era casi igual solo que más sencilla, pero se quejaba de lo mismo, mucho esfuerzo para tan solo programar en un lenguaje y en unos proyectos que parecían diseñador por un mono. Vamos, que según el sales preparado pero terminarás haciendo el trabajo desde cero con las mismas opciones a promocionar que un fp siempre y cuando seas una persona válida y con recursos para sacar los proyectos hacia adelante.

El de fp lo tiene más difícil a la hora de buscar trabajo, pero una vez que encuentra tiene trabajo hasta finalizar el proyecto sin problemas, lo único malo es que parece que si haces bien las cosas te encasillan para hacer siempre lo mismo y se creen que tus conocimientos terminan ahí. Lo peor es que hay empresas que te desechan desde el primer momento porque no quieren gente de fp ya que tienen por el mismo precio una persona de 3 y 5 años.

La realidad a la hora de buscar trabajo es: que te hacen en la mayoría de sitios competentes una pequeñá prueba sobre algún lenguaje que tengas en el curriculum a realizar con papel y lápiz y con un tiempo. Ya puedes tener 20años de experiencia que si no pasas la prueba en el tiempo indicado y de forma correcta terminas la entrevista directamente.


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #11 en: 30 Octubre 2013, 17:41 pm »

Bueno yo seguiré con mi carrera, espero que no sea así como dices, no creo que este tan mal la programación(es que no lo se xD).Por cierto no digo que lo que me estas diciendo sea mentira ehh

Bueno saludos  ::)


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #12 en: 31 Octubre 2013, 01:48 am »

¿Eres programador? ¡Enhorabuena! Aunque parezca casi imposible tener buenas perspectivas laborales hoy en día, te advertimos que en tu caso, el panorama laboral que se dibuja en el horizonte, es más que favorable.



En los últimos años han ido emergiendo algunas profesiones catalogadas “de futuro”. Éstas se suman en una codiciada lista que reúne a perfiles relacionados con Internet, las nuevas tecnologías y el marketing. Y como no podía ser de otro modo, la programación ocupa un sitio privilegiado.

Según los últimos datos de empleo, los profesionales especializados en programación son de los más demandados en 2013. La profesión lleva experimentando un fuerte crecimiento desde 2008, una dinámica que continuará en alza en los próximos años. De hecho las estadísticas prevén que los lugares de trabajo relacionados con la programación crezcan hasta un 22% de aquí a 2020.

Recientemente, el futurista Thomas Frey reveló al rotativo The Week, cuales eran las 6 profesiones con más futuro del mundo laboral. Entre ellas se encontraban los diseñadores y los programadores web. La proliferación del uso de los smartphones y los nuevos lenguajes de programación (como el HTML5) están propiciando que el rol del programador sea clave dentro de cualquier empresa.

Cada vez hay más compañías que interactúan con sus clientes y usuarios a través de la red, por lo que disponer de una página web atractiva y que funcione correctamente, es una garantía de éxito. Además, como apuntábamos anteriormente, los desarrolladores freelance y las pequeñas empresas informáticas han encontrado una buena fuente de ingresos en el desarrollo y comercialización de aplicaciones móviles. Sólo el año pasado se desarrollaron en España más de 20.000 apps.

El único inconveniente vinculado a esta profesión, es que se trata de un trabajo que requiere constante actualización y renovación.  La evolución tecnológica avanza a pasos de gigante y un programador no puede permitirse el lujo de quedarse desfasado. Así que ya sabes, recíclate y aprovecha tu oportunidad, perteneces a la profesión del futuro.

Fuente:
http://www.nubelo.com/blog/programacion-una-profesion-de-futuro/
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #13 en: 31 Octubre 2013, 11:01 am »

¿Eres programador? ¡Enhorabuena! Aunque parezca casi imposible tener buenas perspectivas laborales hoy en día, te advertimos que en tu caso, el panorama laboral que se dibuja en el horizonte, es más que favorable.



En los últimos años han ido emergiendo algunas profesiones catalogadas “de futuro”. Éstas se suman en una codiciada lista que reúne a perfiles relacionados con Internet, las nuevas tecnologías y el marketing. Y como no podía ser de otro modo, la programación ocupa un sitio privilegiado.

Según los últimos datos de empleo, los profesionales especializados en programación son de los más demandados en 2013. La profesión lleva experimentando un fuerte crecimiento desde 2008, una dinámica que continuará en alza en los próximos años. De hecho las estadísticas prevén que los lugares de trabajo relacionados con la programación crezcan hasta un 22% de aquí a 2020.

Recientemente, el futurista Thomas Frey reveló al rotativo The Week, cuales eran las 6 profesiones con más futuro del mundo laboral. Entre ellas se encontraban los diseñadores y los programadores web. La proliferación del uso de los smartphones y los nuevos lenguajes de programación (como el HTML5) están propiciando que el rol del programador sea clave dentro de cualquier empresa.

Cada vez hay más compañías que interactúan con sus clientes y usuarios a través de la red, por lo que disponer de una página web atractiva y que funcione correctamente, es una garantía de éxito. Además, como apuntábamos anteriormente, los desarrolladores freelance y las pequeñas empresas informáticas han encontrado una buena fuente de ingresos en el desarrollo y comercialización de aplicaciones móviles. Sólo el año pasado se desarrollaron en España más de 20.000 apps.

El único inconveniente vinculado a esta profesión, es que se trata de un trabajo que requiere constante actualización y renovación.  La evolución tecnológica avanza a pasos de gigante y un programador no puede permitirse el lujo de quedarse desfasado. Así que ya sabes, recíclate y aprovecha tu oportunidad, perteneces a la profesión del futuro.

Fuente:
http://www.nubelo.com/blog/programacion-una-profesion-de-futuro/

Gracias por la información, es bueno saber esos datos ;-) ;-) ;-)
Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #14 en: 14 Noviembre 2013, 14:57 pm »

Yo te aconsejo que acabes cualquiera de ellos y luego le des duro a la programación en el ámbito que te muevas.

No estoy muy de-acuerdo con que los de FP consigan menos trabajo(Programadores FP).

Mira te explico, soy ingeniero informático programador(Diplomatura).
Hace cosa de 1 año me fui de la empresa en la que trabajaba(Estuve de becario 1 año,luego me quede otros 2 años en esa misma empresa (Fui contratado y los últimos meses estuve de Autónomo.)

Así que me puse a buscar trabajo al igual que 2 amigos míos que hicieron FP.
Ellos tardaron semanas  en encontrar trabajo con salario fijo en multinacionales.(Incluso les subieron el sueldo en varias ocasiones,un 10 % mas.)

Yo tarde 3 meses en encontrar trabajo.(Tengo el mismo sueldo.)

En cualquier caso no me quejo,estoy en un buen proyecto y soy jefe de proyecto.
Pero gano menos que mis amigos que hicieron FP. Asi si que da de que pensar.

Si estas en otro país como : Francia , Alemania, USA, Inglaterra.Como programador Senior podrías ganar por lo general: entre 3000 y 6000 euros al mes(Incluso mas).
España: 1000 - 2000 euros.

Teniendo en cuenta la de paro que hay no nos dejan mucha eleccion.

Espero que te sirva un saludo. ;)

En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #15 en: 14 Noviembre 2013, 18:07 pm »

Si estas en otro país como : Francia , Alemania, USA, Inglaterra.Como programador Senior podrías ganar por lo general: entre 3000 y 6000 euros al mes(Incluso mas).
España: 1000 - 2000 euros.

Me da pena siempre leer lo que gana en salario los programadores en otros paises, cuando aca en "Colombia" la mayoria de empresas solo pagan 600 dolares o menos. (mas o menos unos 450 euros). De Razon mucho extranjero esta montando sus empresas de Desarrollo en Colombia, saben que los profesionales ya estan acostumbrados a trabajar por un salario pauperrimo casi como esclavos de un puesto donde no se les retribuye lo que valen.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #16 en: 15 Noviembre 2013, 00:20 am »

Yo ahora mismo estoy estudiando Ingenieria Informatica en españa (4 años).

Yo lo que te recomiendo es que escojas el estudio que escojas, estudies más de lo que te dan en clase. Los profesores te enseñarán las bases de la programación, pero eres tu quien ha de profundizar en ellas y entender a la perfeccion todas las metodologias. A la larga, la diferencia entre un alumno que profundiza y aprende por su cuenta a uno que se conforma con lo que le enseñan en clase es muchisima.

Por cierto, estudiar un solo lenguaje no me parece lo mejor que podria hacer alguien que quiere dedicarse a programar. Para empezar y coger las bases me parece perfecto, pero luego hay que "explorar horizontes", porque no todos los lenguajes de programación sirven para lo mismo.
Yo, por ejemplo, de momento estoy estudiando en la universidad C++, pero ya he dedicado muchas horas a C#, y he desarrollado pequeñas aplicaciones en Python y VB, además de HTML, javascript y PHP para desarrollo de páginas web, y tengo pensado empezar a estudiar Java dentro de poco, ya que cada vez que estudio un lenguaje de programación nuevo, aprendo nuevos métodos y maneras de programar que cualquier dia podrán serme útiles.

Saludos, y a darle duro al estudio!
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena hacer una carrera de programacion?
« Respuesta #17 en: 15 Noviembre 2013, 04:37 am »

Hola , chicos , quiero comprar este Galaxy S4 Smartphone a mi hijo, su cumpleaños se acerca , pero no sé que es bueno o malo? Sólo veo a muchas personas lo están utilizando , ¿y tú ? ¿me pueden ayudar a hacer seguro? gracias , véase: http://haourl.org/1EGW63

Te van a regañar por poner eso en este hilo jejejeje, para eso esta el foro libre queridisima compañera niya...y nada mas por que estas hablando del samsung Galaxy no me enfada que estes haciendo SPAM, donde fuera que promocionaras el estupido "Iphone" votaria porque ardieras en el infierno jajajajaajajaja
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Merece la pena aprender VB6...? « 1 2 »
Programación Visual Basic
miomi 19 10,200 Último mensaje 22 Enero 2011, 06:30 am
por LeandroA
¿Merece la pena Overclockear mi PC?
Hardware
JuanmaWL 6 6,621 Último mensaje 2 Diciembre 2011, 01:23 am
por Uxio
Hacer Carrera Universitaria Sin Bachiderato « 1 2 »
Foro Libre
Yugget 13 4,350 Último mensaje 25 Agosto 2014, 12:30 pm
por тαптяα
¿Merece la pena aprender programacion autodidacticamente?
Dudas Generales
grimeyjavi 5 3,160 Último mensaje 15 Abril 2015, 21:20 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines