elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Los cuadraditos no se insertan si el botón es gris (999999) ¿por qué?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Los cuadraditos no se insertan si el botón es gris (999999) ¿por qué?  (Leído 760 veces)
Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.239


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Los cuadraditos no se insertan si el botón es gris (999999) ¿por qué?
« en: 30 Abril 2024, 12:38 pm »

En la raíz:
Código
  1. DibujosPorFila = 8;
  2. CuadraditosPorFila = 3;
  3. LargoDeCuadraditos = 384/(CuadraditosPorFila*DibujosPorFila+DibujosPorFila-1);
  4. LargoDeDibujos = CuadraditosPorFila*LargoDeCuadraditos;
  5. MaxPosiciondePuntero = DibujosPorFila*DibujosPorFila;
  6. // Agregar y distribuir cuadros (que serán dibujos):
  7. CuadrosColocados = 0;
  8. Columna = 0;
  9. Fila = 0;
  10. do {
  11. CuadrosColocados++;
  12. attachMovie("mCuadro", "Dibujo"+CuadrosColocados, CuadrosColocados);
  13. setProperty ("Dibujo"+CuadrosColocados, _x, 64+LargoDeDibujos*Columna+Columna*LargoDeCuadraditos);
  14. setProperty ("Dibujo"+CuadrosColocados, _y, LargoDeDibujos*Fila+Fila*LargoDeCuadraditos);
  15. Columna = Columna+1;
  16. if (Columna == DibujosPorFila) {
  17. Columna = 0;
  18. Fila = Fila+1;
  19. }
  20. } while (CuadrosColocados<MaxPosiciondePuntero);

En mCuadro (m es por Movie, para distinguirlo de variables):
Código
  1. MaxPosiciondePuntero = _level0.CuadraditosPorFila*_level0.CuadraditosPorFila;
  2. PosiblesColores = [0xFFFFFF, 0x888888, 0x000000];
  3. // Agregar y distribuir cuadraditos:
  4. CuadraditosColocados = 0;
  5. Columna = 0;
  6. Fila = 0;
  7. do {
  8. CuadraditosColocados = CuadraditosColocados+1;
  9. attachMovie("mCuadradito", "Cuadradito"+CuadraditosColocados, CuadraditosColocados);
  10. setProperty ("Cuadradito"+CuadraditosColocados, _x, Columna*_level0.LargoDeCuadraditos);
  11. setProperty ("Cuadradito"+CuadraditosColocados, _y, Fila*_level0.LargoDeCuadraditos);
  12. setProperty ("Cuadradito"+CuadraditosColocados, _width, _level0.LargoDeCuadraditos);
  13. setProperty ("Cuadradito"+CuadraditosColocados, _height, _level0.LargoDeCuadraditos);
  14. ColorDeCuadradito = new Color("Cuadradito"+CuadraditosColocados);
  15. ColorDeCuadradito.setRGB(PosiblesColores[random(PosiblesColores.length)]);
  16. Columna = Columna+1;
  17. if (Columna == _level0.CuadraditosPorFila) {
  18. Columna = 0;
  19. Fila = Fila+1;
  20. }
  21. } while (CuadraditosColocados<MaxPosiciondePuntero);

Este es uno de los posibles resultados, todo bien:


A mCuadro le puse una instancia llamada Botón. Dentro tiene un botón. El dibujo del botón es como un cuadradito. Si su color es 999999 se ve así:


Sino, como arriba, normal.

¿Por qué será?

999999 es el color original de los cuadraditos, sólo se me ocurre que el aparente bug tenga relación con eso, pero no tiene mucho sentido :o

Dejo aquí el archivo editable para quien quiera intentar explicar qué pasa y lo precise:
https://drive.google.com/file/d/11wJWUeWJAiGyeYH0Mz_TGU7IH7iN-P4J/view?usp=sharing

Veo que si cambio la forma del dibujo también funciona, pero si sólo le cambio el tamaño no ¿tendrá que ver con el hit test area o algo así?


« Última modificación: 30 Abril 2024, 12:50 pm por Tachikomaia » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.081



Ver Perfil
Re: Los cuadraditos no se insertan si el botón es gris (999999) ¿por qué?
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2024, 16:24 pm »

Tienes puesto tu Símbolo Cuadrito con comportamiento Gráfico, esto limita mucho su inserción y modificación por programación ya que no tiene mucha independencia, es útil cuando se usa tal cual en la línea de tiempo principal pero para programación flaquea.

Si le pones el Comportamiento a Clip de película la cosa cambia porque los clips son altamente independientes

Raro que si cambias el color o lo editas se te solucione, supongo que por ahí lo cambiaste o se cambió el comportamiento a Clip de película sin darte cuenta, o es alguna otra cosa rara que no he detectado XD



En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.239


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Los cuadraditos no se insertan si el botón es gris (999999) ¿por qué?
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2024, 18:32 pm »

Lo que seleccionaste es una película, el color que te muestra en el panel puede ser de otra cosa. Para cambiarle el color tienes que hacerle doble clic, eso te abre la película Botón. Luego le das doble clic a su contenido (que es un botón) y ahí sí, te muestra los frames de Reposo, Sobre, etc.

Sólo cambié el color al cuadradito de esos frames y funciona.

La solución que me diste también funciona veo, yo lo puse gráfico porque... No es una animación y pensé que no era necesario y que mejoraba la memoria. Si en el caso que queda mal pones la lista de objetos (Depurar -> Mostrar objetos) aparecen Shapes en vez de los objetos nombrados como debería (Cuadradito1, 2, etc), puede ser que Flash al ser iguales los dibujos y ser gráficos se confunde xD
« Última modificación: 30 Abril 2024, 18:34 pm por Tachikomaia » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Next #3] HaloScream| IceNoba| TormeLluvia Gris
Diseño Gráfico
+ enrique ZP 6 2,257 Último mensaje 30 Abril 2005, 21:18 pm
por system_design
analisis caja gris
Ingeniería Inversa
qazxsw 0 1,657 Último mensaje 2 Enero 2006, 16:17 pm
por qazxsw
Historia gris [Juego flash]
Foro Libre
Draklit 0 1,369 Último mensaje 23 Agosto 2011, 00:57 am
por Draklit
Pantalla Gris en Laptop.
Hardware
^^ÂnGeL^^ 4 10,547 Último mensaje 31 Julio 2013, 23:31 pm
por ^^ÂnGeL^^
como se insertan los videos?
Desarrollo Web
inma55 5 3,883 Último mensaje 11 Mayo 2023, 22:23 pm
por GerardoMunoz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines