elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Lenguajes con mas futuro.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguajes con mas futuro.  (Leído 4,433 veces)
gotenx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Lenguajes con mas futuro.
« en: 23 Julio 2011, 12:02 pm »

Buenas.
Ya se que hay unos cuantos post del tipo "Que lenguaje es mejor ?" y tal; pero este es un post mas serio: enfocado desde el punto de vista profesional.

Tengo experiencia programando y con POO, solo que no me he centrado en un lenguaje.

Digamos que entraria en el mundo laboral dentro de... 5 años (Años mas, años menos)

¿ Que lenguajes y/o tecnologias tendrian mas trabajo ? Es decir: Ahora Java y C# son dos de los lenguajes mas usados, pero... ¿ Y dentro de 5 años ?

Deberia mirar Python ? Quizas Go ? Clojure ? O quedarme con los lenguajes de toda la vida ?

Tambien... ¿ Deberia centrarme en las aplicaciones de escritorio ? ¿ En webs ? ¿ En la nube ? ¿ En moviles ?

Muchas gracias.


En línea

ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Lenguajes con mas futuro.
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2011, 20:37 pm »

Interesante pregunta. No tengo ni idea pero la mayoría de lenguajes que anuncian que son tan buenos luego profesionalmente no se usan ni en broma, no?
A mi me encantan Haskell, Clojure, Prolog, Factor, y todo este tipo de lenguajes exóticos pero no creo que me vayan a servir para trabajar en ningún sitio.
Además pones sólo dentro de 5 años, dentro de 5 años seguirán mandando las empresas fuertes, como mucho yo me temo que Go pegará el estirón, pero pocos más.

Python lo uso a veces pero estoy enfadado con él por lo extendido que está y lo malo que me parece.

No sé decirte quien lo había dicho, pero era un nombre de la programación en España, dijo que el mejor lenguaje es el que mejores librerías tiene. Y tiene razón, al final el que más se use será el mejor, sino por qué es tan bueno C cuando es la más grande trampa mortal y el lenguaje menos lenguaje, por lo poco expresivo que es?. Pues porque se extendió mucho, y quizá porque no había otra cosa mejor. Hoy en día tampoco se han sustituído sus usos con otra herramienta mejor.

También se ha visto que la web ha mandado a muchos lenguajes al top, las demandas y los usos. Así que yo apostaría por lo que está, y por lo que salga que siga la tendencia.
Otro lenguaje interesante es Erlang, es de otra empresa potente.
Así que o te inventas tu lenguaje, o tírate a lo que está en uso.


En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes con mas futuro.
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2011, 21:01 pm »

Creo que Java seguira creciendo y a lo mejor .NET tambien, pero Python coge mucha fuerza.
En línea



Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes con mas futuro.
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2011, 01:16 am »

Personalmente, creo que Java en desarrollo de aplicaciones de escritorio y web va a descender su uso. Lo que si que va a aumentar es su uso en la programación Android y dispositivos móviles...

Python y cualquier otro lenguaje script sólo sirven para programación Web, y aún así prefiero PHP antes que Python.

.NET debería crecer, más aún cuando Microsoft informó de que las nuevas aplicaciones para Windows 8 (la versión tablet con la interface Metro) se van a desarrollar en .NET, XAML y HTML5. Ademas de que el proyecto Mono, sigue avanzando mucho y cada vez es más potente y empiezan a aparecer aplicaciones CIL en GNU/Linux. Lo ideal es aprender C#, es un lenguaje fácil y polivalente.

Saludos.
« Última modificación: 27 Julio 2011, 01:18 am por Khronos14 » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes con mas futuro.
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2011, 00:34 am »

Hola:

En España, el lenguaje dominante es sin duda Java. Te lo pide por todas partes casi seguro. Ahora se le está dando caña Visual Studio .net.

En téminos Web, se usa más PHP y está mejor posicionado que Python.

Java y PHP son los más usados y que tienen futuro. También depende de la empresa que vayas a trabajar, si es que consigues lo que quieres realmente.

En España no está muy bien pagada el mundo de la informática, menos aún en programación, así de claro te lo digo, de todas maneras lo vas a descubrir, por eso está el dicho:

¿Qué recuerdas más, los mil consejos que te dicen o una cosa que te pasa?

No te asustes ni te preocupe, tal vez no te pasará ahora y te dará igual todo, la realidad es cuando la vivas.

Un saludazo.
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Lenguajes con mas futuro.
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2011, 17:20 pm »

Para mi los lenguajes q nombraron tienen presente y futuro cercano, pero no un futuro tal como los conocemos en el presente.
Segun creo yo, los lenguajes van a evolucionar a utilizar mas lenguajes, mas simples, todos con la misma ABI, peor ya no de proposito general, sino de propositos especificos.

Por ejemplo, tener un lenguaje de propocito general como C o C++, despues, poder linkear con este codigo funcional ( es mucho mas facil de paralelizar automaticamente por el compilador por la transparencia referencial ), otro lenguaje para describir las Gui's y sus comportamientos, otro para describir tareas que se ejecuten en paralelo ( similar a stream-it ), etc.

En vez de tener un lenguaje q trate de dominar todos los aspectos y escenarios posibles...
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes con mas futuro.
« Respuesta #6 en: 2 Agosto 2011, 17:38 pm »

Aca puede que les interese esta entrada de la wikipedia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Lenguaje_de_programaci%C3%B3n_de_cuarta_generaci%C3%B3n
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Uff separar los lenguajes
Sugerencias y dudas sobre el Foro
SyncReuter 3 1,999 Último mensaje 26 Febrero 2005, 02:40 am
por el-brujo
Revuelo de Lenguajes!!
Programación Visual Basic
Zinc 6 2,397 Último mensaje 30 Mayo 2006, 17:42 pm
por JuszR
Lenguajes de programación con futuro « 1 2 »
Programación General
H4RR13R 13 9,810 Último mensaje 22 Enero 2011, 17:37 pm
por Garfield07
Mezcla de lenguajes
Java
Codename!! 7 5,959 Último mensaje 20 Marzo 2008, 22:58 pm
por Codename!!
Lenguajes de programación más usados, más demandados y con más futuro
Noticias
wolfbcn 1 1,928 Último mensaje 8 Junio 2016, 10:05 am
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines