elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Leer puerto paralelo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer puerto paralelo  (Leído 7,621 veces)
fdsigu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Leer puerto paralelo
« en: 13 Julio 2010, 18:29 pm »

Amigos como estan, estoy haciendo unprogramita en c# para controlar el puerto paralelo, uso lalibrelia inpout32.dll, ya se como enviar los datos del puerto, pero lo que no se como leer e interpretar los datos que recibo,
uso este codigo para la lectura?

//Llama a la función de entrada del archivo dll.
[DllImport("inpout32.dll", EntryPoint="Inp32")]
public static extern int Entrada(int direccion);

El puerto paralelo tiene los pines de entrada (pin 15,10,11,12,13)
Entonces cuando leo el puerto 889 como se que esta en cada pin, por decir algocuando este con 1 el pin 15 que valor debo tener?? igual para el resto de pines, de igual forma  si esta con 1 el pin 15 y el 10 como se que valor debe darme cuando leo el puerto 889.

Ademas de esto necesito hacer uso del puerto de entrada y salida, es decir tengo que leer cuando esta con 1 o 0 el pin1, aqui igual tengo que leer el puerto 890 pero que valor me deberia dar cuando tiene 1 el pin1 y que valor cuando tiene 0 este pin1.

Espero me puedan ayudar.


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Leer puerto paralelo
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2010, 13:18 pm »

Aquí hice uno de salida y estoy intentando hacer otro de entrada con C# 4.0.

Descarga

Saludo.


En línea

Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil
Re: Leer puerto paralelo
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2010, 05:15 am »

Hola Bueno mira te paso un programita que tengo funcionando ahora mismo con el que controlo la iluminacion del teclado.
Seguro vas a poder entenderlo y to en este solo uso la salida pero la entrada es solo interpretar el decimal que carga la variable.

lo pasas a binario y tenes los pines que estan en 1 y los que estan en cero.

este es el lick.

http://scrngs.no-ip.info/PuertoParalelo.rar

Salu2
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Leer puerto paralelo
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2010, 07:44 am »

Te paso el manual.

Ver manual puerto paralelo C#, C++ y Visual Basic .net

Saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines