elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  juego java netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: juego java netbeans  (Leído 2,693 veces)
WASPBB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
juego java netbeans
« en: 20 Mayo 2019, 02:06 am »

Saludos comunidad...hola, necesito hacer un juego en netbeans como de memoria

hay 2 jugadores, el jugador 1 ingresa un carácter
el jugador 2 el mismo carácter del jugador 1 y aparte otro caracter
luego el jugador 1 escribe la secuencia màs otro carácter...

Ejemplo:
jugador 1 ingresa letra "a"
jugador 2 ingresa letra "a" y a su vez la letra "k"
jugador 1 ingresa cadena "ak" y a su vez otra, ejemplo "m"
jugador 2 ademàs ingresa "akm" y otra màs...

el juego acaba cuando algùn jugador se equivoque en la secuencia
tengo una idea vaga pero no se como resolverlo, me ayudan por favor


En línea

Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Re: juego java netbeans
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2019, 02:23 am »

Hola amigo, no se si te sirva esto

Código
  1. package repeticion;
  2.  
  3. import java.io.BufferedReader;
  4. import java.io.IOException;
  5. import java.io.InputStreamReader;
  6.  
  7. public class Repeticion
  8. {
  9.    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException
  10.    {
  11.        //Las variables que he ocupado
  12.            Thread t = null; //un hilo para hacer una pausa
  13.            String secuencia; //la cadena que guarda la secuencia actual
  14.            String entrada=""; //la cadena que el jugador colocara para comparar con la secuencia
  15.            String nueva; //la nueva letra que el jugador ingresa
  16.            int x=1,c=0; //x solo nos ayudara a saber que jugador esta en turno y c nos ayuda a terminar el juego
  17.        //
  18.  
  19.  
  20.        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  21.  
  22.        System.out.println("Empieza con la secuencia esribiendo una letra: "); //Jugador 1 empieza la secuencia
  23.        secuencia = br.readLine();
  24.        x++;
  25.        do
  26.        {
  27.            //Este for nos ayuda a "limpiar" la pantalla para evitar se vea la secuencia
  28.                for(int i=0; i<15; i++)
  29.                {
  30.                    System.out.println();
  31.                }
  32.            //
  33.  
  34.            //Aqui le mostramos al jugador en turno la secuecnia por 5 segundos antes de que se borre    
  35.                System.out.println("Tienes 5 segundos para memorizar la secuencia: ");
  36.                System.out.println(secuencia);
  37.                t.sleep(5000); //este hilo hace la pause de 5 segundos y despues borra pantalla
  38.                for(int i=0; i<15; i++)
  39.                {
  40.                    System.out.println();
  41.                }
  42.            //
  43.            if(x%2==0)
  44.            {
  45.                System.out.println("Jugador 2 escribe la secuencia: "); //si X es multiplo de 2 es el turno del jugador 2
  46.            }
  47.            else
  48.            {
  49.                System.out.println("Jugador 1 escribe la secuencia: ");//de lo contrario es turno del jugador 1
  50.            }
  51.            entrada = br.readLine();
  52.            if(entrada.equals(secuencia))//comparo la entrada con la secuencia actual
  53.            {
  54.                System.out.println("Correcto, Escribe una nueva letra para la secuencia ");//si son iguales continua el juego agregando una nueva letra
  55.                nueva = br.readLine();
  56.                secuencia = entrada+nueva; //aqui la secuencia se modifica
  57.                x++;
  58.                c=1;//como ha acertado c es 1 por lo que el ciclo se repetira
  59.            }
  60.            else
  61.            {
  62.                c=0;//al equivocarse c valdra 0 por lo que el juego acaba
  63.                if(x%2==0)
  64.                {
  65.                    System.out.println("Error. Jugador 2 ha perdido, la secuencia era: "+secuencia);
  66.                }
  67.                else
  68.                {
  69.                    System.out.println("Error. Jugador 1 ha perdido, la secuencia era: "+secuencia);
  70.                }
  71.            }
  72.        } while (c==1);
  73.    }  
  74. }
  75.  


En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ThreadGroup en Netbeans (java)
Java
wakas 2 5,094 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 19:09 pm
por wakas
|AYUDA| - Problema Con Juego Triki En Java NetBeans
Java
JADP 4 5,185 Último mensaje 3 Abril 2014, 13:55 pm
por JADP
Java JDK & NetBeans
Java
flowboss16 1 1,764 Último mensaje 2 Marzo 2015, 22:44 pm
por Usuario Invitado
java
Java
Baaz 2 2,248 Último mensaje 20 Abril 2015, 00:32 am
por Baaz
Audio en app java netbeans
Java
omar_cdg 1 1,613 Último mensaje 13 Septiembre 2015, 16:03 pm
por luchi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines