elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  javascript no permitir comas ni puntos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: javascript no permitir comas ni puntos  (Leído 14,588 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
javascript no permitir comas ni puntos
« en: 29 Junio 2010, 01:50 am »

Me gustaría tener un campo númerico entero de forma que cualquier cosa que tecleemos dentro de él que no sea un entero no se nos permita mostrarlo ( acentos, caracteres alfanuméricos, simbolo del punto, simbolo de la coma ).


De momento sólo lo he conseguido para la coma.
onKeyUp="javascript:this.value = this.value.replace(/,/,'.'); 

¿Alguien sabe como se hace?
Gracias


« Última modificación: 29 Junio 2010, 01:57 am por OssoH » En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: javascript no permitir comas ni puntos
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2010, 02:03 am »

http://www.todoexpertos.com/categorias/tecnologia-e-internet/desarrollo-de-sitios-web/javascript/respuestas/93541/validacion-de-datos-numericos-en-js

En javascript hay una función que te dice si una variable es o no un número. Esta es isNaN()

Ejemplo:

// El objeto introducido es el campo del formulario a comprobar:
// document.nombre_del_formulario.nombre_del_campo
function comprueba(obj){
if (isNaN(obj.value)){
alert("¡Debes introducir un número!");
return false;
}
else {
return true;
}

esto lo agrego yo :
isNaN, indica si una expresión es de tipo numérica o no.
lo que podrías hacer para sacar solo los números introducidos es un bucle for, que recorra todos los caracteres introducidos y comprueve 1 por 1 si son  número o no.
lo que es número lo va agregando a una  variable y listo!
no tengo ganas de  codear
:xD
pero, usa la función lengt para sacar la longitud de la cadena, ese será el tope del  for.
recuerda que la primer letra es la letra  0, ya que una cadena es como un array.
saludos
 


En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: javascript no permitir comas ni puntos
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2010, 09:32 am »

Pero yo lo quiero para conforme vaya escrbiendo en el edit.

tengo ya este código pero me admite el punto decimal y no lo quiero.  No quiero tener la posibilidad de introducir decimales.

<input type="text" onchange="this.value=this.value.replace(/\.$/, '')"  onKeyUp="if (isNaN(this.value)) this.value=this.value.replace(/[^0-9.]/g,'')" />


En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: javascript no permitir comas ni puntos
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2010, 09:58 am »

solucion

   <input type="text" value="" onkeyup="javascript:this.value = this.value.replace(/[.,,]/, ''); if (isNaN(this.value)) this.value = 0;" />
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: javascript no permitir comas ni puntos
« Respuesta #4 en: 29 Junio 2010, 11:02 am »

OssoH, te dejo otra solucion...

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function soloNumeros( evt )
{
    if ( window.event ) { // IE
        keyNum = evt.keyCode;
    } else {
        keyNum = evt.which;
    }

    if ( keyNum >= 48 && keyNum <= 57 ) {
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onKeyPress="return soloNumeros( event )" />
</body>
</html>

Salu10.
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: javascript no permitir comas ni puntos
« Respuesta #5 en: 29 Junio 2010, 11:09 am »

Gracias!! :)
Me la apunto en mi bloc
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre la precisión en comas/puntos flotantes en .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
z3nth10n 2 2,259 Último mensaje 22 Enero 2015, 15:12 pm
por z3nth10n
El Big Brother de Paypal quiere que te comas el password y te inyectes el ...
Noticias
wolfbcn 0 1,331 Último mensaje 7 Mayo 2015, 21:38 pm
por wolfbcn
Validacion de comas y puntos VB6
Programación Visual Basic
RiasChan 2 2,607 Último mensaje 12 Marzo 2018, 18:51 pm
por RiasChan
Leer txts de carpeta reemplazar puntos por comas
Scripting
look2020 1 4,177 Último mensaje 13 Octubre 2020, 07:08 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines