elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?  (Leído 4,941 veces)
SlayerBur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« en: 28 Abril 2021, 02:32 am »

Buenas noches.

Primero que nada quiero disculparme si esto no va aquí.

Quisiera la opinión de personas las cuales pasaron por eso, o ya ejercen como programadores en su vida cotidiana

Sucede que este año empecé a estudiar en un instituto programación luego de abandonar el estudio durante mucho tiempo (Únicamente tengo cursado 6 años de escuela, 3 de Liceo (Secundaria), y abandone 2 veces 1ro de Bachillerato (Secundaria).
Actualmente trabajo como "Técnico" y soy encargado de una pequeña empresa de Slots (Maquinas de casino), pero quiero dedicarme a la programación, y tengo la opción de únicamente dedicarme a JAVA mediante lo que aprendo en el curso/sumar lo que puedo estudiar por mi cuenta, estudiar JAVA en el curso, y a la vez hacer Python, o abandonar el curso y dedicarme a Python.

En lo que va del año, recién la semana pasada el profesor imprimió el "Hola mundo" en JAVA, mientras que en Python, compre un curso de Udemy (Que lo abandone apenas entro con Django que es desarrollo web que no me interesa ni me gusta mucho), pero en menos de 1 semana, hice programas básicos de control de stock para mi trabajo.

En resumen, quería saber si me recomiendan continuar estudiando los 2 idiomas a la vez, dedicarme únicamente a uno.
Me gusta hacer pequeños proyectos como por ejemplo: Programas de Stock, widgets estilo el Sticky Notes de windows 10, y pequeñas cositas, además de interesarme el desarrollo de videojuegos, pero odio el apartado grafico y de audio, por eso no me meto mucho ahí.

Quiero agradecerles si se comen tooodo el relleno que tiene una duda tan simple, pero quería que al menos entendieran el contexto en el que estoy  :rolleyes:


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2021, 06:56 am »

Si se trata de elegir solo uno, yo te diria que fueras por Java.

Ahora que si me preguntas que es mejor?, yo te diria que Tomes los 2 cursos.

A mi en lo personal no me gusta python, se que es facil para quienes no han visto mucha programación, pero no me gusta para nada su rendimiento, Si lo que buscas es solo aprender, ve por los 2, son diferentes paradigmas y ambos te serviran.

Saludos!


En línea

Xyzed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 306



Ver Perfil
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2021, 07:38 am »

Hola.

Java tiene más demanda.
Python si es que comienzas, es muy fácil de aprender.
El mundo de la informatica es increiblemente grande, cuanto más sepas mejor, hay cambios muy seguido y es importante adaptarse a estos.
Python va en aumento en cuanto al uso/demanda.

Por lo tanto, te recomiendo que estudies los dos lenguajes, pero hay varias diferencias entre uno y otro; como mencioné arriba Python es bastante simple de entender, Java es mucho más complejo.

Yo en tu lugar avanzaría con las bases de Python, y mucho más si es tu primer lenguaje de programación, para entender bien la estructura en este mundo.
Luego sí, arrancaría con Java.

Para facilitar tu aprendizaje podrías comenzar en ambos lenguajes a trabajar utilizando el paradigma orientado a objetos (POO), así encuentras alguna similitud que te facilite el proceso del entendimiento de la lógica de programar.


Saludos.
En línea

...
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2021, 14:56 pm »

Hola, si vas a programar aplicaciones para celulares/móviles o tenés pensado crear éste tipo de apps, te recomendaría Java, ahora si querés aprender muchas otras cosas como por ejemplo, crear programas de escritorio, con ventana gráfica, por consola, etc. entonces te recomiendo aprender Python.

Java hoy en dia es la moda aprenderlo por la creación de aplicaciones y de hecho se puede ganar mucho dinero creando aplicaciones siempre que éstas sean muy buenas por lo que serían bastante descargadas y utilizadas por los usuarios.

Python es más para otro campo como lo comenté antes, pero por supuesto que con Python podes crear tantas cosas que quisieras.

En resumen, aunque lo mejor sería que aprendas los dos, pero si tendrías que elegir uno solo, yo te recomendaría que aprendas Java si lo tenés pensado para la parte móvil, sinó no tiene mucho sentido aprenderlo y mejor ir por Python que tiene mucha demanda por lo que es muy utilizado hoy en día.


Saludos
« Última modificación: 28 Abril 2021, 15:11 pm por [D]aniel » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2021, 16:56 pm »

Depende más que nada de tu tiempo libre y capacidad de aprendizaje.

Si puedes tirar con los dos a la vez, adelante... te sevirá para comparar las dieferencias y similitudes entre uno y otro. Tener diferentes puntos de vista para hacer una misma cosa te permite entender mejor las virtudes y defectos de cada uno de ellos.

Si el tiempo libre o la capacidad de aprendizaje es un limitante, tira por Java es más universal. Python ya veremos si permanece en la cresta de la ola cuando la ola rompa contra la orilla...

La ventaja de si tiras solo por uno (java), es que al tiempo que recibes las clases, puedes aprender por tu lado así tendrás dos ritmos de aprendizaje. Pero un orefuerza mucho al otro.
 
Un error común de estudiantes es que van por detrás de lo que estudian... y como mínimo conviene haber leído sobre el próximo tema a tratar, porque con la primera entrada siempre quedan dudas, con una segunda se acaba entendiendo más y mejor y sobretodo puede hacerse preguntas sobre las lagunas que hubieran quedado... preguntas que no se pueden hacer cuando de primeras, se ignora el tema por completo.
En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #5 en: 28 Abril 2021, 21:37 pm »

A mi en lo personal no me gusta python, se que es facil para quienes no han visto mucha programación, pero no me gusta para nada su rendimiento
Menuda sorpresa  :o :o... AlbertoBSD, fiel defensor de C, renegando de Python.  :xD :xD
Yo opino igual, supongo que será cosa de los que nos gusta C.

Bromas aparte y yendo al tema principal, te hablaré desde mi propia experiencia habiendo aprendido programación de manera autodidacta, en universidad y en grado superior (más parecido a un curso digamos, más práctico).

Ventajas de aprender de forma autodidacta:
  • Vas a aprender lo que más te interese en cada momento. Eso ayuda a aprender lo que te motiva en ese momento y no lo que te imponen.
  • Podrás estudiar a tu ritmo y dedicar más tiempo a los temas que necesites y menos a los que no.
  • No te imponen una fuente de información. Podrás aprender de libros, vídeos, cursos, blogs...

Desventajas de aprender de forma autodidacta:
  • Es más complicado mantener la constancia. Tendrás temporadas que por tiempo o ganas lo dejarás apartado.
  • Tienes que contrastar la información que encuentres según qué fuentes. Internet es una herramienta inmensa pero de doble filo.

Ventajas de aprender mediante un sistema de formación (universidad, formación profesional...):
  • No te vas a quedar en blanco sin saber qué aprender en ese momento porque tienes un temario predefinido.
  • Aprenderás temas que aunque no te parezcan interesantes, te servirán en un futuro.
  • Obtención de un título/certificado que según casos y países puede ser importante para conseguir un trabajo relacionado.
  • Y como te podrás imaginar lo opuesto a las desventajas de aprender de forma autodidacta (aunque yo me he encontrado casos en los que se ve que los profesores no han aplicado eso de contrastar fuentes...)

Desventajas de aprender mediante un sistema de formación (universidad, formación profesional...):
  • Profesor malo -> Experiencia nefasta.
  • En la mayoría de casos tendrás unos apuntes elegidos por tu profesor y tendrás que hacer las cosas como a él le gustan para que te lo dé por bueno (aunque sepas que esa no es la mejor manera). Hay buenos casos en los que esto no se aplica, yo casi no los he visto... :silbar:
  • Un tema por interesante/profundo que sea, si tienes una semana para verlo y pasar al siguiente, tienes una semana y no hay más. A partir de ahí si quieres investigar más tendrá que ser por tu cuenta.

Dicho esto, mi recomendación: si puedes, estudia por ambos lados. Así estarás en un punto medio entre las cosas buenas y malas de cada uno. Y después de un tiempo, según cómo se vayan sucediendo las cosas, podrás decantarte por una cosa u otra.
El lenguaje es lo de menos porque siempre puedes pasar de uno a otro y no tendrás que empezar desde 0 pero mi recomendación es Java antes que Python. Python lo veo como aprender a conducir con un coche automático. Sabes conducir? Sí. Pero el día que te den un coche de cambio manual (Java o similares) no sabrás dónde comprar el tercer pie para el embrague. En cambio si aprender con el manual, el día que te den uno automático sólo tendrás que acostumbrarte a trabajar menos, no más.

Mucha suerte con tu elección.  :-X :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #6 en: 28 Abril 2021, 23:36 pm »

Trabajo con Java, y te puedo decir que puedes crear cualquier tipo de aplicación empresarial, y se complementa muy bien con casi todas las herramientas.

Sobre python sé que destaca mucho en machine learning.

entonces te sugiero que te enfoques en el que te dé mayor ilusión aprender.

Considera que hay mucha demanda de programadores java, ojo toma su tiempo aprender java y los frameworks con los que funciona, pero como todo, si te apasiona, aprenderas bien y rápido.

aunque de aquí a varios años, cuando seas programador, podrías retomar tus estudios online, universitarios quien sabe
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
SlayerBur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #7 en: 30 Abril 2021, 00:32 am »

Gracias por la respuestas de todos  ;D, si supiera como citar uno por uno, les respondería a cada uno  :-[.

Lo que haré será aprender los 2 lenguajes a la vez, aun que hablando con un amigo, también me dijo que podría aprender C, aun que sea mas difícil, tiene mas salida laboral según el.

En cuanto el tema de tiempo, trabajo todos los días de 8-10 horas aprox, y luego tengo clases de bachillerato hasta las 12 de la noche, mis unicos momentos libres para estudiar por mi cuenta programación es en la mañana, me levanto todos los dias a las 6/6.30 para estudiar por mi cuenta, y luego los fines de semana luego de hacer las tareas.

Nuevamente, gracias por tomarse el tiempo de responder  :D
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: JAVA en instituto o Python por mi cuenta?
« Respuesta #8 en: 30 Abril 2021, 00:50 am »

En la parte superior derecha de cada respuesta existe un botón de nombre citar, cada respuesta tiene su propio botón, por lo que al darle clic podes citar el mensaje del usuario que deseas, aquí te dejo una captura del mencionado botón citar:




Saludos
« Última modificación: 30 Abril 2021, 00:55 am por [D]aniel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aplicacion java cuenta atras
Java
albacete1911 1 4,175 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 20:32 pm
por Debci
Python, C, C++, Java... « 1 2 »
Programación General
TToniii 14 8,703 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 19:00 pm
por TToniii
C++ vs Java, Python y Ruby.
Programación General
flash-back 2 5,282 Último mensaje 30 Enero 2012, 15:14 pm
por JUSTDOIT!
Cuenta shell free con Java ?
Java
konarr 0 1,281 Último mensaje 31 Agosto 2012, 04:24 am
por konarr
validar numero cuenta bancaria en java
Java
valera22 6 10,111 Último mensaje 14 Marzo 2013, 19:41 pm
por legnacaido
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines