elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Qué tan importante es C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué tan importante es C++?  (Leído 6,522 veces)
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
¿Qué tan importante es C++?
« en: 26 Febrero 2013, 21:05 pm »

Buenas gente, espero que la pregunta no suene demasiado tonta.

Estoy un poco confundido respecto de la importancia de el lenguaje C++, principalmente porque en mi universidad no se enseña. Eso me lleva a pensar que la importancia del lenguaje no es tanta como creía (si fuera importante, lo enseñarían... ¿o no?

Me gustaría saber cuál es la importancia de C++ para la gente que se dedica profesionalmente a la programación, no solo por hobby. Quizá sea más útil recurrir a alguna de las muchísimas alternativas de más alto nivel como Java y C#, con las que (aparentemente) el desarrollo de un programa para una empresa -por poner un ejemplo- podría ser mucho más sencillo sin perder demasiado en rendimiento. ¿Es esto tan así?

¿Cuál es la ventaja de aprender C++? Me imagino que una gran ventaja es que proporciona fundamentos muy sólidos de programación. Pero, ¿hay alguna otra?

¡Anímense a opinar!

Saludos,
Wofo.


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué tan importante es C++?
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2013, 21:26 pm »

C++ es bastante o muy rápido si lo comparamos con otros lenguajes tipo VB, ademas que muchas aplicaciones famosas están echas en C++.

Links
http://www.forosdelweb.com/f96/cuales-son-las-ventajas-c-sobre-java-363976/
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Java_and_C%2B%2B

Todo estaba en google.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Qué tan importante es C++?
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2013, 21:43 pm »

Opino que la mayoría de los lenguajes son importantes, si no para qué estan? xD
Cada uno en su área.

Te sorprenderías si te dijera a cerca de Cobol y Fortran, hace algunos años lo utilicé para cálculos.
Yo soy más de Java, .Net, PHP.

Todos los lenguajes tienen ventajas sobre otros y viceversa.
Habría que analizar que quieres estudiar o desarrollar o meramente si solo es por conocer las diferencias.

Saludos.
En línea

abc
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué tan importante es C++?
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2013, 18:42 pm »

Antes que nada si deberia ser claro que carrera estudias, puede que ahi nos podamos dar una idea, del por que no te lo enseñan en donde estudias.

Si eres un programador que se dedique al desarrollo de aplicaciones web o crees recursos administrativos para empresas; entonces la opcion obvia es Java y parecidos.

Mas sin en cambio si eres un programador que se dedica a desarrollar aplicaciones como editores de video, texto, IDE's, obviamente C++ es la opcion.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Qué tan importante es C++?
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2013, 19:44 pm »

Mas sin en cambio si

La primera vez que veo esa expresion  :xD
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: ¿Qué tan importante es C++?
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2013, 10:02 am »

Muchísimas gracias por las respuestas.

Ya me he hecho una idea más clara del asunto. Aprenderé C++. He empezado a leer un libro de Bjarne Stroustrup (creador de C++) que es impresionante.

Saludos y gracias de nuevo,
Wofo.
En línea

Zhuikov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: ¿Qué tan importante es C++?
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2013, 14:50 pm »

VB actua a nivel de Microsoft
Java sobre cualquier plataforma

C++ es como un java pero mas potente, si aprendes C++  otros lenguajes te seran muchisimo mas sencillos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Importante
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
GastyPuesto 0 1,690 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 01:25 am
por GastyPuesto
importante
Programación General
wannabe 1 1,964 Último mensaje 15 Enero 2013, 15:31 pm
por $Edu$
Importante! « 1 2 3 »
Dudas Generales
adrianitoo 29 11,443 Último mensaje 25 Agosto 2013, 20:50 pm
por adrianitoo
ZRAM: qué es y por qué es tan importante en Linux
Noticias
wolfbcn 0 1,699 Último mensaje 23 Diciembre 2013, 02:18 am
por wolfbcn
Tabajo importante :v
Foro Libre
jansolomak007 5 2,520 Último mensaje 6 Diciembre 2015, 05:31 am
por ignorantev1.1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines