elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Qué significa exactamente actualizaciones o componentes redistribuibles?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué significa exactamente actualizaciones o componentes redistribuibles?  (Leído 2,877 veces)
cixert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195


Ver Perfil
¿Qué significa exactamente actualizaciones o componentes redistribuibles?
« en: 18 Agosto 2016, 19:24 pm »

Hola, estoy haciendo un programa que requiere varias actualizaciones de Microsoft para Windows XP, he leído los términos o condiciones de todas y no me acaba de quedar claro. Mientra álgunas mencionan que es necesario indicar en tu programa la licencia de Microsoft para poder acompañarla junto a este, en otras dicen que no se pueden hacer copias de x actualización ¿entonces es o no redistribuible?

Por ejemplo Windows Installer y unas cuantas dicen:
(pongo extractos)
Citar
---------------------------------------------------------------
Si usted cumple los presentes términos de
esta licencia, dispondrá de los siguientes
derechos.

1. Derechos de instalación y uso. Además,
usted podrá instalar y utilizar cualquier
número de copias del software en sus
dispositivos ejecutar copias con licencia
válida de Microsoft Windows.

2. Requisitos de licencia y/o derechos de
uso adicionales.

a. Código Distribuible. El software puede
incluir código que usted está autorizado a
distribuir en programas que desarrolle,
siempre y cuando cumpla con los términos que
se especifican a continuación.

i. Derecho de utilización y distribución. El
código y los archivos de texto enumerados a
continuación son 'Código Distribuible'.

· Archivos REDIST.TXT. Usted podrá copiar y
distribuir el código objeto del código
especificado en los archivos REDIST.TXT.

· Distribución por terceros. Usted podrá
permitir a los distribuidores de programas de
usted copiar y distribuir el Código
Distribuible como parte de dichos programas.

ii. Requisitos de distribución. Respecto de
cualquier Código Distribuible, usted deberá:

· añadir al mismo una funcionalidad
principal significativa en programas de
usted;

· exigir a los distribuidores y usuarios
finales externos que acepten proteger el
Código Distribuible como mínimo tanto como lo
especifica el presente contrato;

· mostrar un aviso válido de los derechos de
propiedad intelectual de usted sobre los
programas, así como

· indemnizar, proteger y defender a
Microsoft frente a toda reclamación,
incluidos los honorarios de abogados,
relacionados con el uso o la distribución de
los programas de usted.

iii. Restricciones de distribución. Usted no
podrá:

· modificar cualquier aviso de los derechos
de propiedad intelectual e industrial
incluido en el Código Distribuible;

· utilizar las marcas de Microsoft en los
nombres de los programas de usted o sugerir
de alguna manera que los programas de usted
proceden de Microsoft o están respaldados por
Microsoft;

· distribuir Código Distribuible para
ejecutarlo en una plataforma distinta de
Windows;

· incluir Código Distribuible en programas
maliciosos, engañosos o ilegales; o

· modificar o distribuir el código fuente de
cualquier Código Distribuible de un modo tal
que alguna parte del mismo pase a estar
sujeta a una Licencia Excluida. Una Licencia
Excluida es una licencia que requiere, como
condición de uso, modificación o distribución,
que:

· el código sea divulgado o distribuido en
forma de código fuente, o que

· otros tengan derecho a modificarlo.
---------------------------------------------------
Sin embargo la mayoría solo dicen:
-------------------------------------------------
Paquete de proveedor base de servicios de cifrado para tarjetas inteligentes Microsoft
TENGA EN CUENTA: Microsoft Corporation (o, dependiendo de dónde viva, una de las sociedades de su grupo) le otorga a Usted una licencia para este complemento. El complemento ha sido identificado para su uso con uno o más productos de sistema operativo de Microsoft (el "software"). Puede usar una copia de este complemento con cada copia del software con licencia válida. No puede usarla si no tiene una licencia para el software. Los términos de la licencia del software se aplican al uso que haga de este complemento. Para leer los términos de la licencia, consulte la documentación del software. Microsoft proporciona servicios de soporte técnico para el complemento tal como se describe en www.support.microsoft.com/common/international.aspx.

-------------------------------------------------
Y ya concretamente directX que supuestamente es redistribuible dice que no se puede ceder:
---------------------------------------------------
Si usted cumple los presentes términos de esta licencia, dispondrá de los siguientes derechos.
1. DERECHOS DE INSTALACIÓN Y USO.  Además, usted podrá instalar y utilizar cualquier número de copias del software en sus dispositivos.
2. ALCANCE DE LA LICENCIA.  El software se cede bajo licencia y no es objeto de venta.  El presente contrato sólo le otorga algunos derechos de uso del software.  Microsoft se reserva todos los demás derechos.  A menos que la legislación aplicable le otorgue más derechos a pesar de esta limitación, usted sólo podrá utilizar el software tal como lo autoriza expresamente el presente contrato.  Al hacerlo, deberá ajustarse a las limitaciones técnicas del software que sólo permiten utilizarlo de determinadas formas.  Usted no podrá:
* eludir las limitaciones técnicas del software;
* utilizar técnicas de ingeniería inversa, descompilar o desensamblar el software, excepto y únicamente en la medida en que ello esté expresamente permitido por la ley a pesar de la presente limitación;
* hacer más copias del software de las que especifica este contrato o permite la legislación vigente a pesar de esta limitación;
* hacer público el software para que otros lo copien;
* alquilar, arrendar o ceder el software;
* transferir este software ni este contrato a terceros; o
* utilizar el software para prestar servicios de alojamiento de software comercial.
3. COPIA DE SEGURIDAD.  Usted puede realizar una única copia de seguridad del software.  Usted sólo podrá utilizarla para volver a instalar el software.
4. DOCUMENTACIÓN.  Toda persona que tenga acceso válido a su ordenador o a la red interna puede copiar y utilizar la documentación a efectos de consulta internos.
5. RESTRICCIONES EN MATERIA DE EXPORTACIÓN.  El software está sujeto a las leyes y disposiciones en materia de exportación de los Estados Unidos de América.  Usted debe cumplir todas las leyes y disposiciones en materia de exportación internacionales y nacionales que sean de aplicación al software.  Estas leyes incluyen restricciones de los destinos, usuarios finales y uso final.  Para obtener información adicional, visite www.microsoft.com/exporting.
--------------------------------
Dice que no puedo alquilar, ceder o arrendar el software....
---------------------------------
Visual C++ 2005 dice en su título en letras grandes REDISTRIBUIBLE:
Pero en las condiciones más bien dice algo al contrario que las anteriores que especificaban como redistribuirlo:
--------------------------------
 Usted no podrá:
•   divulgar los resultados de cualquier prueba comparativa del software a terceros sin la autorización previa y por escrito de Microsoft;
•   eludir las limitaciones técnicas del software;
•   utilizar técnicas de ingeniería inversa, descompilar o desensamblar el software, excepto y únicamente en la medida en que ello esté expresamente permitido por la ley a pesar de la presente limitación;
•   hacer más copias del software de las que especifica este contrato o permite la legislación vigente a pesar de esta limitación;
•   hacer público el software para que otros lo copien;
•   alquilar, arrendar o ceder el software;
•   transferir este software ni este contrato a terceros; o
•   utilizar el software para prestar servicios de alojamiento de software comercial.
3.   COPIA DE SEGURIDAD.  Usted puede realizar una única copia de seguridad del software.  Usted sólo podrá utilizarla para volver a instalar el software.
4.   DOCUMENTACIÓN.  Toda persona que tenga acceso válido a su ordenador o a la red interna puede copiar y utilizar la documentación a efectos de consulta internos.
----------------------------------------------
Que no se puede transferir este software, ni este contrato a terceros...
¿entonces si mi programa necesita una copia de Visual C++ especifica lo puedo acompañar a este o no?
Gracias por sacarme de dudas.


« Última modificación: 18 Agosto 2016, 23:58 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿Qué significa exactamente actualizaciones o componentes redistribuibles?
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2016, 23:58 pm »

¿entonces si mi programa necesita una copia de Visual C++ especifica lo puedo acompañar a este o no?

Por supuesto que si...
To deploy redistributable Visual C++ files, you can use the Visual C++ Redistributable Packages (VCRedist_x86.exe, VCRedist_x64.exe, or VCRedist_arm.exe)

y...:
Citar
Visual C++ Runtime Files:

For your convenience, we have provided the following folders for use when distributing VC++ runtime files. Subject to the License Terms for the software, you may copy and distribute with your program any of the files within the folders listed below. You may not modify these files.

\VC\redist\x64\Microsoft.VCxxx.CRT\concrtxxx.dll
\VC\redist\x64\Microsoft.VCxxx.CRT\msvcpxxx.dll
\VC\redist\x64\Microsoft.VCxxx.CRT\vccorlibxxx.dll
\VC\redist\x64\Microsoft.VCxxx.CRT\vcruntimexxx.dll
\VC\redist\x64\Microsoft.VCxxx.CXXAMP\vcampxxx.dll
etc...

De todos modos me parece que le has dado demasiada importancia al tema, es bueno tener una ética e intentar hacer las cosas bien, pero... ¡es que estamos hablando de unos runtimes!. Aparte de lo ya mencionado, y por si te sirve de algo, las compañias de videojuegos distribuyen los paquetes necesarios de VC++ en los DVDs (y/o instaladores online) sin añadir documento de licencia de ningun tipo.

Saludos


« Última modificación: 19 Agosto 2016, 00:03 am por Eleкtro » En línea

cixert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195


Ver Perfil
Re: ¿Qué significa exactamente actualizaciones o componentes redistribuibles?
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2016, 15:30 pm »

A mi me da la impresión de que existe una curiosa doble moral para que en caso de problemas Microsoft pueda tener la sartén por el mango.
Por ejemplo en DirectX 9 existen 2 terminos y condiciones, uno que sale en el auto extraible indicando que es redistribuible y otro que sale en el instalador indicando que no se puede ceder ni alquilar.
Tal vez el tema me ha llamado tanto la atención por que resulta que mi programa contiene "todas" las actualizaciones que existen para Windows XP ;-)
¿hay alguna diferencia entre que el programa contenga 1,2,3 actualizaciones del sistema a que contenga todas las que existen?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda tonta ,Windows 7 con actualizaciones o sin actualizaciones
Windows
Anonymous250 9 7,875 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 06:47 am
por Randomize
Actualizar componentes? Repintar componenteS??
Java
ChicoTolerante 2 2,381 Último mensaje 27 Febrero 2013, 10:54 am
por ChicoTolerante
montando PC por componentes. Consulta componentes
Hardware
antoniolr13 4 2,461 Último mensaje 28 Mayo 2015, 10:37 am
por Hurdano
¿que significa exactamente el alineamiento?
ASM
Usuario887 5 4,241 Último mensaje 16 Julio 2020, 00:21 am
por Eternal Idol
Que significa este error cuando voy a actualizaciones de windows 10?
Windows
win_7 4 5,175 Último mensaje 5 Junio 2021, 15:00 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines