elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?  (Leído 3,493 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« en: 31 Enero 2017, 22:27 pm »

Pues tengo poco conocimiento en algunos lenguajes como (C#,JS,HTML,CSS,.NET,PHP) pero me gustaría centrarme en uno ya sea uno de los que se algo o en otro, me informe que (actionscript) se ve bueno pero no se en que lenguaje se interpreta o si se define como uno.
Tambien eh visto plataformas donde se pueden hacer como GameMaker,Unity3d ect..
Hice juegos en JS pero me resulta algo inseguro ya que me han robado varios codigos de ahi por eso prefiero no usar ese lenguaje.
Ahora me estoy dedicando en un juego que viene siendo (actionscript {swf}) pero estas no las hice yo, yo me centro en una consola que cree en C# lo cual crea un servidor donde se interactuan personas en el servidor pueden hablar, un estilo "habbo" pero con mejores "graficos" dirían unos.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2017, 22:38 pm »

es preferible que uses un motor armado en lugar de tu intentar crear uno para tu juego

vete por gamemaker o unity... allí para gamemaker tendrás que aprender GML que es teoricamente C++ o para unity puedes usar c++, c# o jscript según te guste más

no uses AS (actionscript) es parte e flash que se da por muerto ya hace tiempo y cada vez más dismpositivos no lo soportan



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2017, 22:49 pm »

es preferible que uses un motor armado en lugar de tu intentar crear uno para tu juego

vete por gamemaker o unity... allí para gamemaker tendrás que aprender GML que es teoricamente C++ o para unity puedes usar c++, c# o jscript según te guste más

no uses AS (actionscript) es parte e flash que se da por muerto ya hace tiempo y cada vez más dismpositivos no lo soportan


Gracias pero crees que se pueda establecer un estilo "servidor" en gamemaker o unity donde 2 personas o mas puedan interactuar ? o bueno si esta idea no se puede hacer que se conecten a un bd obviamente porque quisiera ponerle un estilo diferente aún juego con esto.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #3 en: 31 Enero 2017, 23:05 pm »

si, tienen funcionalidad para ello, ya sea que quieras crear el server en el mismo motor de juego o en otro tipo de server (nodejs, php, etc)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2017, 00:20 am »

si, tienen funcionalidad para ello, ya sea que quieras crear el server en el mismo motor de juego o en otro tipo de server (nodejs, php, etc)
Ooo Gracias otra duda que me surge ya que no conozco bien estos motores es se que lo crea el juego en .exe y .apk pero una vez esto no se podrá montar a una web el juego? o no es recomendado?, porque escuche que se puede pero no se si sea muy adecuado.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #5 en: 1 Febrero 2017, 00:27 am »

puedes con unity y GMS exportar el juego para html5, para pc (los 3 mayores OS), para movil (los 2 mayores OS), para consola (las 3 principales marcas del mercado) unity creo que tambien tiene para web como un plugin tipo flash

posiblemente para exportar más allá que a windows, linux y web, tengas que pagar por los módulos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #6 en: 2 Febrero 2017, 02:06 am »

puedes con unity y GMS exportar el juego para html5, para pc (los 3 mayores OS), para movil (los 2 mayores OS), para consola (las 3 principales marcas del mercado) unity creo que tambien tiene para web como un plugin tipo flash

posiblemente para exportar más allá que a windows, linux y web, tengas que pagar por los módulos
Gracias! probare empezando con GMS e intentare hacer conexiones!
En línea

gato06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Hacking my World


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #7 en: 11 Febrero 2017, 18:01 pm »

Te recomiendo que compres un curso de Udemy donde te enseñan a desarrollar con Unity desde cero, es muy bueno, con C#. Saludos
En línea

crackerman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje se recomienda para crear juegos?
« Respuesta #8 en: 14 Febrero 2017, 04:20 am »

Yo te recomiendo el libro "3D Game Programming With Directx 11", si no sabes C te recomiendo el libro "El Lenguaje de Programacion C Dennis Ritchie". Y con respecto a servidor te recomiendo este libro "Redes de Computadoras Andrew Tanenbaum".
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que lenguaje aprender para crear programas
Programación General
F0RM47 9 5,854 Último mensaje 1 Julio 2010, 01:20 am
por Meta
Que lenguaje necesitaria para crear programa...
Programación General
Diaf96 1 1,970 Último mensaje 10 Mayo 2011, 19:03 pm
por avmiitxe
Lenguaje para crear un Bot... « 1 2 »
Programación General
hackmastter 10 6,251 Último mensaje 19 Febrero 2014, 08:13 am
por BlackM4ster
Lenguaje para desarrollar escenas o juegos 3D
Programación General
Lekim 8 3,738 Último mensaje 16 Enero 2017, 20:47 pm
por dato000
Con que lenguaje se programa un BOT para juegos online?
Programación General
Bandicoot 4 3,665 Último mensaje 22 Enero 2020, 17:58 pm
por Bandicoot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines