elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿que lenguaje elegir?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿que lenguaje elegir?  (Leído 10,329 veces)
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #10 en: 8 Junio 2015, 22:50 pm »

C++ no es difícil, C++ es mucho más fácil que C y muchísimo más fácil que ASM. Para escritorio tienes por ejemplo Qt (no me gusta pero es fácil usarlo)

Yo concuerdo más o menos con lo que dijo ivacnea, pero no me gustan los lenguajes que no son portables, por tanto no recomendaría a nadie .NET ni C# (a parte de que .NET por lo que vi aun tiene muchas cosas que mejorar...)

A parte C++ es moderno, ya están redactando el estándar para el 2017.

Yo recomendaría probar C++, que no es muy difícil y es lo que se usa más para cosas serias (como juegos, o navegadores), si lo pruebas y no te gusta últimamente estaba probando Go que cada vez es más popular, es mucho más simple que C++ y tiene el extra de que es fácil crear aplicaciones web en Go.

De entre Java, .NET y C# creo que C++ es el que tiene mejor eficiencia. Go tiene bastante también pero no tanto como C++


« Última modificación: 8 Junio 2015, 22:52 pm por Stakewinner00 » En línea

TheCrimulo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11

Hoy es el día, de volver a dormir.


Ver Perfil
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #11 en: 9 Junio 2015, 01:20 am »

Yo también pasé esto, con 9 años quise empezar Java, no lo hagas, porque aunque sea muy usado aprenderlo es jorobado. Después fuí con Python y me encantó, llevé un año o así hasta que me incliné hacia C# por ser el más facil, de, como yo los llamo, la familia de los C (C, C++, Objective-C, Objective-C++, C# ...) y estoy genial, si te vas por la parte del "SOY MUY VAGO", tienes scratch.mit.edu,

Un saludo,
TheCrimulo


En línea

Código
  1. print "¡Buenos días mundo!"
Código
  1. System.WriteLine("¡Callate!");
edr89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #12 en: 9 Junio 2015, 05:07 am »

C++ no es difícil, C++ es mucho más fácil que C y muchísimo más fácil que ASM. Para escritorio tienes por ejemplo Qt (no me gusta pero es fácil usarlo)

Quería preguntar y porque nadie dice C++?. Soy fan de C y además es el primero en la lista, eso me sorprende. En orientado a objetos me estan enseñando java. Si tambien vas desde cero yo digo C, del resto se muy poco. La transición C-java no es dificil porqué algunas cosas se parecen.

No deberias arrepentirte por aprender algun lenguaje, al final todo sirve.

Por cierto alguien sabe algo del nuevo lenguaje de mac Swift, lei que es mucho mas facil de aprender que Objective-C.

En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #13 en: 9 Junio 2015, 21:37 pm »

Quería preguntar y porque nadie dice C++?
Porque es solo para Cracks jaja, Na es broma.

Realmente no hay mucha diferencia entre java y C# yo programo un poco en los dos lenguajes.

Un saludo
« Última modificación: 9 Junio 2015, 21:40 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
kaniho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #14 en: 10 Junio 2015, 01:01 am »

Pues después de leer vuestras opiniones, creo que voy a empezar con c#,  porque voy a programar para Windows,  web, y además puedo programar apps Android. Para mi es todo lo que buscaba.
Pero sobre todo lo que hace decidirme es el soporte de la MSDN que tiene mucho contenido en español, y con ejemplos, y aparte foros.... Una pasada, y java no tanto(corrijanme si me equivoco)
Y visual studio.... Es que para una persona que empieza de cero eso es principal. Añadir que seria mi único lenguaje a usar de momento. Un saludo y gracias a todos
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #15 en: 10 Junio 2015, 11:41 am »

Me extraña que C# funcione en android, C# solo es para windows creo, supongo que instalando algún programa como pasa en linux con mono podrás ejecutarlo, pero no me parece muy buena idea...

En todo caso si quieres que funcione en windows y android lo típico es java, aunque yo prefiero C++  a parte que C++ funciona de manera nativa en android http://stackoverflow.com/questions/1002164/write-applications-in-c-or-c-for-android
En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #16 en: 10 Junio 2015, 12:15 pm »

C# es una buena idea, y más teniendo una empresa como Microsoft detrás. Aunque como te dicen, si quieres desarrollar aplicaciones multiplataforma, lo mejor es Java.

Stakewinner00, creo que se refiere a programas tipo Unity, que puedes programar en C# y luego el mismo programa te lo pasa a Android, supongo que se referirá a eso...
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #17 en: 10 Junio 2015, 12:39 pm »

No se como lo hace unity, mono lo que viene a hacer es interpretar el .NET pero puesto que es cerrado (o lo era) es más difícil interpretarlo y repercute en la calidad...

Además que puestos a aprender un lenguaje mejor un lenguaje potente y que te sirva para distintas plataformas como C++ o Java, java no me gusta y en mi opinión no sirve para cosas serias, C es quizás demasiado difícil si se esta empezando, así que en mi opinión la única opción viable es C++, aunque para web C++ no sirve demasiado, pero aprenderlo puede abrir fronteras a la hora de trabajar en otros proyectos o sistemas operativos.

De documentación casi todos los lenguajes que se dijeron aquí tiene mucha documentación ya que son de los más usados, en especial los que son multiplataforma.

Como ya dije Go es útil para web, pero no tiene demasiada documentación y no funciona en android.
« Última modificación: 10 Junio 2015, 12:41 pm por Stakewinner00 » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #18 en: 10 Junio 2015, 17:14 pm »

Java sirve para cosas serias y muy serias, @Stakewinner00, lo mismo que PHP, C# y C++. ¿En qué te basas para decirlo?

Go sí es bueno, también es Ruby, Python, Groovy, Scala y los antes mecionados. Si no hemos probado un lenguaje a fondo, no podemos simplemente decir "no sirve". Aunque a mí no me guste PHP, sé que es un lenguaje en el que se pueden hacer casi todas las cosas, aunque sea un lenguaje en parte mal diseñado.

¿Has usado WebSockets, Bean Validation, Spring MVC, JSF, JPA (ORM), JMS, EJB, etc? Pues son cosas diseñadas para hacer cosas "serias".
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿que lenguaje elegir?
« Respuesta #19 en: 10 Junio 2015, 17:59 pm »

A mi no me gustan lenguajes como python por la sintaxis por ejemplo pero reconozco que para ciertas cosas puede ser útil.

Con cosas serias me refiero los núcleos, ya sea de juegos, de navegadores, de sistemas operativos. Aunque hayan podido mejorar un poco la máquina virtual de java, sigue consumiendo demasiado y no resulta útil para cosas críticas como esas, a parte que del lenguaje en sí poco toque (hace tiempo lo comencé a mirar pero lo deje) pero lo que vi comparándolo con C++ me pareció que aunque java tiene una librería estándar para cosas de sockets y demás (creo recordar), java se complicaba las cosas innecesariamente, supongo que para facilitar la vida a la máquina virtual?

Por tanto mi opinión es que lenguajes como C++ sirven para escritorio pero también para otras cosas más críticas, así que al aprender C++ te puede permitir en el futuro trabajar en otros proyectos. C también esta bien pero es más difícil que C++ y aún se usa y es importante pero no hay tanta oferta como en C++ (creo). En java también hay mucha oferta pero sobretodo a nivel de escritorio, y entonces comparándolo con otros lenguajes te limitas bastante. Ya no hablo de .NET, C# que ya solo por su política (de solo funcionar en windows) no lo encuentro un buen lenguaje para aprender, al menos para comenzar.

La diferencia de Go con Ruby,Python, PHP etc es que es sencillo pero mucho más eficiente que PHP o python y demás. También es sencillo de aprender pero al ser nuevo no hay tanta documentación.

PD: De base los lenguajes interpretados no me gustan demasiado, aunque luego puedo admitir que para según que cosas son útiles o más aptos.
« Última modificación: 10 Junio 2015, 18:01 pm por Stakewinner00 » En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayudenme a elegir un lenguaje de programación!!! « 1 2 3 4 »
Foro Libre
SuperDraco 33 16,854 Último mensaje 2 Abril 2011, 08:43 am
por DaasCook
Que lenguaje elegir, Java o C++? « 1 2 3 4 5 »
Programación General
laidbackluke 42 20,616 Último mensaje 24 Enero 2012, 00:24 am
por armizh
Elegir un Lenguaje de Programacion
Programación General
nicko_2310 4 2,716 Último mensaje 15 Junio 2013, 12:58 pm
por antraXactive
Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación
Programación General
ccrunch 2 2,217 Último mensaje 13 Mayo 2014, 11:41 am
por Hagoromo
Duda a la hora de elegir lenguaje para una competición
Criptografía
Wozen 0 2,008 Último mensaje 22 Febrero 2019, 09:48 am
por Wozen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines