elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?  (Leído 10,132 veces)
fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #10 en: 19 Enero 2012, 16:01 pm »

Con python puedes hacer de todo, punto numero 1.
Por el asunto de la sintaxis, ya a fin de cuentas una vez que entiendes como funciona un if else en python sabes como funciona en todos los lenguajes de programacion, lo unico que cambia es la sintaxis, que es la forma en la que se escribe.

por ejemplo, en c++ todo tiene que ir acabado por un ; es una chorrada, pero es el fallo mas comun.
Con python te ahorras todo tipo de peculiaridades.

a ver, python sirve para hacer aplicaciones web, si, como cualquier otro lenguaje de programacion, lo que pasa es que python cuenta con librerias muy documentadas y 'faciles de usar' para montar servidores web, como django o zope, pero al final, php, html, y javascript son necesarios para hace webs, y si quieres hacer mariconadiras java, pero eso es el entorno web, y eso funciona asi, con python puedes montar todo el backoffice, es decir, todos los temas de permisos, organizacion de tablas etc etc, al final el template 'la plantilla de la pagina web' de la pagina web va en html, pero las gran ventaja de python sobre otros lenguajes son las librerias especializadas y la documentacion de las librerias, que es extensisima tanto en español como en ingles.

por ultimo:
PHP --> Programacion web 'agujeros de seguridad impezonantes'
C++ --> es un lenguaje de programacion, no de programacion web
Python -->  es un lenguaje de programacion, no de programacion web

un explorador de internet no entiende el codigo de python, podria, pero no es comun que la gente tenga instalado el interprete de python, ni siquiera se si existe un plug in para algun explorador que haga funcionar el codigo de python... aunque no seria muy dificil de hacer... creo...

¿Mas dudas?

PD: python hace ventanas en linux y windows por igual, de hecho, el mismo programa te vale en windows y linux tal cual, ya que es multiplataforma ;)


En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #11 en: 19 Enero 2012, 20:58 pm »

un explorador de internet no entiende el codigo de python, podria, pero no es comun que la gente tenga instalado el interprete de python, ni siquiera se si existe un plug in para algun explorador que haga funcionar el codigo de python... aunque no seria muy dificil de hacer... creo...


Esto me deja descolocado totalemte conozco personas que hacen paginas web en python desde hace años , por lo menos eso creo,, quizas sea un leguaje parecido y me esté confundiendo..


En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #12 en: 20 Enero 2012, 13:25 pm »

Esto me deja descolocado totalemte conozco personas que hacen paginas web en python desde hace años , por lo menos eso creo,, quizas sea un leguaje parecido y me esté confundiendo..

no no, la pagina esta hecha con python, seguramente con django, pero lo que gestiona python es que pagina enseñarte y como, el diseño, animaciones y demas, esta siempre hecho con java, javascript y fundamentalmente html, es lo que pasa con la programacion web, que tienes que saber muchos lenguajes para poder montar una xD por ejemplo, para montar una web con foro, contenidos, etc tienes que saber:
HTML --> para hacer las paginas en si mismas 'poner fotos, diseños, distribucion'
javascript/Java --> para cualquier cosa que sean botones, o campos seleccionables.
java --> si quieres animaciones, menus interactivos tipo juegos etc.
lenguaje de fondo --> python por ejemplo es uno de los mas extendidos.
SQL --> basico para manejar bases de datos que es donde va a estar tu informacion.

Asi que ya sabeis, para montar una web decente, os hace falta al menos, python, htmp, sql, javascritp 'o java'
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
Last_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.066


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #13 en: 20 Enero 2012, 13:33 pm »

Yo te recomiendo inglés y alemán, y si eres intrépido, chino o japonés, te forrarías como traductor!!

Ya fuera de coñas, hay muchos temas sobre esto. Yo creo que lo importante es que una vez que empieces con uno, avances y aprendas, le eches horas, y cuando tengas automatismos cogidos, irte a por otro lenguaje.

Saludos!
En línea

NSaneBMX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 134


Hello World!


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #14 en: 21 Enero 2012, 17:26 pm »

Conoces Purebasic??

Muy facil de aprender, bien documentado, con futuro, muchas librerias incluidas, ejecutables muy pequeños y rapidos, creacion de DLLs, aplicaciones de escritorio y consolas, creacion de videojuegos, manipulacion de bases de datos, sintaxis similar al basic, se pueden incluir funciones de ASM, haciendo aun mas rapidos nuestros ejecutables.. un sin fin de caracteristicas...
En línea

ASUS Sabertooth 990FX R2.0, FX8350, Cooler Master Hyper N620, Sapphire Radeon R9 290 4Gb, 8Gb RAM 1600mhz, 2TB SATA III RAID, 1TB SATA III, Thermaltake 750W.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #15 en: 21 Enero 2012, 21:54 pm »

¿Qué tal si todos nos ponemos a aprender programación funcional?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #16 en: 23 Enero 2012, 12:23 pm »

el futuro esta en en ensamblador xD
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #17 en: 23 Enero 2012, 13:55 pm »

¿Qué tal si todos nos ponemos a aprender programación funcional?
Yo ya se, si quereis subo una intoduccion o algo  :P
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #18 en: 23 Enero 2012, 14:51 pm »

Yo ya se, si quereis subo una intoduccion o algo  :P

Estaría bueno.
Tenés alguna recomendación de algún buen manual de programación funcional?

Un saludo.
En línea

ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #19 en: 23 Enero 2012, 17:47 pm »

Estaría bueno.
Tenés alguna recomendación de algún buen manual de programación funcional?

Un saludo.
Pues la verdad es que no porque yo la he aprendido en clase, pero bueno, basicamente lo que se es la parte funcional de C# y F#, que deriva de ML.

Lo bueno es que con esos lenguajes se puede aprender los fundamentos del paradigma funcional sin tener que aprenderte un lenguaje tan coñazo como Haskell o algo por el estilo, aparte de ser lenguajes que(por lo menos C#) tienen futuro, y sirven para mas cosas los lenguajes funcionales puros.

A ver si uno de estos subo un articulo, ahora que tengo tiempillo por las vacaciones  ;-)
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Que tipo de lenguaje me recomendais? « 1 2 »
Programación General
Daymon 10 5,804 Último mensaje 13 Octubre 2010, 03:52 am
por linux1
crear minijuego - que lenguaje me recomendais?
Programación General
BlackWolf 3 3,526 Último mensaje 13 Octubre 2011, 02:52 am
por BigBear
[DUDA] Goto de batch en bash y que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 1 1,701 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 20:04 pm
por MCKSys Argentina
Que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 6 2,402 Último mensaje 23 Septiembre 2016, 14:08 pm
por explorer
¿Que programacion me recomendais?
Programación General
Trollwer 4 2,551 Último mensaje 15 Enero 2017, 10:56 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines