elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?  (Leído 10,139 veces)
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« en: 16 Enero 2012, 00:04 am »

Buenas!! :)

La verdad es que leo muchos post vuestros y siento gran envidia de lo bien que programáis alguno y hacéis aplicaciones muy ingeniosas.

Me gustaría iniciarme en la programación, me gusta mucho crear mis cosillas, pero son tantos lenguajes.. puff me gustaría aprender algo que tenga futuro, ¿que me recomiendan?

C# que os parece? mejor aprender directamente c# que es C y c++ pero mas evolucionado no? , aparte tengo entendido que en si el lenguaje C, C++ y C#  tiene gran parecido a otros lenguajes como php, java.. y luego sabiendo C los otros los dominas en nada.

Una duda, hay aplicaciones que no se puedan hacer en python o vbs y no se podrían hacer  en C# o a la inversa?



Saludos y gracias!!


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2012, 00:35 am »

http://foro.elhacker.net/programacion_general/orientacion_lectura_recomendada_para_los_nuevos_usuarios-t282163.0.html


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2012, 03:13 am »


Gracias!! me a servido de mucho

Veo que este post es muy común he leído todo lo que podido

Pero aun tengo algunas dudas..

Python parece ser un lenguaje facil para empezar y eso me gusta, pero no tengo muy claro su futuro, en un ranking de TIOBE del 2011 a bajado 2 puestos su uso  en un año

 ¿Que limitaciones le veis a Python? ¿se pueden hacer tanto webs como aplicaciones de escritorio verdad?


Por otro lado buscando info parece que C# ha crecido, pero no tengo claro si C# es C++ pero mas ''nuevo'' o es otro lenguaje totalmente distinto.

¿C# para que tipo de usos esta recomendado?



¿Si aprendo Python luego es muy difícil aprender C# , php, java?

¿Si aprendo C++ o C#  luego es muy difícil aprender , php, java?


Saludos
En línea

Salamand3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2012, 03:40 am »

porque no comienzas con C++ ? en mi experiencia te recomendaria comenzar con ese, en Delphi, bastante intuitivo, y dsp de eso le metes Java, por lo menos yo lo lleve asi y me fue bastante bien

Saludos !
En línea

bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #4 en: 16 Enero 2012, 21:44 pm »

porque no comienzas con C++ ? en mi experiencia te recomendaria comenzar con ese, en Delphi, bastante intuitivo, y dsp de eso le metes Java, por lo menos yo lo lleve asi y me fue bastante bien

Saludos !

Gracias por tu consejo Salamand3r , si empiezo con C++ luego sera mucho mas facil aprender PHP o JAVA verdad?

Conoces algun manual o ejercicios para ir aprendiendo algo asi de C++

Saludos
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #5 en: 16 Enero 2012, 22:50 pm »

Gracias por tu consejo Salamand3r , si empiezo con C++ luego sera mucho mas facil aprender PHP o JAVA verdad?

Conoces algun manual o ejercicios para ir aprendiendo algo asi de C++

Saludos

Hay una sección para lenguajes C++ y un subforo dentro de Programacion General llamado "Ejercicios"
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #6 en: 17 Enero 2012, 00:38 am »

Hay una sección para lenguajes C++ y un subforo dentro de Programacion General llamado "Ejercicios"
Zalu2


Ok perfecto :)  he encontrado una pagina para iniciarse en C++ y con los ejercicios del subforo podre practicar.

Una duda muy tonta.. se pueden hacer aplicaciones C++ tanto para Linux como para Windows por lo que tengo entendido, pero... ¿se programa de forma distinta? me refiero a la hora de programar abría que usar otros parámetros si el programa que estamos creando fuera para linux o windows, es que no lo acabo de entender, porque veo tan distintos los programas de win que los de linux.. se instalan de forma totalmente distinta.



Saludos
En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2012, 10:36 am »

Yo desde mi experiencia personal te dire que empece con C/C++ y lo acabe mandando a la ***** cuando empece a necesitar ventanas, me puse con python, actualmente trabajo de programador en mi oficina haciendo aplicaciones con python y he retomado los estudios de C/C++ , el asunto es que para aprender la dinamica de programacion, es mejor empezar con python, por que esta todo muy documentado, tiene las mismas posibilidades que cualquier lenguaje de programacion, si bien es cierto que necesitas siempre el interprete para ejecutar las aplicaciones, puedes hacer ejecutables en windows con py2exe.
Aunque ya te digo que el objetivo es aprender a programar, y python te va a ayudar mucho con una sintaxis clara, escueta, sencilla y limpia, y con toda la potencia que puede tener cualquier otro lenguaje.
Esa es mi experiencia profresional, ahora si te quieres guiar por fantasmadas de que C tarda 0,01 milesima de segundo menos en ejecutar un comando y bla bla bla, mira para que tengas un simil, es como comprarle unas zapatillas nike de competicion con camara de aire, aletillas anti reflejantes y gromenawer a un bebe que esta aprendiendo a gatear... coño!!! dale un taca taca primero que le va a ser mil veces mas util xD
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #8 en: 19 Enero 2012, 13:59 pm »

Yo desde mi experiencia personal te dire que empece con C/C++ y lo acabe mandando a la ***** cuando empece a necesitar ventanas, me puse con python, actualmente trabajo de programador en mi oficina haciendo aplicaciones con python y he retomado los estudios de C/C++ , el asunto es que para aprender la dinamica de programacion, es mejor empezar con python, por que esta todo muy documentado, tiene las mismas posibilidades que cualquier lenguaje de programacion, si bien es cierto que necesitas siempre el interprete para ejecutar las aplicaciones, puedes hacer ejecutables en windows con py2exe.
Aunque ya te digo que el objetivo es aprender a programar, y python te va a ayudar mucho con una sintaxis clara, escueta, sencilla y limpia, y con toda la potencia que puede tener cualquier otro lenguaje.
Esa es mi experiencia profresional, ahora si te quieres guiar por fantasmadas de que C tarda 0,01 milesima de segundo menos en ejecutar un comando y bla bla bla, mira para que tengas un simil, es como comprarle unas zapatillas nike de competicion con camara de aire, aletillas anti reflejantes y gromenawer a un bebe que esta aprendiendo a gatear... coño!!! dale un taca taca primero que le va a ser mil veces mas util xD


Una respuesta clara.. como me gustan.. pues me voy a mirar lo de phyton ya que es interesante, aparte de todas las ventajas de ser mas fácil y limpio. puedes hacer paginas web, aplicaciones de escritorio de Windows y de linux también creo no? osea que me sirve para todo..

Saludos
En línea

bichotg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje de programación me recomendáis?
« Respuesta #9 en: 19 Enero 2012, 14:03 pm »

Corregirme si me equivoco por favor.


Python es ''fácil'' de aprender y sirve para aplicaciones web y aplicaciones de escritorio.

C++ solo es aplicaciones de escritorio, pero es muy similar a PHP y Java por lo que aprender luego PHP y JAVA seria muy fácil de aprender.

PHP sirve para aplicaciones web y aplicaciones de escritorio. pero para escritorio no se suele usar.

¿Es correcto?
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Que tipo de lenguaje me recomendais? « 1 2 »
Programación General
Daymon 10 5,806 Último mensaje 13 Octubre 2010, 03:52 am
por linux1
crear minijuego - que lenguaje me recomendais?
Programación General
BlackWolf 3 3,526 Último mensaje 13 Octubre 2011, 02:52 am
por BigBear
[DUDA] Goto de batch en bash y que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 1 1,703 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 20:04 pm
por MCKSys Argentina
Que lenguaje me recomendais
Scripting
MDd2 6 2,410 Último mensaje 23 Septiembre 2016, 14:08 pm
por explorer
¿Que programacion me recomendais?
Programación General
Trollwer 4 2,552 Último mensaje 15 Enero 2017, 10:56 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines