elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje aprender?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje aprender?  (Leído 8,470 veces)
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
¿Que lenguaje aprender?
« en: 1 Abril 2012, 14:27 pm »

Buenas compañeros :).

Actualmente me manejo bastante bien con C,HTML,PHP,SQL y Bash y domino Python, quería saber que lenguajes me recomendais aprender a parte de estos.

Había pensado en javascript para complementar el html y el php y se me habian ocurrido también Perl y Ruby.

¿Que me aconsejais?.

Un saludo :)


En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2012, 14:37 pm »

c++.
hay algo que no puedas hacer con c++ y todo lo demás que sabes?


En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2012, 15:29 pm »

c++.
hay algo que no puedas hacer con c++ y todo lo demás que sabes?

Me pondré con ello, ya que el tema POO no lo he tocado con C++ :). Y la verdad no, pocas cosas hay que no se puedan hacer con todos ellos, pero me apasiona demasiado aprender lenguajes nuevos :).

Ya de paso que libro de C++ puede estar bien? De momento tengo preparado "Como programar en C++" de Deitel&Deitel, ¿me aconsejais algun otro? :)

Gracias por tu respuesta Dr.Hacker :)
« Última modificación: 1 Abril 2012, 15:36 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2012, 23:27 pm »

Si quieres aprender el paradigma de POO te recomiendo mas aprender JAVA.
En línea

gnupablo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2012, 05:40 am »

si deseas aprender programación orientada a objetos, puede ser menos complejo comenzar con un lenguaje de programación como java... para esto te recomiendo el libro Java 2 curso de programación escrito por fco. Javier Ceballos, y empieza desde la pagina 251 (si realmente tienes buenas bases de programación estructurada con java).

Ahora el libro de como programar con c++ de deitel es excelente con el aprendí c/c++ !!,  pero seria mejor que iniciaras con java :P

Por ultimo te recomiendo que luego que aprendas POO y la lógica del desarrollo web, no te dediques a leer sobre todos los lenguajes habidos y por haber.. mas bien enfocate en un proyecto o una idea y así vas a practicar.. actualmente existe miles de proyectos open source en los cuales puedes participar  ;D , espero haberte ayudado.

Saludos!
En línea

Se necesita un gran conocimiento sólo para darse cuenta de la enormidad de la propia ignorancia.

- Thomas Sowell
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #5 en: 4 Abril 2012, 10:05 am »

scripting: javascript y Python
OO: C++, Java y Ruby
En línea

Zedmix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 672


B*A


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2012, 14:07 pm »

La gran pregunta, yo recomendaría Java, que actualmente se está poniendo de moda y continuará poniéndose devido a la programación movil. También teniendo en cuenta que es multiplataforma y no tendrás problemas con los sistemas operativos.
En línea

Conciencia, Compromiso, Rebeldia y Solidaridad


pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #7 en: 4 Abril 2012, 19:48 pm »

Agarra un libro de Algoritmos, teoria de Grafos o uno de Heuristicas.

Acumular lenguajes no sirve si no sabes resolver problemas.
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2012, 22:03 pm »

Agarra un libro de Algoritmos, teoria de Grafos o uno de Heuristicas.

Acumular lenguajes no sirve si no sabes resolver problemas.
Una de las mejores respuestas sin duda.
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje aprender?
« Respuesta #9 en: 11 Abril 2012, 23:02 pm »

Agarra un libro de Algoritmos, teoria de Grafos o uno de Heuristicas.

Acumular lenguajes no sirve si no sabes resolver problemas.

Lo tendré en cuenta para cuando empieze la carrera :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué lenguaje aprender? « 1 2 »
Dudas Generales
avmiitxe 11 5,963 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 17:22 pm
por skapunky
Qué lenguaje me sería conveniente aprender?
Scripting
newfag32 8 4,000 Último mensaje 17 Junio 2012, 01:50 am
por leogtz
¿Qué otro lenguaje de programación aprender?
Dudas Generales
abi-ds 4 3,190 Último mensaje 20 Junio 2013, 12:47 pm
por dmartin
que lenguaje de programcion deberia aprender
Programación General
djlars 7 2,896 Último mensaje 5 Marzo 2013, 16:38 pm
por CodeSource
Aprender algún lenguaje de Scripting
Scripting
ncampuzano 6 5,257 Último mensaje 30 Abril 2013, 19:21 pm
por flacc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines