elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?  (Leído 22,384 veces)
Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #20 en: 15 Diciembre 2010, 14:38 pm »

eclipse es bueno ? espero que no esten hablando del mismo eclipse me baje yo =/


En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #21 en: 15 Diciembre 2010, 16:04 pm »

eclipse es bueno ? espero que no esten hablando del mismo eclipse me baje yo =/
Es excelente... y tiene muchisimos plugins...


En línea

Dnk!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #22 en: 15 Diciembre 2010, 16:50 pm »

Para mi VStudio, Ecplipse y Net Beans, vienen a ser lo mismo, solo que con otros nombres y colores, aun asi me aventuro a decir, que para un desarrollo profesional como eclipse ninguno, por su gran variedad de plugins, sincronicacion, backup etc...

Referente a depurar, he depurado en c# y vb.net en Vstudio, y Java con eclipse, y me resulta mas sencillo e intuitivo usando el debug de eclipse.

Pero como dicen. Gustos colores! (255,255,255) Hagan sus cuentas XD.
En línea




Comentar es agradecer.
Visita Mi Blob
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #23 en: 16 Diciembre 2010, 22:07 pm »

Java  lo enseñan en las universidades por que las empresas viejas necesitan programadores javeros para renovar sus programas y  es mas barato modificarlo que crear uno nuevo.

Java es muuuuuuuuuy tedioso en plan llaves y cosas de esas..
Y al fin y al cabo ¿que es java?
Lo bueno es C y C++ que son casi clones
Yo estoy aprendiendo Visual Basic.net
¿Que es vb.net o C#.net?
Super lenguajes de programacion  faciles y rapidos de programar, puedes programar cosas muy rapidamente y facil de depurar.
Lo malo es que es lento, por que  no es codigo administrado.

Aqui entra en juego C o C++
Son lenguajes No administrados, usease tienes que encargarte tu de escribir y liberar memoria, pero es muuuuy rapido comparado con .net.

Solucion = Fusion
Desde .net puedes llamar a tus .dll creadas en C o  C++
Usease, si quieres hacer 5 tonterias, pues las haces en  .net y si quieres hacer algo que consume mucho, pues lo haces en C o C++
 
Conclusion ¿Para que sirve java? Si puedes conbinar C y C++  que son lenguajes mas rapidos y pontentes que Java con .net que es facil y rapido de programar.

Linux esta programado en C windows en C  y asm, conclusion C es mejor que Java y .net es mas rapido que java y C usease coges los 2 extremos rapidez y velocidad, pero bueno .net no es tan lentooo, simplemente que cosas pesadas, pues las haces en C o C++
Ahora sabemos todos que no te gusta Java, en ocasiones futuras intenta dar opinion fundada y sin tirarte a tus mas profundas opiniones.

Saludos
En línea

Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #24 en: 17 Diciembre 2010, 20:46 pm »

¿Sabes porqué se utiliza Java en vez de C o C++?

Porque el tiempo empleado para resolver un problema en Java te cuesta tres veces menos que para resolverlo en C. No hablo de programitas sencillos, sino de un proyecto de gran envergadura.

Porque Java tiene una plataforma dedicada a la construcción de aplicaciones empresariales distribuidas que ya quisieras tú hacerlo en C.

No puedes comparar Java con C, como mucho la plataforma Java con .Net, y hay ya entramos en otro mundo.

Lo unico que puedes comprar entre Java y C es la velocidad. Obviamente Java al ser interpretado va un poco más lento que C o C++, pero hoy en dia, con las maquinas tan potentes que existen...pues mira.

Java es multiplataforma. C y C++ tienes que utilizar librerias estandard si quieres que todo funcione bien en cada sistema operativo.

Etc, etc, etc, etc.

C y C++ sirve para realizar programas a bajo nivel. Y para mas cosas, pero las empresas no lo utilizan porque el tiempo es dinero.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #25 en: 17 Diciembre 2010, 22:01 pm »

@Franki.

Estas errado por demasiado. Nada mas lejos de la realidad.

1) C se utiliza en gran medida para controladores, sistemas operativos, y demás, porque carece de las ventajas del paradigma mas utilizado actualmente: la orientación a objetos. Por supuesto solo refiriéndonos a C y no a Objective-C.
Es un lenguaje simple y complejo a la vez, que cumple los requerimientos para el desarrollo en bajo nivel como ninguno, por esa razón es el lenguaje mas utilizado en esa área.

2) En el área de desarrollo de controladores, de sistemas operativos, y de lo que se te pueda ocurrir a bajo nivel, C++ no se utiliza en gran parte porque la visión que tiene ese mercado en su mayoría es que C++ es un lenguaje con extras innecesarios para esa tarea. Aunque no todos piensen así, la mayoría lo piensa y por esa razón se utiliza C en esa área y no C++.

3) C++ hoy por hoy lo utilizan muchísimas empresas en todo el mundo, desde empresas de primera linea como IBM, Google y Microsoft, hasta empresas mas pequeñas que necesiten de la potencia de C++.

4) C/C++ no son un poco mas rápido que Java. La diferencia de velocidad es un detalle que no hay que minimizar; es un detalle que influye demasiado conforme la complejidad de la tarea que realiza la aplicación aumenta.

Si se utilizan lenguajes como Java, C#, y demás, es porque son plataformas excelentes para desarrollar aplicaciones sencillas en poco tiempo, con mano de obra barata. Si necesitas hacer una aplicación rápidamente que sincronice algunos servidores para sacarla como servicio en tu empresa, es mucho mas barato y rápido pagarle a un programador de Java de 6 meses de experiencia que pagarle a uno de C++ con 3 años de experiencia.

No se puede trabajar programando en C++ si no se tiene como mínimo mas de 1 año de estudio con el lenguaje, sin embargo en 5 meses podes entrar como junior en una empresa programando en Java, dado que la curva de aprendizaje son muy distintas.
A las empresas les sale mucho mas barato pagar un junior en Java que le rinde lo que la empresa necesita, y al junior le sirve para tener un sueldo y ganar experiencia laboral para poder, en un futuro, ganar mas dinero y conseguir un puesto mejor.

No vas a ver una suite de Adobe desarrollada en Java, ni vas a ver un Crysis hecho en C#. Cuando la aplicación requiere medianamente ciertos recursos, en lo que menos se piensa es en Java.
No por esto estoy queriendo decir que Java u plataformas similares no se utilizan para proyectos de gran envergadura, se utilizan por supuesto pero depende de que tipo de proyecto.
La aceptación de las empresas y la aparente salida laboral inmediata que tienen se deben a lo anterior expuesto y no exclusivamente a la facilidad del desarrollo ni al rendimiento como se quiere hacer creer.

Otro detalle a tener en cuenta, es que un gran director del mundo de desarrollo es Microsoft. Y como ya habrán visto en otros hechos puntuales (como los efectuados por Oracle) quien dirige la batuta es quien decide muchas cosas, y por hoy las apuestas de Microsoft son C++ -como lo fue siempre- para aplicaciones de rendimiento y .NET para aplicaciones sencillas.

Saludos!

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #26 en: 18 Diciembre 2010, 13:18 pm »

Pues a eso me refiero, que C se utiliza mucho más para programar a bajo nivel y cuando se quiere mucho rendimiento.

Pero las empresas a día de hoy, o al menos aquí en España, Valencia, la mayoría utilizan Java o .Net para sus desarrollos, porque no son proyectos que tengan que tener mucho rendimiento  (en lo que a rapidez se refiere) y se requiere mucha rapidez en el desarrollo. Además no veo a nadie programando una aplicación para WEB utilizando CGIs con C, la verdad.

Obviamente no me referia al desarrollo de videojuegos, ni de aplicaciones tan grandes como photoshop, Office o cualquiera de esta índole. Esas empresas tienen mucho capital, y pueden permitirse mucho tiempo en el desarrollo, y a expertos programadores de C, con muchos conocimientos. Pero la mayoría de PYMES tira por Java y .NET.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #27 en: 18 Diciembre 2010, 14:28 pm »

Pues a eso me refiero, que C se utiliza mucho más para programar a bajo nivel y cuando se quiere mucho rendimiento.

En realidad englobaste a C/C++ en una misma bolsa, por eso la aclaración. Son dos lenguajes distintos y hay que saber diferenciarlos correctamente.

Pero las empresas a día de hoy, o al menos aquí en España, Valencia, la mayoría utilizan Java o .Net para sus desarrollos, porque no son proyectos que tengan que tener mucho rendimiento (en lo que a rapidez se refiere) y se requiere mucha rapidez en el desarrollo.

Claramente, por las razones que mencione antes es normal ver que se requieran muchos programadores junior en esos lenguajes.

Además no veo a nadie programando una aplicación para WEB utilizando CGIs con C, la verdad.

Obviamente, pero por esa razón hay que tener en claro para que se utiliza cada lenguaje y no generalizar diciendo cosas como "Hoy en día C++ no se utiliza" porque es decir un absurdo.


Obviamente no me referia al desarrollo de videojuegos, ni de aplicaciones tan grandes como photoshop, Office o cualquiera de esta índole.

Es que nunca quedo claro a que te referías. En el post anterior tu idea principal fue "C y C++ para bajo nivel y algunas cosas mas [sic), para todo lo demás Java y .NET".

Esas empresas tienen mucho capital, y pueden permitirse mucho tiempo en el desarrollo, y a expertos programadores de C, con muchos conocimientos. Pero la mayoría de PYMES tira por Java y .NET.

Por supuesto que para organizaciones pequeñas que requieran mano de obra barata y aplicaciones sencillas rápidamente, plataformas como .NET son la primer opción por su potencia y la rapidez de desarrollo, eso esta mas que claro. Pero en fin, no solo las grandes empresas utilizan C++ en su desarrollo, son tantas las empresas que desarrollan en C++ que es imposible nombrarlas todas en este hilo.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Chamanik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #28 en: 19 Diciembre 2010, 15:01 pm »

Bueno, yo me he leído todas las respuestas  ;D

En todo caso, me gustaría saber si es imposible programar un videojuego en JAVA. Eso sí, supongo que debería utilizar algún motor externo. No digo que también tuviésemos que crear el motor en JAVA.

Yo ahora estoy aprendiendo a modelar que es lo más me gusta. Pero también me gustaría aprender un lenguaje con el que se pueda hacer de todo. Aun pensando que en otras áreas el lenguaje escogido flaqueara en algo.

Creo que el C++ es el más potente por lo que leo de vosotros. Y el Python y el JAVA tampoco están mal. Pero el C++ casi lo descarto. Y más aún cuando quiero un lenguaje para aprender sin ningún tipo de presión laboral. Osea, como un hobby.

Pero no quiero un lenguaje que me limite a Microsoft o que sea solo el tema de arrastrar ventanitas. Quiero poder teclear algo en condiciones.

No sé si me explico... :rolleyes:
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por que JAVA tiene fama de ser pesado?
« Respuesta #29 en: 19 Diciembre 2010, 17:28 pm »

Puedes crear juegos en Java, de hecho hay una industria completa alrededor de los juegos en Java para moviles.


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Java de Alcatel OT-C701 tiene el bluetooth desactivado
Hacking Mobile
Castg! 2 5,018 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 22:51 pm
por Castg!
Leer el foro XD (El pesado de la auditoria Wifi)
Wireless en Windows
JACKOY 7 5,003 Último mensaje 28 Octubre 2010, 14:02 pm
por ChimoC
Juego Punto y Fama (Java) (Base de Datos) - (Eclipse)
Java
Alexis Vargas Arteaga 2 9,587 Último mensaje 29 Marzo 2011, 23:08 pm
por Castiblanco
el while en java tiene fin?
Java
jhonatanAsm 5 3,861 Último mensaje 14 Octubre 2011, 13:42 pm
por jhonatanAsm
javascript no tiene la culpa de que Gnome Shell sea tan lento y pesado, en ...
Noticias
wolfbcn 2 2,767 Último mensaje 27 Noviembre 2019, 20:50 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines