elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?  (Leído 2,334 veces)
Saito_25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
« en: 27 Marzo 2015, 13:03 pm »

Estoy interesado en aprender esas lenguas de programación, pero por mi cuenta es bastante difícil. No tengo muchas esperanzas de que alguien se vaya a molestar en ayudarme, principalmente porque soy nuevo y no me conocen de nada. Aun así, no pierdo nada por intentarlo, ¿no?  ;D.

Me interesa aprender Ruby, antes que C++, por motivos personales, pero C++ también me interesa mucho aprenderlo. Si alguien, quisiera ayudarme que por favor lo diga y le mandaré un mensaje con mi dirección de correo electrónico.



En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2015, 13:21 pm »

c++ es dificil de aprender, realmente es complicado cuando lo empiezas, pero eventualmente todo va encajando


rubi no lo conozco... yo realmente recomendaría empezar con php o python, por la facilidad y utilidad de estos 2, la ventaja de php es que la sintaxis es muy parecida a la de c/c++ y te adaptarías más rapido, python es más versatil y potente, pero la sintaxis es completamente diferente


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2015, 13:25 pm »

Buenas

Creo que no eres totalmente consciente de la tremenda labor, tanto por esfuerzo y dedicación cómo por la inversión de tiempo (traducido en meses cómo mínimo, o en años si se quiere enseñar bien), de lo que supone que alguien, ya sea amigo o desconocido, te hiciese de profesor gratuitamente para enseñarte los principios básicos del lenguaje hasta llegar a temáticas avanzadas pasando por los internals del lenguaje. Eso no lo hace nadie.

De todas formas, eres libre de pedir ayuda al igual que cualquier persona es libre de ofrecerse si está dispuesto a asumir tal responsabilidad, pero yo creo que lo que deberías hacer es pedir orientación para saber por donde debes empezar a aprender (a aprender por ti mismo), no pedir que alguien te ayude a aprender el lenguaje por que por tu cuenta te resulte bastante dificil...

En el foro puedes formular preguntas, para eso está ...entre otras cosas también para documentarse, utiliza el lenguaje para practicar y el foro para preguntar, y los usuarios te ayudarán a resolver dichas dudas y aprenderás de las soluciones, el resto del aprendizaje deberías tomártelo por tu cuenta de forma autodidacta, puedes empezar por un libro, ejercicios, o la documentación oficial de Ruby, que para eso está también, para aprender el lenguaje.

Te recuerdo que, preguntas del tipo: "¿Qué lenguaje aprender?", "¿Cómo empiezo a aprender?" o "¿Que manuales debo leer?", se han publicado cientos de veces por otras personas con los mismos intereses que tú en este foro, y antes de preguntar lo mismo lo primero que debes hacer es usar el buscador del foro, además en tu propio beneficio, ya que encontrarías multitud de opiniones y puntos de vista diferentes que te servirían para aprender.

Saludos
« Última modificación: 27 Marzo 2015, 13:28 pm por Eleкtro » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2015, 14:43 pm »

+1M a Elektro.

Te tengo malas noticias: un programador es experto auto instruyéndose. Si empiezas por pedir tutoría, pues no vas por buen camino. Es más, en la universidad te enseñan un pequeño porcentaje de cada tecnología y debes ser tú el que profundice mucho más.

En la red hay multitud de información y no exagero. Tutoriales, vídeos, foros, aplicaciones de código abierto. ¿Para qué un tutor si puedes hacerlo tú solo? Empieza a estudiar el lenguaje que desees y ante cualquier duda puedes publicar en el foro.

Sobre si Ruby o C++, todo se deduce a qué tipo de desarrollador quieres ser. Por ejemplo, si quieres ser desarrollador iOS, te recomendaría C/C++ para aprender y luego pasar a Objective C para empezar a ser productivo en tu objetivo. Si quieres ser programador web, puedes ir con Java, Groovy, C#, PHP, Python o Ruby. La ventaja de Java, Groovy, C#, Python y Ruby es que puedes hacer aplicaciones web y aplicaciones de escritorio sin necesidad de aprender otra cosa. El lenguaje es el mismo, tú eliges que tipo de aplicación construir, lo que con PHP no puedes ya que es exclusivamente un lenguaje para desarrollo web.


Saludos y suerte en tu carrera hacia tu objetivo.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Saito_25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
« Respuesta #4 en: 27 Marzo 2015, 17:01 pm »

Gracias a todos, supuse que sería no la respuesta, pero bueno, por preguntar no se pierde nada.

Aprender por mí mismo lo he intentado, pero me cuesta bastante. Intenté aprender ruby, que parecía más fácil, pero la cantidad de tutoriales que en Español, es minúscula. Si pudiera leerlos en inglés, bueno, quizás me iría mejor, pero como leo 3 líneas y me quedo con cara de  :huh: :rolleyes: :-\ :silbar: no hay forma de que pueda hacerlo así.

De todos modos, gracias por vuestras respuesta.
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: ¿Hola, alguien me ayudaría con Ruby o C ++?
« Respuesta #5 en: 27 Marzo 2015, 17:47 pm »

Puedes empezar siguiendo los vídeotutos de Codecademy. Para empezar desde cero está bien.
« Última modificación: 28 Marzo 2015, 01:29 am por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines