elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?  (Leído 8,046 veces)
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« en: 8 Julio 2011, 19:00 pm »

hola estoy practicando delphi (el entorno : delphi 7) y pues queria centrarme en el manejo de las apis de windows pero hay poquisima informacion sobre esto , no se si quiizas alguien conosca alguna web/documento donde las expongan (el prototipo algun ejemplo, como declararlas) algo asi como la web y programa "apiguide" de visual basic 6.0 que tiene ufff como 900 apis.


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2011, 19:24 pm »

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff818516.aspx

¿Poquísima información? ¿Buscaste algo?


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
qgpjr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2011, 19:38 pm »

http://www.crackstores.com
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2011, 23:20 pm »

Hay una series de libros muy buenos, llamados, The Tomes of Delphi.

The Tomes of Delphi, Estos son algunos se la seria que trata la API de Windows.

The Tomes of Delphi:

Win32 Multimedia API (Este es dificil de conseguir, lo busco desde hace mucho y no he podido conseguir la descarga)
Win32 Shell API Windows 2000 Edition
Win32 Core API Windows 2000
Win32 Graphical Api(Español)

saludos...
« Última modificación: 9 Julio 2011, 00:03 am por Slow V.S. » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2011, 00:34 am »

alxspy, Delphi 7 es del año 2003, si puedes consigue otro Delphi más moderno.

Absolutamente (o casi) todas las APIs de Windows están en el archivo Windows.pas, lo puedes abrir y puedes ver todas las APIs, está ordenadas alfabéticamente. Todas tienen nombres muy descriptivos para saber lo que hacen, pero si tienes alguna duda pones en google "CreateFileMapping msdn" y listo.

Saludos.
En línea

AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #5 en: 9 Julio 2011, 00:45 am »

claro que busque deberas, los prototipos de apis que se encuentran a monton son los de c++ y visual basic 6.0, mira... la sintaxis de las funciones no es problema sino el como incluir otras apis que no estan incluidas en delphi y sus tipos de datos que manejan porque lo que en C++ es tipo de dato SOCKET en vb6 es long y en delphi vi que es TSocket y ahi es el problemita en que algunos tipos varian, me podrias decir como incluir una funcion api que no esta en delphi? por ejemplo CreateFile no esta directa para usar como si esta MessageBox, o si tuviera que usar alguna funcion de otra dll que no sea de windows como lo haria? en vb6 es sencillo:

Código:
private declare function ShowWindowlib "user32" (byval hwnd as long,byval cmdshow as long) as long

Código:
private declare function MiFuncion lib "C:\mi Libreria.dll" (parametros as tipo) as tipo

como se haria esto en delphi?


edit:
acabo de ver windows.pas contiene una gran cantidad de funciones y sus librerias y es bastante extenso, podrias dar un ejemplo de como agregar una funcion "X" de una libreria "X" para usarla, con ya eso seria suficiente , ah y que delphi me recomiendas yo recien que inicio en este lenguaje.
« Última modificación: 9 Julio 2011, 00:56 am por alxspy » En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #6 en: 9 Julio 2011, 11:22 am »

Código
  1. program Project1;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. function MessageBox(hWnd:LongWord; lpText, lpCaption: PAnsiChar; uType: LongWord): Integer; stdcall; external 'user32.dll' name 'MessageBoxA';
  9. //function MessageBoxA(hWnd:LongWord; lpText, lpCaption: PAnsiChar; uType: LongWord): Integer; stdcall; external 'user32.dll';
  10.  
  11. begin
  12.    MessageBox(0, 'qwdqwdqwd', 'qwdqwdqw', 0);
  13. end.
  14.  

Básicamente se haría así, tienes que establecer un nombre a la función, no tiene porque ser el mismo que la función que vas a importar. Luego lo declaras como stdcall, y con external le indicas al compilador de que librería vas a importar la función. Name sólo es necesario si le pones un nombre distinto a tu función.

Saludos.
En línea

AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #7 en: 9 Julio 2011, 20:22 pm »

bien, gracias.
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #8 en: 9 Julio 2011, 21:26 pm »

la sintaxis cambia, pero las apis son todas iguales para cualquier lenguaje, no es que el visual basic tenga 900 y delphi tenga mas o menos apis, tiene las mismas.
En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: ¿hay alguna web que contenga las APIS de windows para delphi?
« Respuesta #9 en: 11 Julio 2011, 06:04 am »

el mejor tutorial de winapi y delphi7

http://www.angelfire.com/hi5/delphizeus/


Citar
alxspy, Delphi 7 es del año 2003, si puedes consigue otro Delphi más moderno
El producto no ha mejorado, solo le han agregado mas componentes, en si sigue siendo el mismo.

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines