elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?  (Leído 9,875 veces)
jopc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« en: 25 Noviembre 2011, 00:20 am »

esa es mi pregunta, resulta que e investigado mucho, pero aun no me pongo de acuerdo en cual lenguaje especializarme, si en Java, C++ o C#, por lo que he leeido es que existe mucha demanda de C# en americalatina y claro yo soy de america latina, pero C++ respecto al ranking de lenguajes mas usados esta en 3er o 2do lugar de los mas usados, ademas de que encaja mucho en el mundo opensource, el cual me llama mucho la atencion y a futuro quisiera desarrollar un proyecto opensource, ademas de que C++ no necesita que algun interpete este instalado en el sistema para poder funcionar, cosa que pasa en Java y C#, ademas de que te ayuda al resolver errores de programas de GNU/Linux mediante la reparacion del codigo para despues ser compilado e instalado, pero igual esta Java un lenguaje que supuestamente es el mas popular actualmente pero se pide menos en america latina, mas en Europa y EU, ademas de que se puede acoplar a los sitios webs corriendo como lenguaje del lado del servidor y por si fuera poco es idoneo para los dispositivos celulares, pero e leeido que C# igual funciona en celulares y C++ mediante el CGI puede hacer lo mismo que Java en la Web, por eso no se cual seria mejor :S

quisiera que mediante alguna expecriencia me recomendaran el mejor lenguaje con el cual me pueda especializar gracias :P


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2011, 00:27 am »

Java o C# tienen salida laboral dicen, si te aprendes C# a fondo te costara poco y nada programar luego en vb.net y en Java, por lo q lo veo como el mejor a elegir


En línea

Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2011, 01:15 am »

No leí ningún comentario, ni el contenido del post.

Respondiendo la pregunta del tema: Aprende en el que más te llame la atención. Recomendaré hasta la muerte C/C++...
En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2011, 15:55 pm »

Esto se ha hablado mucho en el foro, si no conoces ningun lenguaje, y lo que quieres es iniciarte a la programacion, pues lo mejor es aprender C/C++, te serviran como base para cuando quieras aprender cualquier otro lenguaje, etc, etc, etc....

Personalmente te digo que no importa cual es el mas demandado, eso no es razon para aprender un lenguaje, sencillamente porque dicho lenguaje te tiene que gustar por algo, dependiendo de lo que quieras programar o para lo que lo vas a usar, lo dico porque un lenguaje puede ser bueneo para algo, y otros no, etc...

Mi recomendacion es C/C++, es de toda la vida, programas en cualquier sistema operativo, aprenderas buenos habitosde programacion , etc, etc, etc...

suerte.
« Última modificación: 25 Noviembre 2011, 15:57 pm por El Sujeto Oro 24 » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
jopc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #4 en: 26 Noviembre 2011, 00:34 am »

en realidad tengo nociones en cada uno de esos lenguajes, pero no paso del conocimiento basico, en c++ solo e llegado hasta estructuras y punteros por que cada libro o manual que me encuentro esta mal redactado o tiene faltas de ortografia que solo me confunden :S y se me hace raro tener un libro de c++ con faltas de ortografia, actualmente estoy pensando en comprar otro, respecto con c# aprendi un poco en la universidad y tome unos videocursos gratuitos de internet pero solo llegue a hasta herencia nunca pase al GUI por que el videoturorial nunca llego hasta ahi y en verdad me falta un libro o manual que necesite para poder seguirle el hilo a ese lenguaje, respecto a java pues en la universidad apenas me lo enseñaran y ya tengo un libro excelente de donde aprender que es de la editorial DEITEL que en verdad no tengo problemas para entenderle.

por obvias razones se que tengo que aprender java por que en la escuela me lo pediran, pero quisiera que me recomendaran un mejor lenguaje entre c++ y c# y quisiera saber si me podrian recomendar un libro para ese lenguaje por que el que tengo de c++ puff esta para llorar, esta lleno de faltas de ortografia y se la pasa dandole vueltas al tema -___-
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #5 en: 26 Noviembre 2011, 01:21 am »

Si vas a trabajar como programador para una empresa, Java y/o C#
Aunque personalmente no estoy de acuerdo con el concepto de "especializarse" creo que lo más importante no es realmente el lenguaje, es tener habilidades para interpretar y crear código partiendo de premisas lógicas y funcionales y eso te lo da la practica constante sobre varios lenguajes, sin embargo, creo que la mayoría de programadores experimentados te dirán que es prácticamente un deber conocer C/C++
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #6 en: 26 Noviembre 2011, 01:27 am »

HOLA!!!

Como han dicho, C# y C++, si tenes ganas VB.Net.

Java no le veo futuro lejano.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #7 en: 26 Noviembre 2011, 03:52 am »

Yo te diria que te inclines por el que mas te llame la atencion.

No te fijes tanto en cual tiene mas demanda laboral... Sobra la demanda para cualquiera de los 3 que nombraste.

Ya sabes algunos conceptos importantes de c++ por lo que contas ( me refiero al manejo de memoria de forma manual , punteros, etc ), si no los supieras, te diria que los trates de manejar bien antes de pasarte a otro lenguaje.

Yo aprenderia mas de c++, pq abre las puertas a algunos campos que los otros no suelen tocar y suelen ser interesantes cuando uno esta en la universidad (ie procesamiento de imagenes por ejemplo (c++ llamando codigo en assembly), programacion de sistemas operativos (mas que nada c aca), etc).

HOLA!!!

Como han dicho, C# y C++, si tenes ganas VB.Net.

Java no le veo futuro lejano.

GRACIAS POR LEER!!!
Se puede saber por que ?
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #8 en: 26 Noviembre 2011, 04:04 am »

Citar
Citar
HOLA!!!

Como han dicho, C# y C++, si tenes ganas VB.Net.

Java no le veo futuro lejano.

GRACIAS POR LEER!!!
Se puede saber por que ?

Tal vez por el rumbo que le está dando Oracle. Aun así no deja de ser uno de los más usados a nivel laboral. Además de ser el ofical para el desarrollo sobre Android, gran cantidad de dispositivos (electrodomésticos y demás) usan Java, Ya está también apareciendo en los TVs inteligentes (gracias a Android) y en otra clase de dispositivos de entretenimiento gracias a JavaFX... y muchas cosas más que e aseguran un futuro muy prominente. Oracle no puede hacer ningún paso en falso, en cuanto lo haga Boom un fork! como pasó con OpenOffice, y van a terminar llorando XD.
« Última modificación: 26 Noviembre 2011, 05:07 am por RyogiShiki » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ¿en que lenguaje de programacion de debo de especializar?
« Respuesta #9 en: 26 Noviembre 2011, 08:28 am »

@Unbr0ken

Limitate a responder solo por responder la pregunta no era un tipo de adivinanza ni nada por el estilo, si es bien es
cierto que c/c++ es bueno pero no significa que sea el mejor para hacer cualquier tipo de aplicacion no siempre vas
vas C/c++, c/c++, c/c++, c/c++.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines