elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿En qué circunstancias los archivos de cabecera deben de terminar en .h?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿En qué circunstancias los archivos de cabecera deben de terminar en .h?  (Leído 2,500 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
¿En qué circunstancias los archivos de cabecera deben de terminar en .h?
« en: 19 Febrero 2012, 22:59 pm »

Hola a todos. Tenía entendido que en el Lenguaje C los archivos de cabecera que son incluidos en las directivas del pre-procesador de C terminaban en .h por ejemplo:
Código:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>

También, he visto que en C++ ya no deben de terminar en .h . Por ejemplo, cuando programo usando el IDE Dev c++ o Code::Blocks, incluyo para utilizar los objetos cin y cout, a la cabecera <iostream> sin la h. Y cuando necesito utilizar funciones de la biblioteca estándar de C pero en C++, incluyo sus respectivos archivos de cabecera pero con una "c" al inicio. Ejem:
#include<cstdio>
#include<cstdlib>
..

Ahora, mi duda surge en que he visto algunos textos de C++ en internet en el que las cabeceras siguen terminando en .h. Por ejemplo en Borland C++ incluyen la cabecera <iostream.h>.

Quería saber entonces ¿Cuál es la forma correcta? Muchas Gracias!!


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: ¿En qué circunstancias los archivos de cabecera deben de terminar en .h?
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2012, 01:02 am »

Supongo que eso es azúcar sintáctica, la forma correcta para C++ deben de ser ambas, si no no compila, pero para la lectura del programa por alguna persona ajena no creo que haya algún problema si le ponen o no el .h al final.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: ¿En qué circunstancias los archivos de cabecera deben de terminar en .h?
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2012, 07:07 am »

En C es obligatorio poner .h, pero en C++ es opcional.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ya se que deben estar podridos // Vb injection
Programación Visual Basic
GrTk 1 1,488 Último mensaje 13 Septiembre 2006, 05:05 am
por WarGhost
Un incendio y una muerte en extrañas circunstancias golpean a Foxconn
Noticias
wolfbcn 2 1,481 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 00:28 am
por ABDERRAMAH
Incluir archivos de cabecera « 1 2 »
Programación C/C++
SrCooper 13 8,650 Último mensaje 17 Junio 2013, 22:13 pm
por SrCooper
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines