elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Débil o fuerte tipado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Débil o fuerte tipado?  (Leído 3,751 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
¿Débil o fuerte tipado?
« en: 13 Septiembre 2017, 00:34 am »

Estaba viendo algunas diferencias, pero como nunca he tocado lenguajes de fuerte tipado, mi pregunta es: ¿Cuál es mejor, El fuerte o débil tipado?


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: ¿Débil o fuerte tipado?
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2017, 03:18 am »

¿Mejor para qué?.

El tipado fuerte, favorece que haya menos errores. Pero esto sólo es verdad si el programador no sabe bien que está haciendo. Si alguien conoce perfectamente el lenguaje, sabe los límites y no habrá errores. Aparte de eso, la compilación es algo más sencilla, porque la comprobación de tipos básicamente ya viene impuesta.

El tipado débil, tiene como principal ventaja la flexibilidad. Con esto puedes hacer cosas que a los puristas les rompe el hígado, pero resulta posible de esa manera conseguir más velocidad o menos líneas de código a cambio de un código más críptico.

En general cuando trabajas para una empresa es mejor usar tipado fuerte, cuando el destinatario del código eres tú mismo, puedes relajarte y hacer código más óptimo (basta que lo entiendas tú).

Cuando trabajas en (o para) una empresa, siempre van a preferir tipado fuerte, porque el código resultante es más claro, cualquiera que hubiera de 'sucederte' en el puesto, tiene más fácil así, entender qué hace una función. Una empresa prefiere siempre o casi siempre legibilidad a velocidad en el código, por cuestiones d emantenimiento del mismo.


En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: ¿Débil o fuerte tipado?
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2017, 15:58 pm »

Citar
Cuando trabajas en (o para) una empresa, siempre van a preferir tipado fuerte, porque el código resultante es más claro, cualquiera que hubiera de 'sucederte' en el puesto, tiene más fácil así, entender qué hace una función. Una empresa prefiere siempre o casi siempre legibilidad a velocidad en el código, por cuestiones d emantenimiento del mismo.

Si esa empresa requiere de programador Python o un Full Stack en javascript pues tienen que morir con Tipado Debil y Dinamico. Hay alguna forma de usar tipado fuerte? En el caso de javascript no creo, pero en python?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Débil o fuerte tipado?
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2017, 21:39 pm »

Para javascript tienes TypeScript, un lenguaje que compila a javascript.
De todos modos, adáptate a la forma de programar cada lenguaje, tenga un tipado fuerte o no.

Si es tu empresa quien te dice el lenguaje, pues se hace con él y ya, no hay que huir del tipado débil.
Si eres tú quien elige la tecnología, pues ya elige la que mejor te parezca.

De todos modos, la legibilidad del código no depende especialmente del tipado. Nombrar variables correctamente, estructurar y documentar bien es bastante más importante.
De hecho, determinados lenguajes con tipado fuerte pueden caer en un montón de redundancias y en líneas de código muy largas solo por este detalle. Créeme, el tipo muchas veces te va a dar igual, el nombre d ela variable puede ser lo que buscas, pues indica su función.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dataset tipado sin controles enlazados
.NET (C#, VB.NET, ASP)
pedraxito 2 3,400 Último mensaje 26 Marzo 2008, 03:54 am
por pedraxito
señal wifi debil « 1 2 »
Materiales y equipos
ignacio.cv 16 11,179 Último mensaje 22 Julio 2009, 03:01 am
por fuenteRea
porque C es de debil tipado « 1 2 »
Programación C/C++
General Dmitry Vergadoski 10 9,649 Último mensaje 26 Febrero 2014, 09:15 am
por amchacon
Consulta dataset tipado, VS.NET 2010 VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Yaldabaot 1 3,630 Último mensaje 17 Octubre 2015, 21:01 pm
por Yaldabaot
El débil e irrisorio argumento de Facebook para intentar convencerte de que ....
Noticias
wolfbcn 0 1,148 Último mensaje 24 Abril 2018, 02:10 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines