elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?  (Leído 11,859 veces)
Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« en: 29 Enero 2013, 06:03 am »

Quisiera estudiar programacion pero quiero saber como se desarrolla eso que se le llama logica de programacion algun tip , un amigo me dijo que primero estudie pseudocodigo pero no se por donde comensar confundido  :huh:


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2013, 06:17 am »

Directamente empeza por el lenguaje de programacion que hayas elejido y si no entiendes desde el principio pregunta aca que yo te explico si es que todos te mandan a estudiar pseudocode primero. No vale la pena aprender pseudocode, veras que en el BUEN tutorial que leeras te daran tal vez el primer ejemplo de un codigo, si no lo entiendes lo traes aca para ver que no entiendes y ahi ya entenderas la logica de programacion, que no es nada del otro mundo.


En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2013, 06:36 am »

La idea del pseudocódigo es entender como funciona una cosa sin tener conocimientos / independientemente del lenguaje usado.

Por ejemplo:

Pseudocódigo:

Código
  1. declarar X es igual a 10
  2. Si X es menor a 20 Entonces
  3.    Imprimir "Valido"
  4. En otro caso
  5.    Imprimir "No valido"

Si esto lo conviertes a código PHP (por ejemplo) quedaría así:
Código
  1. $x = 10; // declarar X es igual a 10
  2. if($x < 20){ // Si X es menor a 20 Entonces
  3.   echo "Valido"; // Imprimir "Valido"
  4. } else {// En otro caso
  5.   echo "No valido"; //Imprimir "No valido"
  6. }

No tiene gran complicación.
http://es.wikipedia.org/wiki/Pseudoc%C3%B3digo

Es bueno entenderlo pero como ha dicho @$Edu$ no es necesario ya que aprendiendo un lenguaje (mas o menos importante...) seguramente acabaras aprendiendo pseudocódigo.

Saludos
« Última modificación: 29 Enero 2013, 06:40 am por drvy | BSM » En línea

Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2013, 06:50 am »

ya por donde comienso primero , no tengo idea de programacion ,algun lenguaje  que me recomienden para principiantes como yo.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2013, 15:42 pm »

Empieza con python, luego tendras para pensar en que otro lenguaje empezar con mas seriedad.
En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #5 en: 29 Enero 2013, 15:46 pm »

el pseudocodigo no se aprende.
simpemente utilizas tu lenguaje de ser humano para explicar lo que hace un programa con detalle.

el verdadero problema es tener la capacidad suficiente para llegar a hacer esa descripcion. la habilidad del cerebro que se encarga de eso se llama "lógica abstracta".

y no tienes que hacer nada especial para desarrollarla, simplemente practica programando cualquier codigo. cuando te des cuenta, podras explicar cada vez mas cosas con lenguaje humano.

yo uso UML y otros lenguajes de graficos y simbolos para comunciarme con otros colaboradores en proyectos grandes, y es muy necesario, pero para que empieces a programar por tu cuenta, puedes olvidarte de mometo de todo eso.



Empieza con python, luego tendras para pensar en que otro lenguaje empezar con mas seriedad.

oye, que te meto una paliza eh? como te metas otra vez con pythonnnn...
GRGRGRGRGRGRG!
 ;D

me encantan bash y python a pesar de no ser lenguajes para hacer programas propiamente dichos. sus scritps tienen una potencia colosal, y python junto a sqlite permite hacer unas aplicaciones super portables y capaces de resolver muchos problemas!.esta muy guay.

whatsappvoyeur.com usa python para robar los datos de cualquier whatsapp!
« Última modificación: 29 Enero 2013, 15:55 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Back 2 business!
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #6 en: 29 Enero 2013, 16:01 pm »

Hablo de que lo use como lenguaje para comenzar, que seguramente no estudiara de la mejor forma, sin embargo cuando cambie a C por ejemplo, ya estudiara con mas seriedad y entendera muchisimas cosas mas facil. No decia que python no era serio xD

Saludos!
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #7 en: 29 Enero 2013, 16:35 pm »


Citar
lenguaje = elige lenguaje
complejidad=1

hacer mientras: lo entiendo(lenguaje)

leer tutoriales(lenguaje)
practicar(lenguaje)

pensar para que sirve lo que se()
idea = hacer esquemas(complejidad, lenguaje)
codigo = escribir código(idea,lenguaje)

si (funciono(codigo)) hacer:
complejidad=complejidad+1

si no hacer:
iniciar post en foro(idea & codigo & error)

volver a hacer

XDXDXDXD
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #8 en: 29 Enero 2013, 16:57 pm »

Estudia C y ya desarrollaras la lógica de programación sin darte cuenta.

Puedes mirarte estos tutoriales por youtube:
https://www.youtube.com/user/paueky

O estos tutoriales C++ que dejé a medias:
http://www.espalteam.com/foros/showthread.php?t=14495
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
KaL3o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: ¿como desarrollar la logica de programacion con pseudocodigo?
« Respuesta #9 en: 29 Enero 2013, 17:19 pm »

whatsappvoyeur.com usa python para robar los datos de cualquier whatsapp!
spam spam spam spam spam jajajajaja no te aguantaste las ganas jajajajaja

weeken lo mejor q puedes hacer es empezar a programar, mirar codigos, modificarlos e ir creando los tuyos. ¿que lenguaje utilizar? yo te dire c y c++ cualquiera de los dos, pero para aprender cada uno tendra su opinion al respecto. Pero sea cual sea el lenguaje por el que te decidas simplemente no pierdas mas tiempo y empieza. Y el pseudocodigo olvidate de ello por ahora.
En línea

Todos los caminos se vuelven a juntar. Pero nunca de la misma forma.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines