elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Iniciacion a la programación.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Iniciacion a la programación.  (Leído 6,353 veces)
001Jimmy001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Iniciacion a la programación.
« en: 1 Diciembre 2012, 15:57 pm »

Hola a todos. Mi nombre es Jimmy. Me gustaría iniciarme en el mundo de la programacion pero no tengo idea de por donde podría comenzar. Muchos me recomendaron utilizar C++ o C+ pero otros me dicen que no utilizaré eso y que defrente programe en visual. ¿Podría obtener una guía de parte de ustedes? Quisiera saber que es lo mas básico de lo básico para empezar con la programacion. Muchas gracias por su tiempo y espero me dejes un comentario al menos para poder ayudarme. Gracias.


« Última modificación: 19 Diciembre 2012, 22:03 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: INICIAME
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2012, 16:05 pm »

Hola Jimmy , pues para iniciarte en el mundo de la programación cada uno te dirá su opinión , pero el objetivo es divertirte programando. Yo te diría que probases varios lenguajes compilados y de scripting y con el que más comodo estés con ese te quedes, hay muchos compilados:
-C
-C++
-Java
-Visual Basic (hay mucha gente que no lo recomienda porque coges malas prácticas de programación, pero para hacer cosas rápido va bien).
-Pascal (mucha gente dice que es bueno para aprender , nunca lo he probado)
-ASM ( muy útil si quieres saber de ing. inversa)
......
Después tienes muchos de Scripting también:
-Python
-Haskell
-Bash
-Batch
-Perl
-Ruby
-TCL
.......
Date una vuelta por el subforo de programación , en los post fijos hay muchos libros.

¡Un saludo!


« Última modificación: 1 Diciembre 2012, 16:08 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
za.asi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: INICIAME
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2012, 16:13 pm »

Yo empecé hace poco, lo primero que hice fue buscar un libro de programación que explicaba un poco lo que es la programación, los algoritmos... y daba una breve descripción de los lenguajes de programación mas usados, con sus pros y contras. Fui probando hasta que probé C++, que me parece que es muy bueno ya que si bien es un poco difíci para iniciarse, creo que es uno de los lenguajes que ofrecen más posibilidades. Actualmente estoy aprendiendo con un libro de introducción a la programación con C++ y la ayuda de los foros, que va muy bien.
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: INICIAME
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2012, 04:32 am »

yo recomendaría complementar los papers, pdf, libros, etc de c/c++ con matemáticas ya que si nunca le has dedicado tiempo a las matemáticas o no te llevas muy bien con ellas te será un poco incómodo hacer los ejercicios, aunque no es necesario, pero no esta demás recordar que la informática se basa en parte en la matemática, sobre todo la programación que en mi opinión combina lógica con matemática, al menos yo lo veo de esa forma, si estoy mal corregidme. Saludos
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: INICIAME
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2012, 06:27 am »

yo te recomiendo así.

1- aprende la lógica de las operaciones. el pseudocódigo es una herramienta para facilitarte la creación de lógica.

2- domina un lenguaje de programación.

3- aprende sql

4- no necesitas llevar un curso de analisis y diseño de sistemas. todo esto sale de ti naturalmente si tienes lógica, aunque darle una lectura rápida no te haría mal.

5- Si consigues lo anterior en menos de 1 año serás una persona que le irá bien en el trabajo, estudio, familia, amor, etc. xD

saludos.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
makinavaja3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: INICIAME
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2012, 06:48 am »

yo te recomiendo así.

1- aprende la lógica de las operaciones. el pseudocódigo es una herramienta para facilitarte la creación de lógica.

2- domina un lenguaje de programación.

3- aprende sql

4- no necesitas llevar un curso de analisis y diseño de sistemas. todo esto sale de ti naturalmente si tienes lógica, aunque darle una lectura rápida no te haría mal.

5- Si consigues lo anterior en menos de 1 año serás una persona que le irá bien en el trabajo, estudio, familia, amor, etc. xD

saludos.

Hola.

¿Podrías ampliar un poco mas el paso 1º? Me refiero a bibliografía o alguna web de referencia.

En el punto 3º, ¿que motor sería recomendable para SQL.?

un saludo y gracias
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: INICIAME
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2012, 15:00 pm »

no sé autores, te recomiendo googlear, y resolver sólo los más fáciles pero sin ayuda :p .

sql es independiente de un RDBMS, lo utilizan tanto mysql como oracle, postgresql, etc. incluso access, pero este no te lo recomiendo xD.


edit:

el oracle te permite la creación de cubos en lo que es oltp, para lo que es bussiness inteligent,
es un tema nuevo para mí, y creo q no se puede implementar en mysql,postgresql, entre otros. sólo se puede en oracle y sql server, por lo que he leído.
« Última modificación: 8 Diciembre 2012, 16:04 pm por jhonatanAsm » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
][op!ok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: INICIAME
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2012, 04:52 am »

Te dare una opinion mas. en caso que no intiendes ni pipas en programacion - no soy un maesto, se algo pero este consejo de un amigo mio al qual no consegui seguir:
En línea

zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: Iniciacion a la programación.
« Respuesta #8 en: 26 Diciembre 2012, 18:30 pm »

Qué bueno que hayas elegido C++, yo también he empezado por este lenguaje. Y no entiendo a qué se refieren cuando dicen que es difícil para empezar (debe ser porque aún he visto sólo temas sencillos jeje).

Un buen libro (que he empezado a leer) es Thinking in C++. Yo estoy leyendo su traducción al español, creo que si lo lees en inglés será mejor.

Saludos !
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: Iniciacion a la programación.
« Respuesta #9 en: 22 Enero 2013, 09:00 am »

Estudia y aprende c/c++ nunca
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Iniciacion el Asp .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Javael 1 2,674 Último mensaje 20 Julio 2007, 03:22 am
por MANULOMM
Iniciación
Hacking
pyroman 3 2,903 Último mensaje 13 Marzo 2011, 05:07 am
por dazoverride
Iniciación
Desarrollo Web
WifliX 2 2,294 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 13:48 pm
por WifliX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines