elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?  (Leído 3,909 veces)
druguito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110


Ver Perfil
Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« en: 29 Marzo 2020, 14:55 pm »

Tengo una duda ,haber si alguien por favor me puede aclarar el tema.
Se que se le llama programador a una persona que sabe un lenguaje de programacion,( ejemplo c, java,etc)sabe ,osea programa en ese lenguaje, me refiero a que escribe directamente ese lenguaje de programacion cuando esta programando.

Ahora he conocido gente que me dice que es programadora, se dice programadora, pero que no sabe ningun lenguaje de programacion, me refiero a que no escribe directamente en ningun lenguaje de programasion, y o pero que para programar en el lenguaje del cual dice que es programador utiliza un programa, de esos que te escriben en el lenguaje de programacion ,mientra la persona ve una interfaz mas amigable.
Ej de esto
Programar en php , java, c ,utilizando un programa que te hace todo,y que no es necesario saber el lenguaje o escribirlo.

Mis preguntas son:
Se le llama tambien programador a una persona que no sabe escribir directamente en un lenguaje,pero que si programa en un lenguaje a travez de un programa?

Me han dicho tambien que hoy en dia ya hay programas que te escriben todo, y que ya no es necesario saber escribir en un lenguaje de programacion, es eso cierto? Hay programas que te sirven para programar en java, c ,php,etc,?

Si todo esto que me han dicho es cierto... A la hora de buscar trabajo, hoy en dia, que se valora mas ., que sepas leer y escribir en un lenguaje de programacion? O solo que sepas programar, sin importar que sea a travez de un lenguaje o un programa que te hace todo?

Bueno espero haber sido clara,y gracias desde ya por sus respuestas.



En línea

W17CH3R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2020, 15:31 pm »

Nunca antes había leído algo parecido  :huh:

Por lo que entendido te refieres algo como por ponerte un ejemplo:

Un carpintero se le puede considerar carpintero sin tener conocimientos de carpintería pero sabe usar un martillo y un clavo??

Más o menos, es a lo que te refieres en cuanto a la programación?


En línea

La importancia de los Datos es la importancia de los Recuerdos.
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2020, 16:15 pm »

Bueno, la pregunta es un poco rara pero a ver si puedo aportar algo:

Según Wikipedia:

Citar
La programación es el proceso utilizado para idear y ordenar las acciones necesarias para realizar un proyecto, preparar ciertas máquinas o aparatos para que empiecen a funcionar en el momento y en la forma deseados o elaborar programas para su empleo en computadoras.

Luego:

Citar
Un programador es aquella persona que elabora programas de computadora, es decir escribe, depura y mantiene el código fuente de un programa informático, que ejecuta el hardware de una computadora, para realizar una tarea determinada.

Entonces, estas definiciones están más que claras siendo esto importante: escribe, depura y mantiene el código fuente de un programa informático. Luego, hoy en día y desde hace rato existen ejemplos de herramientas que te permiten desarrollar software con pocas o ninguna linea de código. Ejemplos de esto lo puedes ver en estos artículos: 7 Tools to Help You Build an App Without Writing Code, Programming Without Code: The Rise of No-Code Software Development.

Ahora más allá de eso, existen, a mi opinion, una cosa que hay que dejar clara: Programar no es lo mismo que Programar Bien. Puedes desarrollar algo que funcione, pero realmente ese algo tiene problemas, no esta optimizado, etc.

En mi opinión, se pudiera llamar a alguien "programador" incluso cuando no "tira" código, pero que tiene conocimientos avanzados de algoritmos, estructura de datos; y estos conceptos casi nunca van separados del término programador.

Saludos
« Última modificación: 29 Marzo 2020, 16:18 pm por DarK_FirefoX » En línea

Tachikomaia


Conectado Conectado

Mensajes: 1.179


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2020, 09:50 am »

A mí me parece la clásica discusión de si el programador es el que construye la máquina o escribe en lenguaje máquina, o los demás que empiezan desde más arriba.

Una vez discutí algo similar. Si en Phyton hago que aparezca un cartelito de "hola mundo" ¿es un programa, programé? Y si en vez de eso escribo en Flash una pequeña película indicando algunos goto ¿es un programa, programé? Con ese criterio también se podría decir que con power point o una cámara y fotos se programa.

Creo que más allá de eso, lo importante es saber qué estás haciendo. Quizá nunca llegue programas que "adivinen" qué quieres hacer, pero la cuestión es similar a los teléfonos en que muchos casos adivinan qué quieres escribir. Es comparable a romper rocas con una mano o con una máquina, quizá uno no es realmente "rompedor", pero parece una cuestión sin importancia... Sólo que el que hace todo de 0 mientras más parecido a eso, más mérito y respeto merece, si lo hizo por una buena causa.

A mí más de uno me ha dicho que en Flash no se programa. Puedes crear una imagen y en algún lugar aparece código, que no ves, sólo lo cambias moviendo el dibujo. Pero bueno, hay cosas en que sí se usa código. Antes de Flash yo usaba Clipper y dibujar algo era un tedio enorme, con código visible, como esas imagenes hechas de letras. Yo no me sentiría mejor persona o mejor programador por seguir dibujando así, más bien parece tonto, como querer tomar sopa con un tenedor teniendo una cuchara usable al lado.
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2020, 18:55 pm »

La respuesta a la pregunta del titulo es  sí.

Ahora sobre las preguntas posteriores:

Imagina como hizo el primer programador, sin metodologias, patrones y estilos arquitectonicos.

Programar es como hacer una receta de cocina(seudocodigo).
Pero si tu quieres ser un buen programador obvio debes aprender seudocodigo y luego lenguajes de programacion.

No conozco a nadie que trabaje como programador sin conocer un lenguaje.

Salu2.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #5 en: 21 Abril 2020, 17:52 pm »

Un carpintero se le puede considerar carpintero sin tener conocimientos de carpintería pero sabe usar un martillo y un clavo??
Digo lo mismo que W17CH3R

¿Es un mecánico alguien que coge un destornillador y otro le dice "aprieta ese tornillo y conecta aquel cable"?. Que luego funcione no lo convierte en mecánico de nada, simplemente ha seguido unas instrucciones dadas.

Lo que convierte a uno en programador es la capacidad de resolver por sí mismo éste o aquél problema (escribiendo código se sobreentiende). Eso supone la capacidad de entender el problema e idear soluciones conforme a las herramientas de que dispone.
OJO: No irse al extremo pretendiendo que un programador tiene que resolver cualquier problema del 'mundo mundial'. Por que yendo a ese punto estricto, nadie sería programador, como tampoco nadei sería médico, matemático, físico, químico... Absolutamente nadie conoce todo de ningún área.

Seguir pasos sirve para aprender (a programar), pero en sí mismo no es programar...
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.018


El original...


Ver Perfil WWW
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #6 en: 21 Abril 2020, 20:17 pm »


Un carpintero se le puede considerar carpintero sin tener conocimientos de carpintería pero sabe usar un martillo y un clavo??


Existen carpinteros que jamas en su trabajo usan martillos y mucho menos clavos... o sea... ve tu a saber cuantos tipos de carpinteros hay... hasta hay pájaros que solo usan su pico y todo el mundo sabe que son carpinteros...

Una persona puede ser programador sin saber lenguaje alguno de programación porque existen muchas herramientas para ello... si le encomiendan hacer un programa y lo hace, es un programador, y no importa el método usado para llevar a cabo su tarea...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #7 en: 21 Abril 2020, 21:43 pm »

Existen carpinteros que jamas en su trabajo usan martillos y mucho menos clavos... o sea... ve tu a saber cuantos tipos de carpinteros hay... hasta hay pájaros que solo usan su pico y todo el mundo sabe que son carpinteros...

Una persona puede ser programador sin saber lenguaje alguno de programación porque existen muchas herramientas para ello... si le encomiendan hacer un programa y lo hace, es un programador, y no importa el método usado para llevar a cabo su tarea...

 :rolleyes: :o :rolleyes:



@druguito por ejemplo @machacadol, le fascina la arte política y manipulación de las masas, eso no implica, o significa que no pueda desarrollar scripts malos en python.  :xD  , o hacerse así mismo un DD.0.S a su misma tarjeta de red con C# para pedir reposo de 3 días en el trabajo. perro ese.
« Última modificación: 21 Abril 2020, 21:46 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: Es programador alguien utiliza un programa para programar, sin saber un lenguaj?
« Respuesta #8 en: 21 Abril 2020, 21:46 pm »

Existen carpinteros que jamas en su trabajo usan martillos y mucho menos clavos... o sea... ve tu a saber cuantos tipos de carpinteros hay... hasta hay pájaros que solo usan su pico y todo el mundo sabe que son carpinteros...

Una persona puede ser programador sin saber lenguaje alguno de programación porque existen muchas herramientas para ello... si le encomiendan hacer un programa y lo hace, es un programador, y no importa el método usado para llevar a cabo su tarea...


Cierto, depende del entorno. Por ejemplo los primeros programadores unían bornes o perforaban tarjetas para crear programas, pues bien, decirles que no saben programar por el simple hecho de no "reconocer" su metodología es un error.

Por otro lado está la eficiencia, por ejemplo, se puede matar a una mosca con una granada, esto eficaz porque logra el objetivo sin problemas, pero no es eficiente. Bajo este concepto programar por ejemplo en Java no sería eficiente por la cantidad de recursos que consume XD, pero sí la programación en Assembly, C o C++.

Se me viene a la mente la forma de "programar" de IronMan en las películas, jeje, todo es virtual y con los simples dedos:



Ahora, siendo fríos y puristas un Programador es tal cual dice la Wiki:

Citar
es aquella persona que elabora programas de computadora, es decir escribe, depura y mantiene el código fuente de un programa informático, que ejecuta el hardware de una computadora, para realizar una tarea determinada.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines