elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Empezar a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Empezar a programar  (Leído 3,620 veces)
zilae

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Empezar a programar
« en: 5 Abril 2013, 11:06 am »

Bueno pues quería empezar a programar. Me recomendaron el ubuntu, me lo he descargado y estoy intentando instalarlo, con problemas pero bueno.

Lo que pasa es que no tengo muy claro como funciona ésto, porque yo tenía entendido que la programación consistía en escribir código en un procesador de texto. Pero veo en algunos sitios donde "Descargar Python", y no tengo muy claro a qué se refiere. Son procesadores de texto que se usan para python, o algún compilador? O es que hay un programa para programar?

Aclaro que nunca he programado, y que me he leído muchas guias de este foro pero no termino de hallar la forma de comenzar a programar.

Me gustaría que me pudiesen aclarar un poco.

Saludos y gracias!


En línea

K4sS-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2013, 14:21 pm »

Te recomiendo que empieces con Python, que es un lenguaje de programación.

Te voy a resumir un poquito la historia: Un lenguaje de programación es codigo que se parece (relativamente) al lenguaje humano. El ordenador NO lo entiende, y para que lo entienda tienes que compilarlo. Compilarlo consiste en convertir tu código a unos y ceros (binario), que el ordenador SI entiende y eso se hace con un compilador.

Por lo tanto encesitas descargar un compilador.

Por otro lado no entiendo por que te tienes que ponerte Ubuntu, no depende el SO con programar o no. Yo programo desde un mac con OS X...

Saludos :)

Edito para recomendarte: http://foro.elhacker.net/programacion_general/como_empezar_en_programacion-t32008.0.html


En línea

zilae

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2013, 16:32 pm »

Lo de usar linux creo que es porque me dijeron que windows no era bueno para programar por no sé qué razones. Recomendaban usar un sistema unix/linux como el ubuntu, y como no tengo ni idea del tema pues acepté. De todas formas el ordenador en el que tengo el ubuntu me daba problemas también con el windows. Respecto a mac ni idea, nunca lo he usado. Ahora mismo uso una versión live de ubuntu.

También he visto que para comenzar recomiendan python, pero yo no lo conozco. "Aprende a programar en python" sí, eso está muy bien, pero yo para aprender inglés necesté un diccionario, hay algún "diccionario" de python o algo de eso? Hay algun programa hecho con python que pueda ojear para ver cómo es el código, o cómo se programa. Un punto de partida, algo desde lo que pueda empezar. Tampoco sé si cualquier procesador de textos vale para cualquier lenguaje, o de dónde sacar un compilador para python (tampoco lo he buscado capaz buscando en google aparece).

Más o menos entiendo la historia que me cuentas, y lo de los lenguajes de alto, medio, o bajo nivel y el lenguaje máquina. Me parece que python es de alto nivel y por eso es más fácil, pero me gustaría saber por donde empezar.

Gracias por la ayuda.
En línea

K4sS-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2013, 17:13 pm »

Hay muchas guias de iniciación por internet. Mi universidad hizo una de iniciación a python, la puedes ver aquí:

http://www.tutellus.com/764/aprende-las-bases-de-phyton

Saludos
En línea

diokuda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #4 en: 11 Abril 2013, 13:27 pm »

El link de tutellus ya no esta disponible ;)
En línea

K4sS-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Empezar a programar
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2013, 02:49 am »

A mi me funciona el link perfecto, prueba a meterte en tutellus.com y buscar por universidad politecnica de valencia -> aprende las bases de python
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Empezar a programar « 1 2 »
Programación General
kfloyd 10 6,146 Último mensaje 19 Agosto 2012, 06:58 am
por sistemx
empezar a programar
Programación C/C++
rosfua 4 2,721 Último mensaje 12 Julio 2012, 16:01 pm
por dato000
Con cual Empezar a programar(principiante)
Programación General
CodeJiyu 9 4,008 Último mensaje 30 Mayo 2013, 13:09 pm
por OmarHack
[Pregunta]¿Por donde empezar a programar un Juego?
Programación C/C++
Zodiak98 4 2,701 Último mensaje 17 Junio 2013, 00:00 am
por ivancea96
En que lenguaje empezar a programar?
Dudas Generales
Nikoxx99 9 4,679 Último mensaje 17 Octubre 2014, 02:11 am
por boy-ka
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines