elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  El SDK de Android ya NO es Software Libre
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El SDK de Android ya NO es Software Libre  (Leído 2,542 veces)
The_Mushrr00m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163


"Don't worry, be Hacked........"


Ver Perfil WWW
El SDK de Android ya NO es Software Libre
« en: 4 Enero 2013, 21:17 pm »

Para usar un software se debe estar de acuerdo con su licencia, con sus términos y condiciones de uso… bien, leamos las condiciones o términos de uso del SDK de Android:

Citar
3.3 You may not use the SDK for any purpose not expressly permitted by this License Agreement. Except to the extent required by applicable third party licenses, you may not: (a) copy (except for backup purposes), modify, adapt, redistribute, decompile, reverse engineer, disassemble, or create derivative works of the SDK or any part of the SDK; or (b) load any part of the SDK onto a mobile handset or any other hardware device except a personal computer, combine any part of the SDK with other software, or distribute any software or device incorporating a part of the SDK.

Lo cual explicado de forma simple sería:

Citar
NO puedes hacer copias del SDK (excepto si se trata de un backup personal tuyo), no puedes modificarlo o adaptarlo a tus necesidades, no puedes redistribuirlo, hacerle ingeniería inversa, separarlo o dividirlo, así como tampoco crear derivados (forks asumo) del SDK o partes del mismo.

Por suerte, existe Replicant … un fork del SDK de Android que se hizo antes de que existieran estas nuevas regulaciones o restricciones. (sitio web de ReplicantSDK)

Esto sin lugar a dudas, aunque no soy desarrollador Android ni mucho menos… me duele y molesta.

Saludos..!  ::)


En línea

«No hay camino para la verdad, la verdad es el camino»

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: El SDK de Android ya NO es Software Libre
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2013, 22:22 pm »

Ya no me cae tan bien Google...


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
The_Mushrr00m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163


"Don't worry, be Hacked........"


Ver Perfil WWW
Re: El SDK de Android ya NO es Software Libre
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2013, 23:00 pm »

Entiendo como te sientes..!  :-\
yo que en un futuro no muy lejano, queria empezar a programar para Android
En línea

«No hay camino para la verdad, la verdad es el camino»

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: El SDK de Android ya NO es Software Libre
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2013, 23:18 pm »

deberias poner la fuente de la noticia (aunque sea de hace 2 meses)

yo programo en android y no le veo la contra, mejor si usan el sdk oficial de google y no hechos derivados por otros que traen problemas y que yo vea no prohibe nada, la noticia es medio confusa para crear discordia.

aca dejo algunos link que lo explican con un poco mas de argumentos:

Google modifica la licencia del SDK de Android para evitar la fragmentación

Google prohibe a los desarrolladores trabajar o promover derivados de Android

y este que esta en ingles, que lo explica bien

No, Google is not making the Android SDK proprietary. What’s the fuss about?
« Última modificación: 4 Enero 2013, 23:56 pm por seba123neo » En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: El SDK de Android ya NO es Software Libre
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2013, 06:21 am »

Hacer esto es lo mejor que pudieron hacer (ademas de que lo hicieron hace rato). Esto fue a partir de un smartphone que iba a sacar asus o dell (no recuerdo), que corria como sistema operativo un sistema "basado en android" (si lo ven es copia, con otro launcher xD) y mas encima es mas popular que Android en China :p

Lo que veo yo es que es una "proteccion" para la comunidad de desarrolladores y para el mismo Google, que gracia tiene que alguien le agregue 2 o 3 lineas, lo mejora para si mismo y "desarrollo un sistema operativo"? Nah, asi no funcionan las cosas.

-------- Edito ---------

Era Acer xD : http://www.theinquirer.es/2012/09/14/google-obligo-a-acer-a-cancelar-el-lanzamiento-de-un-smartphone-con-alibaba.html

Aqui algo de info del sistema en cuestion (Aliyum): http://www.itespresso.es/aliyun-la-version-china-de-android-temida-por-google-103487.html
« Última modificación: 5 Enero 2013, 06:27 am por jdc » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines