elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo  (Leído 8,976 veces)
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #10 en: 4 Abril 2011, 14:54 pm »

No puedes utilizar Notepad++ para programar en Pascal, tienes que utilizar un compilador. Lazarus es un entorno de desarrollo para Object Pascal (Pascal) y usa como compilador FreePascal.

La otra opción es Delphi, pero es de pago.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #11 en: 4 Abril 2011, 14:55 pm »

no te enfades que me esta costando un mundo el curso de trabajo y lo hago a ratos . Es que no utilizo el FreePascal , utilizo el Notepad ++ como editor del curso por eso el código que me has mandado no lo compila.

¡¡¡Porque Notepad++ no es un compilador!!!
Haz el esfuerzo, consigue un compilador de pascal y prueba el código, quieres todo a la mano.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #12 en: 4 Abril 2011, 21:01 pm »

Leo, no quiero todo a la mano, la cuestion es que si uno no ha visto utilizar un determinado codigo pues no lo ves en la vida aunque te estudies el tema 1000 veces.

Por que no sumaba los caracteres? yo ponía esta línea

num_caracteres:=num_caracteres+1;

pero correctamente expresada es:
NINGUNO DE LOS QUE ME HABEIS CONTESTADO A HABEIS ACERTADO. YO OS ESTOY MUY AGRADECIDO QUE CONSTE.
PERO ESTA LÍNEA NADIE, NI EN UNA DECADA DOY CON ELLA, GRACIAS A GRAN COMPAÑERO QUE ME LA HA DADO. GRACIAS
num_caracteres:=num_caracteres+ord(linea[0]);

EL CÓDIGO EXACTO DE TODO EL PROGRAMA ES:

Program contar;
(*CONSTANTES DEL PROGRAMA, EL TAMAÑO MÁXIMO DE LA LÍNEA Y DEL NOMBRE DEL FICHERO*)
const
    TAMMAX=40;

var

linea: string ;
fichero: text;
url_archivo: string;
num_lineas: integer;
num_caracteres: integer;



begin
url_archivo:='C:\contar.txt';
assign(fichero, url_archivo);
reset(fichero);
(*SE INICIALIZAN LOS CONTADORES*)
num_caracteres:=0;
num_lineas:=0;



begin
 (*SE LEE LINEA A LINEA EL FICHERO, PARA CADA UNA SE ACTUALIZA CONTADOR DE LÍNEAS SUMANDO 1 Y CONTADOR DE CARACTERES
   SUMANDO EL TAMAÑO DE LA LÍNEA*)   
    while not eof(fichero) do 
     begin
         readln(fichero, linea);
         num_lineas:=num_lineas+1;
         num_caracteres:=num_caracteres+ord(linea[0]);
   
     end;
   
   
close (fichero);

end;
     
writeln('Nombre del fichero');
readln(url_archivo);


writeln('El numero de lineas es ',num_lineas);
Writeln('El numero de caracteres es ',num_caracteres);

END.
En línea

manu3742

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #13 en: 4 Abril 2011, 21:04 pm »

Una línea me ha sobrado para acabar correctamente el programa.

gracias a todos los que habeis contestado, espero seguir contando con vosotros.

saludos
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #14 en: 4 Abril 2011, 22:32 pm »

Pone los codigos dentro de las etiquetas
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #15 en: 4 Abril 2011, 22:43 pm »

Pone los codigos dentro de las etiquetas
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: ejercicio Pascal, ayuda para terminarlo
« Respuesta #16 en: 6 Abril 2011, 20:40 pm »

Citar
La otra opción es Delphi, pero es de pago.

En todo caso se puede usar Turbo Delphi, de la version 2006, es gratuito aunque tiene sus limitaciones, es bastante completo para desarrollar lo que se ocurra sin usar componentes de tercesor, ademas para aprender y todo lo demas, viene bastante bien.

IcoFX se escribio en el.

Es un alternatiba para usar un Delphi gratuito bien completito  :P

http://www.turbomirror.com/

saludos...
« Última modificación: 6 Abril 2011, 20:45 pm por Asterisc* » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,203 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
Necesito ayuda con un ejercicio de turbo pascal
Programación General
Madsmarco 1 2,886 Último mensaje 10 Abril 2011, 22:17 pm
por skapunky
ayuda, Ejercicio para examen!
Programación C/C++
edu__87 1 1,920 Último mensaje 15 Febrero 2013, 19:43 pm
por durasno
Ayuda ejercicio en Pascal
Programación General
mardek 1 1,902 Último mensaje 1 Mayo 2013, 22:03 pm
por Ferno
Ayuda con ejercicio! Free Pascal
Ejercicios
DiegoCorrea 0 3,941 Último mensaje 4 Septiembre 2015, 18:40 pm
por DiegoCorrea
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines