elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows  (Leído 5,530 veces)
myepro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
« en: 21 Diciembre 2015, 16:51 pm »

Que tal, quería saber como se puede editar un instalador. Pasa que necesito instalar un programita en pcs que estan en otras provincias y hay que hacerle dos pequeñas configuraciones adicionales, pero la gente que lo tiene que instalar es mayor de edad y a lo sumo le pueden dar doble click y siguiente siguiente. Quería saber si es posible modificar los parametros predeterminados de la aplicacion de forma mas o menos sencilla y de que manera habría que hacerlo.

El soft es OSC-NG Inventory y los parámetros a modificar son la dirección del server y que se tilden dos pestañitas de configuracion.

Desde ya muchas gracias y saludos!


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2015, 02:56 am »

quería saber como se puede editar un instalador.
Mediante ingeniería inversa, desempacando el installer y volviendolo a construir con las modificaciones realizadas.

Quería saber si es posible modificar los parametros predeterminados de la aplicacion de forma mas o menos sencilla y de que manera habría que hacerlo.

El soft es OSC-NG Inventory y los parámetros a modificar son la dirección del server y que se tilden dos pestañitas de configuracion.

¿Los parámetros de la aplicación, o los del instalador?.

El instalador fue desarrollado con el install-builder de NSIS, lo tienes facil para extraer su contenido, lo dificil sería reconstruir el script de instalación y hacer "X" modificaciones que quieras.

En cambio, si te refieres a editar la configuración de usuario de la aplicación instalada, entonces primero debes averiguar donde se almacena dicha configuración, si es en un archivo local o en el registro de Windows... y según como sea, hacer las modificaciones convenientes en el archivo o clave de registro.
Para averiguar lo que dije solo tienes que monitorear cambios en el sistema de archivos y/o el registro cuando modifiques algún parámetro de la configuración.

EDITO:
Me acabo de dar cuenta que es un software open-source y el código fuente está publicado en GitHub:
https://github.com/OCSInventory-NG

Así que también podrías optar por descargarlo y modificar la interfáz de usuario por defecto como sea a tu gusto.

PD: Está desarrollado en VC++

Saludos.


« Última modificación: 22 Diciembre 2015, 03:09 am por Eleкtro » En línea

myepro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2015, 14:30 pm »

Muchisimas gracias elektro.

Descargué el codigo fuente desde GitHub y edité lo que necesitaba.

Ahora como tendría que hacer para que todo quede en el .exe?

Mil gracias!
« Última modificación: 22 Diciembre 2015, 14:37 pm por myepro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2015, 18:29 pm »

Ahora como tendría que hacer para que todo quede en el .exe?

¿Que .exe, el del installer?.

No se si te entendí bien, pero me das a entender que has modificado el source y has compilado el .exe resultante de la aplicación con las modificaciones deseadas, y ahora a lo que te refieres es a como reemplazar tu .exe compilado por el .exe que está empacado dentro del instalador, ¿es correcto?, pues eso sería una faena algo tediosa ya que deberías desarrollar el script de instalación desde cero y sin dejar ningún detalle (ej. la instalación del servicio de OSC inventary, y demás); vamos, aprender NSIS, y nunca he usado NSIS así que en ese aspecto no puedo ayudarte más, pero ya te expliqué como extraer los recursos del instaler, y eso sería el 50% del trabajo hecho.

¿Y si simplemente haces un script de instalación automatizada?, en el lenguaje que sea, Batch por ejemplo ...sería lo más sencillo.

Código
  1. @Echo Off
  2.  
  3. Start /Wait "" "instalador.exe" /S
  4. Copy /Y ".\aplicación modificada.exe" ".\ruta de instalación\aplicación original.exe"
  5. Exit /B 0

De esa manera instalarías el installer original y una vez instalado reemplazarías el .exe original en la ruta d einstalación por tu .exe modificado.

Lo comprimirías todo en un RAR autoextraible (es decir, el instalador, el script batch, y el .exe modificado) para iniciar el script personalizado, y se acabó el problema.

Nota: Modificar "/S" por el parámetro de instalación esatendida adecuado:
http://www.silentinstall.org/nsis

PD: ¿Te referías a eso o no?.

Saludos!
« Última modificación: 22 Diciembre 2015, 18:31 pm por Eleкtro » En línea

myepro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2015, 15:15 pm »

Lo que necesito es que el instalador tenga parametros predeterminados. Para ello edité los archivos agent.ini y server.ini.

Ahora, que edite esos archivos como hago para quede todo de vuelta en un .exe. Eso es mas o menos lo que quiero hacer.

Con PeaZip puedo visualizar los .ini del exe sin extraerlos, pero no puedo editarlos
« Última modificación: 23 Diciembre 2015, 15:17 pm por myepro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Editar configuracion de instalador de una app .exe de windows
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2015, 16:45 pm »

Arriba te indiqué un software capaz de desempacar un installer NSIS, pero como ya dije, para hacer lo que quieres una vez extraido los archivos y reemplazado los .ini, tendrías que descargar NSIS para desarrollar tu mismo el script de instalación, no creo que haya otra manera más sencilla.

Se que es una jodienda, pero esa es la manera. Aquí tienes por donde empezar:
http://nsis.sourceforge.net/Simple_tutorials

Saludos!
« Última modificación: 23 Diciembre 2015, 16:47 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Instalador de PSX2 en Windows 7
Juegos y Consolas
kX7Hunter 1 2,809 Último mensaje 26 Enero 2010, 21:37 pm
por Ariath
Editar configuracion de un archivo SCR
Ingeniería Inversa
jesus0 2 5,797 Último mensaje 6 Agosto 2011, 10:13 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines