elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort  (Leído 2,870 veces)
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort
« en: 12 Julio 2012, 07:12 am »

hola,

Si ya se sabía que la recursividad consumía mucho tiempo, memoria,etc.

¿ Por qué implementarla en el algoritmo de ordenamiento por combinación?

 además si se dice que éste es un algoritmo de ordenamiento eficiente.


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2012, 18:13 pm »

No entiendo lo de ordenamiento por combinación. Tecnicamente mergesort no hace ninguna combinación.

Se implementa con recursividad por que para el programador es mas natural de leer y entender, ahora la mayoría de nuestras ordenaciones son cosas pequeñas que no rebasan el millón, por lo que usar recursion no afecta en mucho, ademas de que depende del compilador el tiempo y memoria de consumo final.


En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2012, 01:40 am »

mmm...

si una llamada recursiva crea copias del metodo para almacenar las variables de éste. creo que consumiría demasiada memoria, y mucho esfuerzo por parte del cpu.

aunque pensándolo mejor, bastaría con implementar el método con iteraciones y asunto arreglado. no?
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2012, 05:48 am »

mmm...

si una llamada recursiva crea copias del metodo para almacenar las variables de éste. creo que consumiría demasiada memoria, y mucho esfuerzo por parte del cpu.

aunque pensándolo mejor, bastaría con implementar el método con iteraciones y asunto arreglado. no?

Pues tienes razón, pero implementar MergeSort con iteración si esta difícil, ademas repito, depende de que vas a ordenar, para saber si vale la pena optimizar el programa.
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: duda de la eficiencia del Ordenamiento por combinacion - mezcla - merge sort
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2012, 22:08 pm »

la cantidad de datos sería > 220

piensa en grande es mi lema!!

salu2.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
auxilio metodo de ordenamiento quick sort
Java
genteseria 2 3,001 Último mensaje 2 Julio 2007, 22:33 pm
por alvk4r
ERROR EN CODIGO ORDENAMIENTO RADIX SORT
Java
SAHEKA_14 1 4,938 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 03:27 am
por mayofunk
ordenamiento vectores collections sort
Java
basickdagger 1 2,029 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 12:53 pm
por basickdagger
Alternativas a Araxis Merge para linux? (ubuntu)
GNU/Linux
Pablo Videla 2 3,440 Último mensaje 3 Abril 2013, 16:01 pm
por Pablo Videla
Merge sort en C++
Programación C/C++
BitsPuke 0 2,827 Último mensaje 7 Diciembre 2014, 13:14 pm
por BitsPuke
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines