elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?  (Leído 9,865 veces)
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« en: 12 Enero 2011, 17:43 pm »

Hola!

No me refiero a como son o que capacidades tienen, es solo que me ha surgido la duda de saber si a parte de C existe algún otro lenguaje de medio nivel, o sea que tenga capacidades tanto de Alto nivel como de Bajo nivel, como acceso a la memoria y aritmética de punteros?

Gracias


« Última modificación: 12 Enero 2011, 18:58 pm por gankutsuo » En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 19:46 pm »

Hola,pues la verdad no se me ocurre otro lenguaje de nivel medio. Lenguajes que tengan capacidades de alto y bajo nivel se me ocurre otro: Object Pascal, con soporte de objetos, punteros y ASM inline; aunque se considera lenguaje de alto nivel.

El lenguaje D, creo que lo consideran lenguaje de alto nivel pero es muy parecido a C++.

Saludos.


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 20:21 pm »

MSIL, de microsoft, es el lenguaje al que se traducen todas las aplicaciones de de .net, lo vi alguna vez de casualidad y creo que tenia cierto parecido con ASM

Edito: Despues de mirarlo en wiki, tengo mis dudas acerca de si es de medio o de bajo nivel, hace tiempo lei que era de medio nivel, te dejo un hola mundo de ejemplo

P.D: ahora el lenguaje se llama "Cil"

Código:
.assembly Hello {}
.assembly extern mscorlib {}
.method static void Main()
{
     .entrypoint
     .maxstack 1
     ldstr "Hello, world!"
     call void [mscorlib]System.Console::WriteLine(string)
     call string[mscorlib]System.Console::ReadLine()
     pop
     ret
}
« Última modificación: 12 Enero 2011, 20:24 pm por guru6 » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2011, 00:15 am »

Solo C y C++, el resto podrá tener algunas funcionalidades de bajo nivel pero generalmente se consideran lenguajes de alto nivel.

Cil es de bajo nivel, no medio.

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2011, 01:23 am »

Esto es como el barrio sesamo, te enseñan alto y bajo, pues lo mismo anteponiendo la palabra lenguaje y luego nivel ya lo tienen, medio NO EXISTE.

No hay lenguajes de nivel medio, hay de alto nivel y de bajo nivel.

ALTO: Pascal, C, Perl, Fortran...

BAJO: Assembler (X bits) & variantes.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2011, 02:42 am »

El concepto de nivel medio existe. Que por muchos no sea aceptado u que sea un tanto difícil de definir correctamente es otro tema pero existir existe, nació en pos de poder ubicar en algún lugar mas adecuado a lenguajes que, como C y C++, contienen funcionalidades de alto y bajo nivel.

Si nos ponemos académicamente correctos, el concepto no se contempla en la mayoría de las instituciones y/o libros del tema, pero existir existe.

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #6 en: 15 Enero 2011, 02:17 am »

El concepto de nivel medio existe. Que por muchos no sea aceptado u que sea un tanto difícil de definir correctamente es otro tema pero existir existe, nació en pos de poder ubicar en algún lugar mas adecuado a lenguajes que, como C y C++, contienen funcionalidades de alto y bajo nivel.

Si nos ponemos académicamente correctos, el concepto no se contempla en la mayoría de las instituciones y/o libros del tema, pero existir existe.

Saludos


Entonces Pascal también es de nivel medio? Porque se puede utilizar codigo a alto y bajo nivel... :¬¬. No lo veo claro.

Yo creo que esto de nivel medio, se lo debió inventar algún picateclas que programaba en C y todos sus amigos lo hacían en ensamblador, entonces como el no podia aprender asm (no le llegó la inteligencia) dijo que C era de nivel medio para excusarse.

Yo esto de nivel medio nunca lo he creído, de hecho alguien lo debió inventar y no justamente cuando aparecio el lenguaje C sinó después porque tengo gran cantidad de libros de C de hace chorrocientos años y todos lo definen como lenguaje de nivel alto.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #7 en: 15 Enero 2011, 03:32 am »

Es que hay que partir de una base que las categorías no son casilleros, tenes que ver los niveles como una escala gradual y no como casilleros, porque si lo miras así es imposible que puedas ubicar a todos los lenguajes en su lugar correspondiente.

Si para vos C es un lenguaje de alto nivel, lo ubicas en el mismo lugar que Java u Python? claramente no, es decir que si C se define como lenguaje de alto nivel, hay que dejar en claro que algunos lenguajes son de "mas alto nivel que otros."

Es normal que a Pascal se lo encasille como un lenguaje de alto nivel dado su propósito inicial, sin embargo en muchas ocasiones los derivados de este como Delphi también se suelen calificar como lenguajes de nivel medio, sea esto correcto o no depende de la perspectiva.

 C nació con el propósito de trabajar con sistemas operativos, luego también se convirtió en un buen lenguaje de aprendizaje y un buen lenguaje para el desarrollo de aplicaciones de escritorio, por esa razón cuesta encasillarlo como lenguaje de bajo nivel (Como Assembly o código maquina) u como lenguaje de alto nivel (Como Python) porque no se encuentra en ninguno de esos dos lugares. Si realmente lo tuvieses que ubicar en una escala, no te quedaría alternativa mas que ponerlo por el medio.  ;D

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Anubis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #8 en: 17 Enero 2011, 05:01 am »

Citar
C nació con el propósito de trabajar con sistemas operativos, luego también se convirtió en un buen lenguaje de aprendizaje y un buen lenguaje para el desarrollo de aplicaciones de escritorio, por esa razón cuesta encasillarlo como lenguaje de bajo nivel (Como Assembly o código maquina) u como lenguaje de alto nivel (Como Python) porque no se encuentra en ninguno de esos dos lugares.

Estoy de acuerdo con Littlehorse en esto. C es un lenguaje muy potente que puede ser utilizado de muchas maneras, ya sea para programacion a bajo nivel ya que se puede manejar codigo de bajo nivel (ejemplo: instrucciones en ASM) como a alto nivel ya que puede ser utilizado para POO. C++ lo pondria mas a alto nivel ya que esta orientado mas a la programacion de objetos. Se podria decir que C es el lenguaje de nivel medio. Hasta ahora no he visto otro lenguaje que pueda manejarse de la forma en que C todavia lo hace.

Saludos....  >:D >:D
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Cules son los Lenguajes de Nivel Medio?
« Respuesta #9 en: 17 Enero 2011, 11:04 am »

Cierto xD por algo me gusta tanto C...
Realmente en muchos sitios dicen que C es de alto, en otros que bajo... pocos dicen que es medio, pero para mi lo es..
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion nivel medio
Programación C/C++
mapers 6 4,709 Último mensaje 10 Junio 2010, 21:50 pm
por Riki_89D
FD_SET en Linux (pregunta de nivel medio-alto)
Programación General
Stroncio 4 4,863 Último mensaje 24 Enero 2011, 02:12 am
por Stroncio
Manual Batch (Nivel Medio) By 2Fac3R
Scripting
2Fac3R 0 2,333 Último mensaje 20 Octubre 2011, 22:33 pm
por 2Fac3R
[BATCH] Programa en batch (Herramientas utiles nivel medio-Avanzado)
Scripting
Srare 3 4,425 Último mensaje 15 Abril 2014, 20:13 pm
por Eleкtro
Creación de Malware en Lenguajes de alto nivel y script.
Análisis y Diseño de Malware
Infernoid 4 11,527 Último mensaje 13 Junio 2022, 15:25 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines