elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?  (Leído 7,744 veces)
razler

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?
« en: 4 Julio 2010, 02:53 am »

hola, quisiera que me ayuden con la referencia historica de los algoritmos de ordenacion(burbuja, seleccion, insercion,sacudida,quick sort),cuando se inventaron, quien los invento.
en el interner solo he encontrado sobre shell y su inventor pero de los demas nada.
Necesito esos datos como inventor del metodo, año de su invencion y otro dato queeste disponilbe como reseña historica.

Les agradeceria mucho su ayuda


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2010, 02:56 am »

Una pequeña ayuda:

Citar
1962: Tony Hoare of Elliott Brothers, Ltd., London, presents Quicksort.
   Putting N things in numerical or alphabetical order is mind-numbingly mundane. The intellectual challenge lies in devising ways
of doing so quickly. Hoare’s algorithm uses the age-old recursive strategy of divide and conquer to solve the problem: Pick one
element as a “pivot,” separate the rest into piles of “big” and “small” elements (as compared with the pivot), and then repeat this
procedure on each pile. Although it’s possible to get stuck doing all N(N – 1)/2 comparisons (especially if you use as your pivot the first
item on a list that’s already sorted!), Quicksort runs on average with O(N log N) efficiency. Its elegant simplicity has made Quicksort
the pos-terchild of computational complexity.

Tengo mis dudas sobre si hay alguien a quien se le atribuya la autoría de algunos algoritmos de ordenación, puesto que son muy "naturales" y con la aparición de las computadoras cualquiera pudo ponerlo en práctica.


« Última modificación: 4 Julio 2010, 03:01 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2010, 04:00 am »

razler, esto lo tendrias que haber posteado en la sección Programación General ya que no trata especificamente sobre el lenguaje C/C++

Aca te dejo algunos links que te pueden ser de interes...

historia algoritmos de ordenacion

http://www.fdi.ucm.es/profesor/ricardo/ei2/ordenacion.pdf

Salu10.
En línea

razler

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2010, 22:40 pm »

Muchas gracias por su ayuda me sirvio bastante ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
METODOS DE ORDENAMIENTO
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 1 14,790 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 12:53 pm
por Garfield07
Duda con metodos con parametros quien me puede explicar?
Java
Ila26 1 1,483 Último mensaje 4 Diciembre 2013, 00:57 am
por ThinkByYourself
[Métodos de ordenamiento] QuickSort [C++]
Programación C/C++
2Fac3R 0 2,464 Último mensaje 29 Julio 2015, 20:47 pm
por 2Fac3R
Problema con interfaz metodos de ordenamiento y arreglo (NetBeans)
Java
RG4L 2 2,905 Último mensaje 3 Diciembre 2016, 19:22 pm
por RG4L
Metodos de Ordenamiento en cmd
Scripting
FJCR 1 1,815 Último mensaje 24 Octubre 2018, 19:48 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines