elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  cricugramas,memorama o sopa de letras alternativa libre?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cricugramas,memorama o sopa de letras alternativa libre?  (Leído 4,753 veces)
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
cricugramas,memorama o sopa de letras alternativa libre?
« en: 22 Febrero 2013, 19:41 pm »

Hola, hace poco me encargaron la tarea de hacer un generador de crucigramas, sopas de letras o memorama y que preferentemente use html5...
esas fueron las peticiones en lo que eh investigado hay algunas opciones como hotpotatoes pero lamentablemente el diseño que generan es en html "normal" ademas de usar java en algunos casos lo cual no quieren ademas de la premisa de que sea atractivo a la vista esto nos lleva a la parte de que si lo desarrollo yo tendría total control sobre lo grafico.
hay alguna opción libre que me permita hacer esto? sobre todo que lo gráfico sea muy configurable y por nada toque java o flash?
en caso de que la opción sea hacerlo yo ya existe algún proyecto en el que pueda basarme o de plano debo hacerlo todo de cero?

Nota:el generador esta pensado hacerse en html para evitar la molestia de instalar software ademas de tener acceso a el en cualquier lugar con acceso a internet
saludos.


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: cricugramas,memorama o sopa de letras alternativa libre?
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2013, 23:42 pm »

Bueno, BEATMASTER, primero lo primero. Si te piden "hacer" un generador es para que lo "hagas" no para que lo descargues y lo personalices. Imagino que eres estudiandte, ¿verdad? Jajaja

Segundo, si te dicen que de "preferencia" uses html5 signifíca que te están dando la opción de usarlo o no usarlo y tampoco quiere decir que estés obligado a usar un sólo lenguaje o tecnología disponible.

Ahora sí, la solución. ;) Te recomiendo que si quieres incluir el html5 desarrolles la parte lógica en javascript (espero que conozcas el lenguaje. Es casi lo mismo que Java) y la parte visual la dejas para html5

Espero que me disculpes por no darte código, pero estoy totalmente en contra de simplemente dar el código a personas que creen que programar es buscar el trabajo de otros en internet (Espero que no seas de esos) Sin embargo sí te voy a decir la manera en que yo lo haría... el código para que eso se lleve a cabo ya depende de ti. ;)

En el caso de una sopa de letras:

1.- Crea una lista de constantes que serán tus palabras a buscar dentro de la sopa de letras
2.- Crea el arreglo de acuerdo al tamaño que quieras hacer la sopa de letras.
3.- Ahora vas a seleccionar una de las palabras y de manera aleatoria en qué casilla irá la primera letra de esa palabra. (Esto lo haces dentro de un bucle con cada palabra) En este bucle tendrás que ver si la longitud de la palabra es mayor que el número de casillas que tienes después de la posición en la que cayó la primera letra. En caso de que no sea así haces que se genere otra casilla al azar.
4.- Una vez que tengas hecho tu arreglo llamas a las funciones que te permitirán escribirlo en la pantalla

Suerte y de nuevo disculpa por no escribirte el código, pero ya te di mis motivos.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema kon sopa de letras en consola
.NET (C#, VB.NET, ASP)
thedios 4 5,536 Último mensaje 24 Enero 2010, 20:09 pm
por MANULOMM
Sopa de letras
Programación C/C++
Ivanovic 1 3,147 Último mensaje 11 Mayo 2010, 01:32 am
por .:BlackCoder:.
Sopa de letras que recorra una matriz de direcciones « 1 2 »
Programación C/C++
amgarciac 10 11,864 Último mensaje 26 Agosto 2013, 18:56 pm
por amgarciac
Sopa de letras
Ejercicios
andrewzsz 1 3,342 Último mensaje 9 Julio 2015, 16:54 pm
por Eleкtro
Haciendo Sopa de Letras
Java
ITenZangetsuB 0 3,594 Último mensaje 28 Octubre 2017, 14:04 pm
por ITenZangetsuB
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines