elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Corromper documentos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Corromper documentos  (Leído 3,523 veces)
Tomas1982

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Corromper documentos
« en: 19 Diciembre 2016, 02:26 am »

Buenas ante todo, si no les e de mucha molestia, necesito saber si existe la forma de dañar documentos de forma automática y como hacerlo. Saludos 


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2016, 02:40 am »

depende de la estructura del documento con alterar algunos bits del inicio, el medio o el fin, estarán muertos...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Tomas1982

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2016, 03:15 am »

me pudieras explicar como hacerlo. gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2016, 03:18 am »

literalmente solo modificar bits... ya sea que uses un lenguaje de programación y reescribes una sección del archivo, ya sea que uses un editor y alteres cosas a mano... incluso puedes con un script borrar el archivo, y crear otro lleno con basura con el mismo nombre y extensión
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2016, 16:56 pm »

Si por "dañar" te refieres a estropear el documento de forma irrecuperable, entonces no es necesario estudiarse la estructura del formato, bastaría con crear un archivo de cero bytes, o un archivo dummy (ceros) del mismo tamaño original que el documento.

Saludos.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2016, 22:25 pm »

Si por "dañar" te refieres a estropear el documento de forma irrecuperable, entonces no es necesario estudiarse la estructura del formato, bastaría con crear un archivo de cero bytes, o un archivo dummy (ceros) del mismo tamaño original que el documento.

Saludos.

woooooooooooot??
En línea


Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2016, 04:36 am »

woooooooooooot??

Hola. ¿Qué es lo que no se ha entendido de mi comentario?. Propuse dos técnicas diferentes, con la primera me refería simplemente a reemplazar el documento original por un archivo "nulo" (tamaño: 0 bytes), o lo segundo es algo más sofisticado o digamos "camuflado" al ojo humano, sería reemplazar el documento original por un archivo dummy del mismo tamaño que el documento (el tamaño resultante sería "ficticio").

Vendría a ser lo que dijo @Engel Lex al final de su comentario, un archivo con basura, solo que con ciertos beneficios de eficiencia, el primero de todos es que evitamos la necesidad de desarrollar un algoritmo que genere bytes aleatorios (basura) para calcular y ocupar el espacio, serían simplemente zero-bytes, y gracias a esto el tiempo de ejecución necesario para la creación del archivo resultante se reduce a "cero" (tenga el tamaño que tenga, aunque generemos un archivo de 1 TeraByte, no tardará ni 50 ms en generarse), igual que si usamos cualquier herramienta de compresión para comprimir el archivo resultante, el ratio de compresión será 0%, al hacer la prueba con WinRAR por ejemplo, comprimir 1 GB de archivo dummy = un archivo RAR resultante de 523 kb (tamaño comprimido del archivo = 536 bytes).


Esta técnica se suele utilizar para crear un archivo de tamaño determinado en el que ir rellenando los datos/bytes, pero en este caso evidentemente no rellenariamos nada.



Ejemplo en Batch:
Código
  1. @Echo OFF
  2. :: 1 GB filesize
  3. FsUtil.exe File CreateNew "C:\DummyFile.tmp" 1073741824
  4. Pause&Exit



Ejemplo en VB.NET:

Código
  1. Imports System.Diagnostics
  2. Imports System.IO

Código
  1. ''' ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  2. ''' <summary>
  3. ''' Creates a dummy file (zero-filled) of the specified filesize.
  4. ''' </summary>
  5. ''' ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  6. <DebuggerStepThrough>
  7. Public Shared Sub CreateDummyFile(ByVal filepath As String, ByVal size As Long)
  8.  
  9.    If File.Exists(filepath) Then
  10.        Throw New IOException(message:="Target file already exists.")
  11.  
  12.    Else
  13.        Dim bufferSize As Integer = 4096 ' 4 KB.
  14.        Using fs As New FileStream(filepath, FileMode.CreateNew, FileAccess.Write, FileShare.Read, bufferSize)
  15.            fs.SetLength(size)
  16.        End Using
  17.  
  18.    End If
  19.  
  20. End Sub

Código
  1. CreateDummyFile("C:\DummyFile.tmp", CLng(1024L ^ 3L)) ' 1 GB filesize.



Ejemplo en C#:
Código
  1. using System.Diagnostics;
  2. using System.IO;

Código
  1. /// ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  2. /// <summary>
  3. /// Creates a dummy file (zero-filled) of the specified filesize.
  4. /// </summary>
  5. /// ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  6. [DebuggerStepThrough()]
  7. public static void CreateDummyFile(string filepath, long size) {
  8.  
  9.    if (File.Exists(filepath)) {
  10.        throw new IOException(message: "Target file already exists.");
  11.  
  12.    } else {
  13.        int bufferSize = 4096; // 4 KB.
  14.        using (FileStream fs = new FileStream(filepath, FileMode.CreateNew, FileAccess.Write, FileShare.Read, bufferSize)) {
  15.            fs.SetLength(size);
  16.        }
  17.  
  18.    }
  19. }

Código
  1. CreateDummyFile("C:\\DummyFile.tmp", Convert.ToInt64(Math.Pow(1024L, 3L))); // 1 GB filesize.

Saludos!
« Última modificación: 22 Diciembre 2016, 05:03 am por Eleкtro » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Corromper documentos
« Respuesta #7 en: 22 Diciembre 2016, 15:17 pm »

Por eso eres el sensei, pero en serio crear un archivo de 1 gb??? eso si es querer joder en serio... ;-) ;-)
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Symantec encuentra un nuevo malware diseñado para corromper bases de datos
Noticias
wolfbcn 0 1,578 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 17:26 pm
por wolfbcn
Yahoo demandada por presuntamente corromper el sistema judicial Mexicano
Noticias
wolfbcn 0 970 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 17:59 pm
por wolfbcn
Dos exploits permiten corromper los datos de cualquier SSD
Noticias
wolfbcn 0 1,421 Último mensaje 23 Mayo 2017, 14:14 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines