elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Con qué idioma de programación comenzar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Con qué idioma de programación comenzar  (Leído 7,774 veces)
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Con qué idioma de programación comenzar
« en: 9 Agosto 2011, 19:29 pm »

Buenas foreros:

Después de bastante tiempo fuera de este mundillo creo este tema para que me refresquéis un poco la memoria. En primer lugar decir que ahora estoy muy metido en el photoshop (si me va bien en este foro crearé un pequeño post para hacer firmas/avatares a los que quieran); sin embargo hace cosa de 3 años estaba metido en programación C++ (nivel básico) pero por los estudios tuve que dejarlo de lado. Ahora hace unos meses, por un par de proyectos que tuve con un colega, me metí mucho en programación web (HTML y CSS) pero también nivel básico, comprendía las estructuras y las funciones aunque cuando los códigos eran muy complejos tomaba como base uno ya hecho y lo modificaba a mi gusto. Toda esta rallada la explico para que tengáis en cuenta que nunca le he dedicado a la programación mucho tiempo ni he llegado a profundizar en el tema, sin embargo siempre me ha apasionado la informática en general.

Y llegados a este punto os planteo mis dudas:

Después de tanto tiempo, ¿qué idioma de programación me aconsejáis?, aun teníendo en cuenta mis conocimientos de nivel 0 no busco uno por su sencillez sino por su capacidad, las cosas que se puedan hacer con él. Tenía entendido que con Visual Basic se pueden hacer todo tipo de programas y abarcar el tema del hacking por completo, pero me lia el hecho de que existan distintas variaciones (Visual Basic 6.0, Visual Basic Net y creo que alguna más). Aun asi me gustaría saber qué idioma me aconsejáis aprender con el que cual poder programar sin limitaciones y trabajar el tema del hacking (tanto en PC como webs).

Otra de mis dudas es: cuando estuve con el C++ no llegué a trabajar la parte gráfica de los programas asi que no tengo ni idea de como va (todo lo que hacia tenía una pantalla negra con letras blancas y había que manejarlo con el teclado xD), ¿hay que usar algún compilador específico para poder darle un diseño al programa?, ¿o hay que programarlo también?, según he visto con Visual Basic esto no es asi, el propio compilador te da la opción de añadir las imágenes, modificar el tamaño del programa, los botones y las casillas, etc.

Bueno, espero aclararme esas dos ideas, gracias por adelantado, saludos.


« Última modificación: 9 Agosto 2011, 19:37 pm por Alien-Z » En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #1 en: 9 Agosto 2011, 19:33 pm »

Creo que sin haber terminado de leer tu post, ya puedo responderte:

"Busca en el foro que mensajes de estos hay cientos"


En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #2 en: 9 Agosto 2011, 19:41 pm »

Tienes mucha razón, me he mirado varios posts pero la mayoría hablan de programación específica, es decir, qué idioma serviría para una plataforma o unas funciones determinadas.

De todas formas he escrito dos dudas, no es necesario que me contestéis a la primera si es muy repetitiva, sin embargo si me gustaría saber cómo funciona el diseño gráfico en C++ y una pequeña comparación entre: C++, Visual Basic, Visual Basic Net.

Gracias y saludos.
« Última modificación: 9 Agosto 2011, 19:48 pm por Alien-Z » En línea

Darkgold9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #3 en: 9 Agosto 2011, 20:05 pm »

Como dicen por arriba este tema se ha comentado varias veces en el foro, quizas haya que hacer un foro de "principiantes" o un post donde se recoja todo lo expuesto sobre esto pero bueno dejando esto de lado te doy mi opinion.

Yo he (aun no soy un profesional de la programacion  :xD) aprendido o me he metido en el mundo de la programacion de lo dificil a lo facil como quien dice... aunq yo siempre lo veo como de la base al techo, mi consejo esq empiezes por C y continues con C++ / java y subas hasta python-perl-visual etc, una vez que manejes los primeros el resto sera cuestion de un "ratillo" :XD.

Con lo que dices de programacion grafica.... es un mundo dentro de la programacion al igual que tantos otros, y lo unico que necesitas para practicarla es un lenguaje + su libreria grafica, en el caso de C++ por ejemplo yo practicaba con openGl en mis inicios del mundo de los videojuegos XD, y ahora stoy con XNA liado que es bastante intuitivo....

Pero bueno para gusto los colores!

Edit: Si quieres una pagina sobre programacion grafica (su objetivo son los videojuegos pero tiene mucho material grafico tmb) te recomiendo esta www.stratos-ad.com , tiene foros bastante interesantes.

Saludos!  ;)
« Última modificación: 9 Agosto 2011, 20:18 pm por Darkgold9 » En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2011, 20:13 pm »

Yo diria:
Si queres algo "Facil": Visual Basic .NET y demas.
Si queres algo multiplataforma: Java
Si queres Scripting: En el foro tenes algunos para elegir.

Y hasta ahi se xD
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #5 en: 9 Agosto 2011, 20:55 pm »

Vale muchísimas gracias a los 2, las respuestas me han servido para saber por dónde seguir buscando. Me he mirado las diferentes opciones que me habéis sugerido y he llegado a varias conclusiones:

Visual Basic .NET es más aconsejable que Visual Basic ya que tiene menos limitaciones a la hora de hacer cosas complejas, sin embargo he leído que no se aconseja VB debido a que inculca "malas costumbres", no está orientado a objetos y no permite progresar como otros idiomas.

Bien, la opción de Darkgold9 es bastante curiosa, dices que empezaste por lo complejo y continuaste por lo sencillo, en parte tiene su lógica pero por lo que he leído se aconseja más lo contrario para sentar las bases de la programación. Una de las opciones que más me ha llamado la atención es la de comenzar por Phyton (aunque no vayas a usarlo para programar sino para ver cómo funciona la "anatomía" de la programación) y continuar por Delphi/C++. Sin embargo aprender Phyton y Delphi si no las voy a usar no me agrada mucho (es un poco perder el tiempo pienso ¿no?) cuando con C++ podría seguir cursillos que abarquen esta "anatomía" de la programación... (¿se puede?, ¿o no es lo mismo?).

Asi que en principio descarto VB y quizá siga el camino de Darkgold9 comenzando por C++ y continuando por Python en los ratos libres.

Hasta aqui lo que he entendido y lo que más me convence, pero me ha surgido otra pequeña duda: ¿Existe algún idioma de programación que abarque el hacking más que el resto?, ¿o cualquiera sirve de la misma forma?, ¿C++ es recomendable para este campo?.

Gracias de nuevo por las respuestas, espero más sugerencias y opiniones, saludos.
« Última modificación: 9 Agosto 2011, 21:30 pm por Alien-Z » En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.301



Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #6 en: 9 Agosto 2011, 21:59 pm »

Mmm, todo esto está muy bién pero estas hablando de "Lenguaje", no de "Idioma"




Salu2.
En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #7 en: 9 Agosto 2011, 22:20 pm »

Citar
Mmm, todo esto está muy bién pero estas hablando de "Lenguaje", no de "Idioma"

Vaya, ¿podrías explicarme cuál es la diferencia?.
En línea

MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #8 en: 9 Agosto 2011, 22:48 pm »

Vaya, ¿podrías explicarme cuál es la diferencia?.

No hay nada que explicar, simplemente se dice "Lenguaje de Programación"
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Con qué idioma de programación comenzar
« Respuesta #9 en: 9 Agosto 2011, 23:08 pm »

Ahhh vale vale jajaja, gracias por la aclaración.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines