elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Como empezar en programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como empezar en programación  (Leído 43,888 veces)
angelalberto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #30 en: 6 Julio 2005, 13:55 pm »

Hola soy nuevo en el foro y he leido tu post, pero no estoy de acuerdo en muchas de las cosas q has comentado
- Un buen programador sabe PROGRAMAR. Conoce y comprende las estructuras basicas de programacion y sabe utilizarlas
- Un buen programador deberia estar (aunque no tiene por q) familiarizado con unos 2 o 3 lenguajes de programacion, ya que los demas se sobreponen (p ej. si conoces ASP no tienes por q saber PHP, o viceversa, ya q lo q haces con uno lo puedes hacer con el otro, y en un caso extremo la migracion de uno a otro no sera muy dificil)
- Un buen programador conoce UML: no es un lenguaje de programacion como tal, es una herramienta de modelado para el analisis del diseño de aplicaciones.
- Un buen programador, ante un problema concreto, sabe elegir la mejor herramienta de desarrollo

Respecto a lo del primer lenguaje, yo aprendi con TurboPascal, y la verdad es q no me arrepiento.
saludos


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #31 en: 23 Octubre 2005, 16:18 pm »

Hola amigos, bueno estudio programacion porque es algo que realmente me fascina, paso casi todos los dias frente al ordenador, bueno ahora la oportunidad de trabajo es corta(Al menos en PERU lo es), bueno se algunos lenguajes de programacion, aunque no los conozco profundamente.
- Visual BAsic 6
- Visual Basic .NET
- Borland Turbo C++
- JBuilder
- SQL
- HTML, Macromdia.
Bueno hace un par de dias atras decidi empezar de lleno en la programacion y crear una miniempresa creadora de antivirus(es un proyecto con un par de amigos), lo que pasa es que hemos estado leyendo sobre como se crean los virus.
"...La mayoria de virus son creados en Assemble..."
-¿Tenemos que saber assemble para desarrollar el antivirus?
-¿Que lenguaje es el mas recomendado para crear los antivirus?
De verdad desearia que alquien me ayude en eso, puesto que es sumamente importante para nuestra iniciacion de nuestra MiniEmpresa, espero sus prontas respuesta, saludos, y gracias de antemano.
Bites


En línea

frankener1986

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136


Reversing the world


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #32 en: 16 Julio 2006, 03:23 am »

probablemente os entrara ganas de pegamre al ver esta pregunta.. xo que teneis contra microsoft?? xD
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #33 en: 3 Septiembre 2006, 16:21 pm »

Un poco de ayuda adicional al escoger un lenguaje:

Lista de los lenguajes de programación más populares:
http://www.tiobe.com/tpci.htm

Comparación de eficiencia en cuanto a uso de procesador, memoria y lineas de código necesarias para escribir un programa:
http://shootout.alioth.debian.org/

(link más directo a un ejemplo):
http://shootout.alioth.debian.org/debian/benchmark.php?test=all&lang=ghc&lang2=python
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
roxie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #34 en: 6 Noviembre 2006, 23:14 pm »

hola a todos
soy nueva en el foro y estuve leyendo atentamente todos los mensajes.Como muchos estoy interesada en aprender a programar (desde cero) y estoy deacuerdo con uno de los post.Independientemente del lenguaje a aprender es fundamental tener conocimientos de logica -algoritmos- estoy leyendo algo al respecto en http://c.conclase.net/orden/index.html..esta muy bien explicado,sencillo de entender.
En lo que respecta al primer lenguaje tengo ganas de empezar con Phyton y vb..dos cosas distintas obvio.Asi que aqui estoy ...ojala que podamos intercambiar informacion y aprender entre todos..x lo menos ése es mi deseo.
saludos

roxie
En línea

DXero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


DXero


Ver Perfil WWW
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #35 en: 30 Septiembre 2007, 19:59 pm »

Roxie en este post hay una buena información sobre phyton

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171281.0.html

espero  que te sirva esa info.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #36 en: 30 Septiembre 2007, 23:14 pm »

probablemente os entrara ganas de pegamre al ver esta pregunta.. xo que teneis contra microsoft?? xD

Lo mejor que he visto de MS es el Visual Studio .NET, hasta la gente d Linux lo reconoce sin pegas desde que salió el primero en el 2001. En febrero saldrá la 2008.
« Última modificación: 30 Septiembre 2007, 23:24 pm por Meta » En línea

SSantiago90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #37 en: 2 Marzo 2012, 14:17 pm »

Muchas gracias por el post, excelente la informacion, la voy a tener en cuenta
Estoy estudiando Analisis en sistemas con mucha orientacion en programacion.... Tenia varias dudas y me has dado una mejor orientacion ;)

Saludos
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Porque leguaje de programación me recomiendan empezar?
Programación General
Ss.KeLen 8 6,779 Último mensaje 25 Marzo 2011, 07:53 am
por DaasCook
¿como empezar en la programación?
Programación C/C++
bougar 1 2,557 Último mensaje 30 Abril 2011, 00:52 am
por Danyel_Casvill
Buenas, querría empezar programación...
Programación C/C++
TheInfinityJoker 5 2,670 Último mensaje 25 Abril 2012, 00:51 am
por david_BS
Como empezar en programacion(Duda)
Programación General
Wire3 2 2,103 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 12:03 pm
por Wire3
Programación, por donde empezar
Dudas Generales
wibo99 4 3,000 Último mensaje 31 Octubre 2014, 00:07 am
por sergio98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines