elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Como crea una ventana un SO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crea una ventana un SO?  (Leído 2,317 veces)
stribok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Como crea una ventana un SO?
« en: 14 Diciembre 2012, 19:39 pm »

Hola.
Les cuento, me surgió una duda al comenzar a programar en java con el IDE Netbeans donde solo se selecciona una ventana un botón y listo.

El caso esta en que pensé pero el sistema operativo en si como lo hace mediante lenguaje ensamblador o como? Puesto que tienen ya muchas animaciones como transparencias movimientos de ventanas etc.

Podrían darme una idea de como se desarrolla esto.

salu2


En línea

TeNer El no cAmiNo CoMo cAmiNo y La n0 liMiTaci0n coMo lImItaCi0n.
Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Como crea una ventana un SO?
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2012, 16:28 pm »

pues si quieres coger la idea te recomiendo que estudies ASM es lo mejor para lo que quieres. saludos


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Como crea una ventana un SO?
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2012, 18:35 pm »

Tengo entendido que Netbeans esta hecho en java, debes de entender que lo SO nos dan primitivas con las cuales podemos trabajar, y esas primitivas a su vez dependen de muchas especificaciones de Hardware.
Ahora a partir de esas primitivas, surgen frameworks que trabajan con cosas de mas bajo nivel, y poco poco se van contruyendo cosas para ir subiendo de nivel.
Hasta llegar a nosotros, los usuarios de los lenguajes de programación.
En línea

stribok

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: Como crea una ventana un SO?
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2012, 00:40 am »

Hola gracias por las repsuestas.

pues si la duda en si es en como se realiza tanto trabajo como para crear un escritorio, una ventana tan bien diseñada si no se tiene software para edicion de imagenes y muhco menos ID´s de programacion entonces esto se hace con lenguaje maquina, pero como es que se realiza tal trabajo?

es decir ¿como se crea toda la parte grafica de un sistema operativo?

Pienso en postear la pregunta de otra forma si no obtengo respuesta.

gracias
En línea

TeNer El no cAmiNo CoMo cAmiNo y La n0 liMiTaci0n coMo lImItaCi0n.
[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Como crea una ventana un SO?
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2012, 04:02 am »

Tal vez no me di bien a entender, el Sistema Operativo sirve, a muy grandes rasgos, para administrar tanto la memoria de la computadora, como para administrar los programas que se están ejecutando en tu computadora.
Sistemas tipo Unix, están en su mayoría hechos en C, teniendo escrita una parte en ASM (la parte que carga al sistema operativo en RAM).
A partir de esto, se fueron agregando módulos o programas de tal forma que fueran agregando mas funcionalidad a tu computadora.
Casi todos los gestores de ventanas actuales están en escritos en C o C++, no en ASM, por que da mas flexibilidad para trabajar.
Cuando tu creas un programa, este trabaja con el gestor de ventanas, con la API que nos proveen. Dado que java es multiplataforma y es interpretado, en realidad lo que haces es indicarle a la maquina virtual de java, como quieres que haga tus ventanas, esta maquina virtual se comunica con el gestor de ventanas (dependiendo del SO) y asi es como te aparecen las ventanas que tu has solicitado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como se crea vcd con clonecd
Software
TERRIFIC 1 1,591 Último mensaje 9 Noviembre 2003, 16:16 pm
por Songoku
Como se crea un exe en Radasm
ASM
franfis 4 3,826 Último mensaje 15 Septiembre 2009, 00:54 am
por franfis
Como mantener una ventana no activa, activa, al cambiar de ventana
Programación General
traviatØ 0 3,770 Último mensaje 16 Junio 2011, 02:55 am
por traviatØ
¿Como se crea una encuesta?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Caster 2 2,567 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 20:16 pm
por Caster
¿Como se llama este desencriptador y como se crea? « 1 2 3 4 »
Scripting
Puntoinfinito 30 15,594 Último mensaje 26 Marzo 2012, 14:57 pm
por Runex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines