elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?  (Leído 15,621 veces)
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #30 en: 20 Enero 2012, 23:45 pm »

entonces, de alguna manera, tendría que acoplar las aplicaciones de userland encima del kernel? vaya...
Esto se llama respuesta facil a un problema facil que lo hacen ver dificil.
Arming: sobre tu pregunta... tal vez esa sea la forma mas facil de hacer las cosas.
Saludos


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #31 en: 20 Enero 2012, 23:52 pm »

O simplemente haz esto: tienes el kernel, instalas bash, instalas el interprete con todas las dependencias y luego configuras bash para que ejecute un script al inicio, y ese script tendra la llamada al interprete. El script de python tiene que tener un bucle de no hacer nada para que evite cerrar el interprete y de ese punto comienzas tu aplicacion en python.


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #32 en: 20 Enero 2012, 23:57 pm »

No, te complicará más la vida. Sobretodo la versión antigua de Linux debido a drivers
En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #33 en: 21 Enero 2012, 00:13 am »

No, te complicará más la vida. Sobretodo la versión antigua de Linux debido a drivers

OK, pues con la moderna entonces. pero sabes cómo puedo hacer lo que quiero hacer? es que ahora sí que estoy un poco perdido, la verdad.
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #34 en: 21 Enero 2012, 01:22 am »

No, te complicará más la vida. Sobretodo la versión antigua de Linux debido a drivers
Drivers? Linux siempre ha sido compatible con las i386 y con los drivers minimos para funcionar.
Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
robanyh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #35 en: 21 Enero 2012, 04:33 am »

Hola soy nuevo por aqui y me gustaria darte alguna informacion que quizas te vale.
montes tu sistema basado en phyton como lo montes, vas a necesitar un sistema de ficheros y una forma de gestionar el arranque de tu maquina, como ya sabreis muchos, este arranque antes se hacia mediante SystemV usando init e inittab, ahora, yo al menos, uso upstart (concepto de tareas eventos y trabajo en paralelo).
Aqui va una explicacion de como crear una tarea para que se ejecute.

necesitamos ser root y dos ficheros.
creamos por ejemplo el fichero start.conf con el contneido:

start on (local-filesystems and runlevel [0123456])

task

exec /etc/init.d/start.sh

y el fichero start.sh con el contenido:

#!/bin/sh -e

echo "eres un poco furcia" > /home/roberto/furcia


ahora vamos a cojer nuestro .sh y vamos a dare los permisos que tienen la mayoria de ficheros dentro de init,d , asi pues hacemos chmod 755 /home/roberto/start.sh

ahora con cp movemos el start.sh a /etc/init.d
y el fichero start.conf a /etc/init

reiniciamos y vamos a la carpeta /homre/roberto, y aqui tenemos el fichero creado.

Sabiendo esto, puedes hacer el script todo lo complicado que quiers, puedes definir que cargue al producirse ciertos eventos, yo por ejemplo le he puesto local-filesystems ya que como tengo que crear un fichero en mi carpeta personal he de asegurarme de que elsistema de ficheros esta mpntado, espero haber sido de ayuda, un saludo

pd: sabiendo esto ya puedes modificar los ficheros de /etc/init , puedes modificar el .conf que quieras para que ejecute lo que creas conveniente
« Última modificación: 21 Enero 2012, 04:44 am por robanyh » En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #36 en: 21 Enero 2012, 04:46 am »

Hola soy nuevo por aqui y me gustaria darte alguna informacion que quizas te vale.
montes tu sistema basado en phyton como lo montes, vas a necesitar un sistema de ficheros y una forma de gestionar el arranque de tu maquina, como ya sabreis muchos, este arranque antes se hacia mediante SystemV usando init e inittab, ahora, yo al menos, uso upstart (concepto de tareas eventos y trabajo en paralelo).
Aqui va una explicacion de como crear una tarea para que se ejecute.

necesitamos ser root y dos ficheros.
creamos por ejemplo el fichero start.conf con el contneido:

start on (local-filesystems and runlevel [0123456])

task

exec /etc/init.d/start.sh

y el fichero start.sh con el contenido:

#!/bin/sh -e

echo "eres un poco furcia" > /home/roberto/furcia


ahora vamos a cojer nuestro .sh y vamos a dare los permisos que tienen la mayoria de ficheros dentro de init,d , asi pues hacemos chmod 755 /home/roberto/start.sh

ahora con cp movemos el start.sh a /etc/init.d
y el fichero start.conf a /etc/init

reiniciamos y vamos a la carpeta /homre/roberto, y aqui tenemos el fichero creado.

Sabiendo esto, puedes hacer el script todo lo complicado que quiers, puedes definir que cargue al producirse ciertos eventos, yo por ejemplo le he puesto local-filesystems ya que como tengo que crear un fichero en mi carpeta personal he de asegurarme de que elsistema de ficheros esta mpntado, espero haber sido de ayuda, un saludo

Hombre! que porfin Arming tiene la respuesta que tanto esperaba, solo una objecion a lo que dices... pues el filesystem esta montado por defecto... solo eso
[off-topic]
por cierto: ya que eres nuevo... bienvenido al foro! yo tambien soy mas o menos nuevo pero te juro que no me despego ni un solo dia xd
[/off-topic]
Asique arming: manos a la obra!
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
robanyh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #37 en: 21 Enero 2012, 04:48 am »

arming?
En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #38 en: 21 Enero 2012, 09:38 am »

arming?
La droga... acaba afectando.
bueno, todo muy interesante... ¿pero exactamente que vas a montar sobre el kernel?
¿una terminal? ¿con python? donde reside la ventaja, por que para hacer un entorno grafico... fuuuuuua o coges algo de lo que ya esta hecho o estas muerto tio antes o despues iras a caer a un sistema basado en gnome... es asi...
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
robanyh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #39 en: 21 Enero 2012, 12:29 pm »

por lo que he leido en el tema lo que pretende nuestro amigo es construir una estructura de sistema operativo con kernel linux (en C) y "alrededor" construir un sistema construido y gestionado por el interprete de phyton.

No entiendo bien por que ya que python esta basado en C, eso si, es más facil que funcionen las cosas con python que con C, es un lenguaje muy "agradecido", lenguaje de script a lo php.

El entorno grafico... yo me animaria a usar xface, es muy liviano. Un saludo
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Problema Para cambiar la secuencia de arranque de la BIOS, quiero que arranque
Software
saul3o 2 3,827 Último mensaje 26 Mayo 2011, 22:44 pm
por 4rm4ndo
Como quitar la imagen gráfica de arranque de un SO linux?
GNU/Linux
moikano→@ 3 3,357 Último mensaje 8 Octubre 2011, 20:23 pm
por portaro
[Solucionado] Cambiar la creación de un proyecto en Dev C++ 4.9.9.2
Software
Caster 1 1,675 Último mensaje 31 Enero 2012, 20:48 pm
por Caster
Cómo cambiar el orden de arranque en Windows 10
Noticias
wolfbcn 1 1,676 Último mensaje 25 Abril 2018, 14:10 pm
por nexux_2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines