elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?  (Leído 15,782 veces)
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #20 en: 20 Enero 2012, 15:34 pm »

OJO, no quiero sonar arrogante. lo má  probable es que me esté equivocando, pero creo que simplente me he explicado mal.


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #21 en: 20 Enero 2012, 17:08 pm »

No se entiende el hecho de que planteáis cosas que no tienen sentido dada la arquitectura y funcionamiento de Linux (kernel) y el userland de encima. Es obvio que no lo entendéis.

El kernel se encarga de interactuar con el hardware, punto.

El kernel proporciona un API para que los desarrolladores puedan interactuar con él. De aqui surgen cosas como udev, Xorg, init, bash, etc etc etc

Dados tus conocimientos, creo que te será más aconsejable empezar con una distribución, usarla, aprender de ella, y ya luego, plantearte proyectos como una distro completamente en python.


En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #22 en: 20 Enero 2012, 17:27 pm »

No se entiende el hecho de que planteáis cosas que no tienen sentido dada la arquitectura y funcionamiento de Linux (kernel) y el userland de encima. Es obvio que no lo entendéis.

El kernel se encarga de interactuar con el hardware, punto.

El kernel proporciona un API para que los desarrolladores puedan interactuar con él. De aqui surgen cosas como udev, Xorg, init, bash, etc etc etc

Dados tus conocimientos, creo que te será más aconsejable empezar con una distribución, usarla, aprender de ella, y ya luego, plantearte proyectos como una distro completamente en python.

gracias por la aclaración, pero sigo sin entender porque no puedo implementar el intérprete encima del kernel Linux.

Es decir, se carga el kernel, el "control" está en el init, en los scripts de arranque. Entonces en unas determinadas líneas de la función main.c se indica que se debe cargar el intérprete e iniciarlo.

Hasta lo poco que sé, no lo veo tan difícil. Por qué no puedo implementar el intérprete?
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #23 en: 20 Enero 2012, 17:52 pm »

No puedes implementar el intérprete por encima del kernel porque eso ya está hecho.

Si lo que quieres es lanzar programas escritos en python, simplemente lanzalos como todo el mundo.
En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #24 en: 20 Enero 2012, 18:00 pm »

No se entiende el hecho de que planteáis cosas que no tienen sentido dada la arquitectura y funcionamiento de Linux (kernel) y el userland de encima. Es obvio que no lo entendéis.

El kernel se encarga de interactuar con el hardware, punto.

El kernel proporciona un API para que los desarrolladores puedan interactuar con él. De aqui surgen cosas como udev, Xorg, init, bash, etc etc etc

Dados tus conocimientos, creo que te será más aconsejable empezar con una distribución, usarla, aprender de ella, y ya luego, plantearte proyectos como una distro completamente en python.

Tiene razon... asi que no os riais insensatos!!! xD
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #25 en: 20 Enero 2012, 19:27 pm »

No puedes implementar el intérprete por encima del kernel porque eso ya está hecho.

Si lo que quieres es lanzar programas escritos en python, simplemente lanzalos como todo el mundo.
Creo que tu no entiendes... sabes porque se pueden lanzar los programas en python? porque esta instalado el interprete. Pero el hombre no tiene eso, lo unico que tiene es un kernel. El kernel no posee nada, es simplemente un kernel. No tiene interprete, no tiene bash, no tiene nada. Ningun programa.
Lo que el quiere es crear una distribucion basada en python, los programas hechos en python y para eso necesita implementar el interprete en el nucleo.
Saludos.
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #26 en: 20 Enero 2012, 21:28 pm »

Creo que tu no entiendes... sabes porque se pueden lanzar los programas en python? porque esta instalado el interprete. Pero el hombre no tiene eso, lo unico que tiene es un kernel. El kernel no posee nada, es simplemente un kernel. No tiene interprete, no tiene bash, no tiene nada. Ningun programa.
Lo que el quiere es crear una distribucion basada en python, los programas hechos en python y para eso necesita implementar el interprete en el nucleo.
Saludos.

Exactamente.

No puedes implementar el intérprete por encima del kernel porque eso ya está hecho.

Si lo que quieres es lanzar programas escritos en python, simplemente lanzalos como todo el mundo.

Pero para lanzaros "como todo el mundo" necesito el intérprete, y "sólo" tengo el kernel.

Resumiendo (a ver si me explico un poco mejor): quiero hacer una distribución Linux que tenga el kernel en C (obviamente si es Linux) y toda la interfaz y aplicaciones en Python.

Para eso, quiero implementar el intérprete Python encima del kernel Linux, y que cuando se cargue el kernel se cargue e inicie el intérprete.

Hardware=>Kernel=>Intérprete=>GUI: escritorio y aplicaciones.
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #27 en: 20 Enero 2012, 22:29 pm »

El problema con tu esquema, es que el intérprete de python no puede funcionar únicamente sobre el kernel, poruqe entre otras cosas, tiene dependencias de aplicaciones del userland.

Entiendo que quieras hacer una distro 100% en python, pero plantéate si no sería mejor una distro donde las aplicaciones que trabajan por encima del userland sean en python.
En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #28 en: 20 Enero 2012, 22:36 pm »

El problema con tu esquema, es que el intérprete de python no puede funcionar únicamente sobre el kernel, poruqe entre otras cosas, tiene dependencias de aplicaciones del userland.

Entiendo que quieras hacer una distro 100% en python, pero plantéate si no sería mejor una distro donde las aplicaciones que trabajan por encima del userland sean en python.

entonces, de alguna manera, tendría que acoplar las aplicaciones de userland encima del kernel? vaya...
En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #29 en: 20 Enero 2012, 23:43 pm »

por cierto, os pido la opinión con algo relacionado. de la misma manera que seguramente voy a trabajar con Linux 1.0 para facilitar el trabajo, tambiñen estoy pensando en utilizar una versión de intérprete Python más antiguo. Estoy en lo correcto?
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Problema Para cambiar la secuencia de arranque de la BIOS, quiero que arranque
Software
saul3o 2 3,860 Último mensaje 26 Mayo 2011, 22:44 pm
por 4rm4ndo
Como quitar la imagen gráfica de arranque de un SO linux?
GNU/Linux
moikano→@ 3 3,383 Último mensaje 8 Octubre 2011, 20:23 pm
por portaro
[Solucionado] Cambiar la creación de un proyecto en Dev C++ 4.9.9.2
Software
Caster 1 1,695 Último mensaje 31 Enero 2012, 20:48 pm
por Caster
Cómo cambiar el orden de arranque en Windows 10
Noticias
wolfbcn 1 1,700 Último mensaje 25 Abril 2018, 14:10 pm
por nexux_2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines