elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?  (Leído 15,620 veces)
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« en: 18 Enero 2012, 16:39 pm »

Queremos que el kernel Linux inicie el intérprete Python. Para eso, tenemos que:

1-Poner el source del intérprete dentro de la carpeta Linux
2-Cambiar el makefile para que se compile correctamente.
3-Cambiar los scripts de arranque para que cuando se cargue el kernel se inicie el intérprete.

Para hacer esto último, supongo que lo que tenemos que editar está en la carpeta "init" de source de Linux. ¿Qué tengo que editar en esta carpeta? El archivo main.c, ¿verdad? ¿Qué tengo que poner para que se inicie el intérprete?

Muchas gracias.


« Última modificación: 18 Enero 2012, 17:05 pm por GeorgArming » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Cómo crear un módulo para Linux (Proyecto PyOS)
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2012, 16:48 pm »

qué debemos hacer para que el intérprete se inicie cuando se haya cargado el kernel?

Haciendo que tus scripts de arranque lancen el intérprete de python, vaya.

No tiene nada que ver con el kernel


En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2012, 11:16 am »

nadie sabe?
En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2012, 13:22 pm »

Haciendo que tus scripts de arranque lancen el intérprete de python, vaya.

No tiene nada que ver con el kernel

Parece que no xD

nadie sabe?

a ver, primero de todo... ¿que quieres hacer? por que el kernel es basicamente el fondo del sistema operativo, y nada tiene que ver con el interprete de python.

Explicanos que es, en concreto, lo que quieres hacer, porque puede que te estes haciendote la picha un lio, por lo que puedo sobreentender quieres que un script arranque con el sistema, para eso hay otros metodos, si es que es eso lo que quieres...
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2012, 14:33 pm »

Parece que no xD

a ver, primero de todo... ¿que quieres hacer? por que el kernel es basicamente el fondo del sistema operativo, y nada tiene que ver con el interprete de python.

Explicanos que es, en concreto, lo que quieres hacer, porque puede que te estes haciendote la picha un lio, por lo que puedo sobreentender quieres que un script arranque con el sistema, para eso hay otros metodos, si es que es eso lo que quieres...

quiero implementar el intérprete python sobre el kernel linux y que el intérprete python se inicie cuando cargue el kernel.
En línea

GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2012, 14:36 pm »

entonces, supongo que en la carpeta "init" debo cambiar el archivo main.c, de manera que en algún lugar ponga que se inicie el intérprete.
En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #6 en: 19 Enero 2012, 16:03 pm »

Kernel = paquete mega gigante de drivers y rutinas basicas para el funcionamiento de SO

asi que... ¿que pinta el interprete de python ahi?
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2012, 20:01 pm »

Lo que el hombre quiere es simplemente saber como se hace, o con que metodos se puede iniciar el interprete de python para poder ejecutar sus propias rutinas con scripts de python. Por cierto Arming: no te desanimes, suerte con tu proyecto y si necesitas de mi ayuda solo pide ;D
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
GeorgArming


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350


Ver Perfil
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #8 en: 19 Enero 2012, 20:35 pm »

Kernel = paquete mega gigante de drivers y rutinas basicas para el funcionamiento de SO

asi que... ¿que pinta el interprete de python ahi?

ok, ahora me explico mejor para que me podáis ayudar.

Lo que el hombre quiere es simplemente saber como se hace, o con que metodos se puede iniciar el interprete de python para poder ejecutar sus propias rutinas con scripts de python. Por cierto Arming: no te desanimes, suerte con tu proyecto y si necesitas de mi ayuda solo pide ;D

gracias.

Allá va mi explicación: quiero crear un sistema operativo que tenga toda la interfaz y aplicaciones en Python, pero el kernel en C (Linux). Vamos, que sería como Android pero cambiando Java por Python, para que nos entendamos (Ya sé que a parte de Java hay otras cosas, es para poner un ejemplo).

Para eso, tenemos el source del Linux y el source del intérprete Python (también en C). Quiero incluir el intérprete dentro del kernel. Entonces, para que el intérprete se inicie cuando se cargue el kernel creo que tengo cambiar el main.c de la carpeta init. ¿Es así? ¿Cómo lo hago?

Gracias. Espero haberme explicado mejor.
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo cambiar scripts de arranque Linux (Proyecto PyOS)?
« Respuesta #9 en: 19 Enero 2012, 21:14 pm »

Si no me equivoco el source del interprete tiene un main no? puedes tratar de acoplar el main con el kernel para llamar desde el kernel el main del interprete, se entiende? luego al compilar queda todo junto, tanto kernel como interprete y puedes ejecutar los scripts. Si hay algo en que me equivoque por favor corrijanme, saludos.
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Problema Para cambiar la secuencia de arranque de la BIOS, quiero que arranque
Software
saul3o 2 3,827 Último mensaje 26 Mayo 2011, 22:44 pm
por 4rm4ndo
Como quitar la imagen gráfica de arranque de un SO linux?
GNU/Linux
moikano→@ 3 3,357 Último mensaje 8 Octubre 2011, 20:23 pm
por portaro
[Solucionado] Cambiar la creación de un proyecto en Dev C++ 4.9.9.2
Software
Caster 1 1,674 Último mensaje 31 Enero 2012, 20:48 pm
por Caster
Cómo cambiar el orden de arranque en Windows 10
Noticias
wolfbcn 1 1,676 Último mensaje 25 Abril 2018, 14:10 pm
por nexux_2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines