elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Como añadir elementos a un JList (Java)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como añadir elementos a un JList (Java)  (Leído 5,073 veces)
moleroalex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Como añadir elementos a un JList (Java)
« en: 23 Noviembre 2013, 20:19 pm »

Hola

Estoy desarrollando un reproductor de mp3 y me ha surgido una pequeña duda. En la ventana principal he añadido un JList (Con su JScrollPanel) y en ese JList quiero que, cuando seleccione un archivo/carpeta, ese elemento se guarde ahí para poder ser utilizado mas adelante, en mi caso, ser reproducido.

Tengo métodos para seleccionar archivos y carpetas con el JFileChooser pero el salto de pasarlo todo eso al JList me esta costando un poco. Alguna idea de como se añadiría?

Adjunto el código para seleccionar un archivo con el JFileChooser por si hay alguna duda:

JFileChooser selectorArchivo = new JFileChooser();
selectorArchivo.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
javax.swing.filechooser.FileFilter filtro = new FileNameExtensionFilter("",".mp3");
selectorArchivo.setFileFilter(filtro);
selectorArchivo.setFileHidingEnabled(true);
selectorArchivo.showOpenDialog(null);

Gracias por vuestra ayuda!


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Como añadir elementos a un JList (Java)
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2013, 17:21 pm »

Código
  1. JFileChooser chooser = new JFileChooser();
  2. javax.swing.filechooser.FileFilter filtro = new FileNameExtensionFilter("",".mp3");
  3. chooser.setFileFilter(filtro);
  4.  
  5. int returnVal = chooser.showOpenDialog(null);
  6. if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
  7.  
  8. // crea un modelo de lista
  9. JList list = new JList(model);
  10. int pos = list.getModel().getSize();
  11. // agrega el mp3 al modelo
  12. model.add(pos, chooser.getSelectedFile());
  13. }
  14.  

Igual mira Java Media Framework, te simplifica el trabajo mucho, es sencillo de manejar.


« Última modificación: 24 Noviembre 2013, 17:22 pm por M1t$u » En línea

moleroalex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Como añadir elementos a un JList (Java)
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2013, 19:22 pm »

Había oído algo sobre el Java Media Framework pero no se realmente que es... Volviendo a mi código, al aplicar lo que me has comentado, la JList sigue vacia... He puesto una ultima linea final en la que la consola reciba eso que deberia guardarse en el JList y al ejecutar y seleccionar una cancion aparace "null"

Adjunto el codigo:

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

         JFileChooser selectorArchivo = new JFileChooser();
         selectorArchivo.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
         javax.swing.filechooser.FileFilter filtro = new   FileNameExtensionFilter("",".mp3");

         selectorArchivo.setFileFilter(filtro);
         
         int returnVal = selectorArchivo.showOpenDialog(null);
         if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
         {
            DefaultListModel agregarArchivo = new DefaultListModel();
            JList panelCanciones = new JList(agregarArchivo);
            int pos = panelCanciones.getModel().getSize();
            agregarArchivo.add(pos, selectorArchivo.getSelectedFile());
            
            System.out.println(selectorArchivo.getName());
         }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como sumo elementos de un listBox??
Programación Visual Basic
xerikax 2 9,904 Último mensaje 14 Julio 2005, 19:45 pm
por xerikax
Como agregar elementos (strings) a un jList NetBeans 6.8? « 1 2 »
Java
IntoxicKat 10 47,107 Último mensaje 16 Febrero 2010, 04:22 am
por euroluar
Añadir opcion al JumpList
Programación Visual Basic
brock 1 1,793 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 21:00 pm
por BlackZeroX
JList como hago para..
Java
Xedrox 3 4,094 Último mensaje 19 Julio 2011, 23:14 pm
por sapito169
Consulta SQL;Listar elementos que estan presentes en TODOS los elementos de otra
Desarrollo Web
astinx 2 4,855 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 23:06 pm
por astinx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines