elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Comenzando en la programación.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comenzando en la programación.  (Leído 2,488 veces)
Tinako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Comenzando en la programación.
« en: 20 Agosto 2018, 16:58 pm »

Muy buenas estimados, querría iniciarme en la programación pero por más que lea o investigue sigo igual de enredado.

¿Qué necesito saber antes de programar?

¿Hace falta algún tipo de estudio?

¿Por que lenguaje comenzar y porqué?

¿Tiene futuro la programación?

Espero que no sea de mucha molestia... Soy un completo novato que quiere estudiar este mundillo de la programación, he de decir que apenas tengo conocimientos informáticos (solo tipo usuario)

Saludos!!


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.055



Ver Perfil
Re: Comenzando en la programación.
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2018, 18:14 pm »

Saludos,

- Échale un ojo a esto: https://miriadax.net/web/introduccion-a-la-programacion-descubre-el-lenguaje-de-la-era-digital-8-edicion-/


En línea

Tinako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Comenzando en la programación.
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2018, 00:37 am »

He comenzado en programación de Lenguaje C

De momento me siento feliz por haber creado mi primer ''Hola Mundo''  ;-)



#include<stdio.h>

int main(){  /* Función Principal */
   
   printf ("Hola Mundo \n\n");
   
   return 0;
}
En línea

DameBanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Hollywood Whore


Ver Perfil
Re: Comenzando en la programación.
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2018, 00:06 am »

Pues programar es un proceso bastante amplio y para aprender de toda la vida hay dos vías, desde el tejado o desde la base y oye, ninguna es peor que la otra (me explico).

Tu puedes estudiar un poco como funciona un ordenador y entender que al final es una calculadora muy rápida que recuerda los resultados de las operaciones. Que sigue una lógica muy estricta y no es capaz de manejar ningún tipo de situación inesperada (todos los estados de la máquina hay que definirlos)

una vez entiendas eso, te va a resultar lógico que programar un ordenador incluya, algoritmos (recetas definidas para realizar procesos), control de flujo (decirle a la máquina boba que vaya por un camino determinado y no se pierda) y manejo de memoria (decirle cuanta memoria leer y escribir y en que parte de toda la memoria disponible trabajar).

En ese punto, te compras un libro específico de un lenguaje para aprenderte la sintaxis (si sigues esta vía C es el mejor) y con un poco de práctica y en unos meses estás haciendo tus programitas.

Los pros de este método son que una vez llegues al estadio en el que aprendas el lenguaje específico vas a tener un código sólido y te va a resultar mucho mas rápido aprender cualquier otro lenguaje porque tendrás muy buena base.

Los contras: Es mas tedioso y aburrido, y programar debería ser algo divertido!!

El otro sistema, es aprender fallando. Meterte a un lenguaje que te guste y hacer tus programas. Llegando al punto en el que, por práctica, vayas abstrayendo los conceptos fundamentales de tu experiencia del día a día.
Lo único que te recomiendo es que si vas a seguir esta vía elijas otro lenguaje que no sea C, ni C++, ni Java.

Mejor aprende Python o javascript.

Si tienes alguna duda mas específica puedes dejármela por aquí. Hace años que no entro al foro pero voy a intentar estar un poquitin mas activo. Un saludazo, mucho ánimo y recuerda, estás a las puertas de un mundo apasionante!
En línea

"Amarillo, pensó" Douglas Adams




[img]http:/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comenzando en C/C++
Programación C/C++
landerzx 2 4,087 Último mensaje 21 Octubre 2010, 21:10 pm
por Oblivi0n
Comenzando...
Hacking
a4n4f4z 5 4,322 Último mensaje 16 Agosto 2011, 21:18 pm
por [u]nsigned
Comenzando...
Programación C/C++
Dealer098 0 1,936 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 21:23 pm
por Dealer098
Comenzando con Php
PHP
Senior++ 3 2,105 Último mensaje 13 Noviembre 2013, 08:26 am
por Senior++
Comenzando programación
Programación General
lKalí 4 2,511 Último mensaje 14 Noviembre 2018, 20:47 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines