elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda: Pasar cualquier lenguaje a pseudocódigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: Pasar cualquier lenguaje a pseudocódigo  (Leído 32,398 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Ayuda: Pasar cualquier lenguaje a pseudocódigo
« en: 7 Diciembre 2017, 10:05 am »

Muy buenos días,

Estoy tratando de buscar alguna aplicación/programa que sea capaz de coger cualquier otro programa escrito en cualquier lenguaje (al menos en los más básico como C, C++, Java...) y pasarlo a algún tipo de pseudocódigo. No importa cómo sea ese pseudocódigo. ¿Alguien sabe si existe alguna herramienta así?

Un ejemplo de un programa en pseudocódigo podría ser este:

Código
  1. x = 5
  2. r = 1
  3. while 0 < x
  4.    r = r * x
  5.    x = x - 1
  6. endwhile
  7. write r
  8. end


Muchas gracias  ;D


En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda: Pasar cualquier lenguaje a pseudocódigo
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2017, 11:04 am »

El tipo de conversión automatizada que buscas es casi imposible, menos si buscas que sea gratuito, y muchísimo menos si esperas que tenga soporte para varios lenguajes y que además genere un formato de pseudocódigo que se parezca al que has puesto de ejemplo... puesto que no existe un estándar a seguir en el diseño de pseudocódigo (aunque algunas entidades intenten imponer sus propias guías de diseño, como Microsoft).

Sin embargo, hay otro tipo de programas comerciales que te pueden ayudar a aumentar tu productividad para la generación de pseudocódigo:

Enfocado a C/C++, C# y VB.NET con integración en Visual Studio:



Enfocado a C/C++, C#, Delphi, Java, javascript y otros lenguajes a diagramas de flujo:



Enfocado a "pseudocódigo" con sintaxis C-like a diagramas de flujo:



Y recuerda que siempre puedes optar por generar tus propios diagramas de flujo (UML) del código fuente en Visual Studio:




Saludos


« Última modificación: 7 Diciembre 2017, 12:01 pm por Eleкtro » En línea

NullifiedSociety

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Ayuda: Pasar cualquier lenguaje a pseudocódigo
« Respuesta #2 en: 26 Diciembre 2017, 15:50 pm »

Hubo un chalao que hizo un lenguaje que era pseudocódigo, y que pretendía poder llevarlo a todos los lenguajes. NaturalScript se llamaba, pero las corporaciones le dieron la espalda.

https://www.reddit.com/r/naturalscriptlang/comments/6v40vg/el_test_de_naturalscript_14/

https://github.com/allnulled/manifiesto

En fin, la historia de nunca acabar.
« Última modificación: 26 Diciembre 2017, 15:59 pm por NullifiedSociety » En línea

Planes de estudio + Libros correspondientes online y gratis.

Es sólo información. Caro es no proporcionarla. ¿O no ves ninguna relación entre el nivel de educación de una población, y su nivel de vida?

Es infantil esa postura de cerrar la información. Igual que la mentira, y nos gobiernan.

Ahora miedo, codicia e ignorancia son sinónimos. Es una visión triste, pero lógica, del mundo.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda: Pasar cualquier lenguaje a pseudocódigo
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2017, 19:41 pm »

En fin, la historia de nunca acabar.

Eso digo yo, la historia de nunca acabar...  :¬¬

Este no es el thread apropiado para... en fin... me lo veo venir, asi que mejor:

Cierro el tema.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar vb a cualquier lenguaje
Programación Visual Basic
SOMBRIO 2 6,448 Último mensaje 11 Enero 2010, 04:07 am
por SOMBRIO
Problema con Pseudocodigo. Pasar C++ a Pseint :S
Programación General
QuinteroSaavedra 7 46,470 Último mensaje 10 Octubre 2015, 00:57 am
por mendoz12
ejercicios (cualquier lenguaje)
Ejercicios
juancho77 3 4,323 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 10:33 am
por Afsoon
Acceder a cualquier periferico con lenguaje C. ??
Programación C/C++
andres_5 1 2,536 Último mensaje 31 Agosto 2011, 00:22 am
por Riki_89D
Ayuda con un codigo (cualquier lenguaje)
Programación C/C++
Pech 0 3,562 Último mensaje 1 Noviembre 2022, 23:09 pm
por Pech
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines