elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda Lazarus - Delphi
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Lazarus - Delphi  (Leído 2,900 veces)
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Ayuda Lazarus - Delphi
« en: 30 Septiembre 2015, 05:27 am »

Ayuda alguien me puede ayudar a conseguir algún tutorial sobre como comenzar en Lazarus... Y (disculpen mi ignorancia) pueden explicarme si es lo mismo programar delphi que en lazarus? No comprendo bien eso de que entorno de desarrollo es el unico para el lenguaje y llevan el mismo nombre... Tampoco se programación orientada a objetos... Si hay algún buen libro para comprender mejor como funciona podrían recomendarme algunos?
P.D: soy novato no tanto pero si. Muchas gracias de antemano


En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Lazarus - Delphi
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2015, 06:16 am »

¿Para ti es realmente necesario aprender programación orientada a objetos en delphi (pascal)? Si no es el caso te recomiendo que inicies tus estudios de programación orientada a objetos en otro lenguaje como C++

Sin embargo sí, Lazarus es prácticamente igual en funciones a Delphi, pero recuerda que es distinto el IDE al lenguaje. En este caso el código escrito en uno debería ser compatible con el otro, al menos eso es lo que dicen.

Aquí te dejo un tutorial sobre object-pascal http://code-sd.com/startprog/StartProgUsingPascal.pdf


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Re: Ayuda Lazarus - Delphi
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2015, 06:35 am »

¿Para ti es realmente necesario aprender programación orientada a objetos en delphi (pascal)? Si no es el caso te recomiendo que inicies tus estudios de programación orientada a objetos en otro lenguaje como C++

Sin embargo sí, Lazarus es prácticamente igual en funciones a Delphi, pero recuerda que es distinto el IDE al lenguaje. En este caso el código escrito en uno debería ser compatible con el otro, al menos eso es lo que dicen.

Aquí te dejo un tutorial sobre object-pascal http://code-sd.com/startprog/StartProgUsingPascal.pdf
No es estrictamente necesario pero me pareció un lenguaje muy interesante y desconocido... Puedo quizás en una notebook con 1gb de ram y 1Ghz de procesador podría compilar programas de C sin problemas de lentitud? Esa es la pc que tengo mientras estoy en tiempos de la universidad que es casi todo el tiempo.
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Lazarus - Delphi
« Respuesta #3 en: 30 Septiembre 2015, 19:27 pm »

Sabes, realmente no es necesaria una super máquina para poder hacer aplicaciones, me refiero a que podrías compilarlo desde la línea de comandos. Si lo que te refieres es a que el IDE te ocupe mucha memoria, no tienes de que preocuparte, yo utilizo Visual Studio 2013 en una máquina como la tuya, incluso el procesador es Atom. Ahora bien, el IDE de Lazarus es bastante ligero por lo que dudo que tengas problemas con él.

Aquí te dejo algunos libros sobre POO. Desafortunadamente para ti todos estos libros son orientados a C++. Encontré uno de JAVA pero me pareció una _____ su contenido. Sería bueno que nos dijeras qué lenguaje utilizas habitualmente.

http://collection.openlibra.com.s3.amazonaws.com/pdf/Programacion-Orientada-Objetos-2012.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIGY5Y2YOT7GYM5UQ&Signature=1LsR3m6aI7ADFWQO2ixRvWWmKDo%3D&Expires=1443640842

http://collection.openlibra.com.s3.amazonaws.com/pdf/Programacion-Orientada-a-Objetos-en-Cplusplus.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIGY5Y2YOT7GYM5UQ&Signature=MaQTDFxDS0fVNvqKLYsy0K8K9hw%3D&Expires=1443637126

http://collection.openlibra.com.s3.amazonaws.com/pdf/Programacion-Orientada-Objetos.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIGY5Y2YOT7GYM5UQ&Signature=juXD9ouzf4vUiZL2QyB8Jwmf6KQ%3D&Expires=1443641004

En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #4 en: 30 Septiembre 2015, 23:14 pm »

Antes habia probado con java pero la universidad prácticamente me forzó a abandonar la programación antes de empezar bien  y ahora me parece que object pascal es mas fácil y quiero probar con ese... Por cierto con que so tienes tu pc? Yo la calgo con windows xp y me anda muy lenta... Ya he probado con varias distros linux e igual va lenta no se que hacerle ya

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Lazarus - Delphi
« Respuesta #5 en: 1 Octubre 2015, 06:33 am »

La de escritorio es una Core 2 Duo con 2Gb Ram DDR2 y la netbook es Atom a 1.6 con 1Gb DDR3

Si ves que está muy lenta incluso con Windows XP deberías eliminar algunos procesos y servicios del inicio de windows, o incluso reinstalar el SO.

En cuanto a lo que comentas sobre aprender POO en JAVA, la verdad no te lo recomiendo porque es un tanto más engorroso aprender esto en en lenguajes manejados (JAVA, C#, VB.net, Python (creo que python es manejado, corrijanme si me equivoco)). La verdad es que si quieres aprender POO debes hacerlo en el lenguaje que tú quieras y con el que te sientas cómodo, porque igual los principios de POO son los mismos.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Re: Ayuda Lazarus - Delphi
« Respuesta #6 en: 1 Octubre 2015, 13:53 pm »

En cuanto a lo que comentas sobre aprender POO en JAVA, la verdad no te lo recomiendo porque es un tanto más engorroso aprender esto en en lenguajes manejados (JAVA, C#, VB.net, Python (creo que python es manejado, corrijanme si me equivoco)).

No se que es manejado x.x y gracias por los consejos me iré por object pascal entonces

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lazarus en Linux
Programación General
netca 2 2,981 Último mensaje 15 Abril 2011, 14:32 pm
por Khronos14
Problema sencillo en Delphi/Lazarus
Programación General
yako-_- 1 2,019 Último mensaje 29 Octubre 2012, 08:54 am
por yako-_-
9omo se reproduce un midi en Delphi/Lazarus?
Programación General
yako-_- 0 1,536 Último mensaje 30 Octubre 2012, 08:06 am
por yako-_-
Lazarus / Delphi
Programación General
Joe Fraddy 3 2,109 Último mensaje 30 Octubre 2014, 11:55 am
por d(-_-)b
Duda lazarus
Programación General
serakkkk 3 2,056 Último mensaje 7 Julio 2015, 21:31 pm
por serakkkk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines