elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda / Guia para un buen programador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda / Guia para un buen programador  (Leído 6,486 veces)
Marv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #10 en: 27 Junio 2013, 22:31 pm »

Muchísimas gracias a todos, me inculcaron mucho sus respuestas.
He investigado un poco de cada recomendación, me ha gustado mucho C# y VB.NET ademas me parece muy atractivo PHP para rondar mas el entorno y conseguir otros fines. Sin duda optare por una de estas, gracias a todos y a El Benjo que resumió casi todo ademas muy buena esa pagina.

Saludos.


En línea

Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #11 en: 27 Junio 2013, 22:54 pm »

Yo son fan de recomendar primero, desarrollar una buena lógica a base de algoritmos. Ahora, hablando de lenguajes para empezar te recomendaría Python. Es el lenguaje más fácil de aprender. Transforma tus algoritmos a código Python para ir ganando cancha.

Luego ya depende de lo que quieras hacer. Si lo que deseas es programar webs, PHP, Ruby, Python (tienes una ligera ventaja ;)),Perl, etc.
Si lo que deseas es programar aplicaciones de escritorio, pues te recomiendo aprender Java y C#. Si vamos por el torno empresarial, C++ es la mejor opción.

Como te repito, todo es cuestión de lo que quieres hacer. Pero mientras más lenguajes se pueda aprender, mucho mejor. Poco a poco..


Saludos.


En línea

Linux User #560388
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #12 en: 28 Junio 2013, 06:11 am »

Gracias, Marv, para eso y otras cosas existe este foro. Y quiero aprovechar para hacer mención de una de tantas cosas que aquí se llevan a cabo: En este momento existe un concurso de programación aquí en la página de elhacker.net, con lenguaje y plataforma de libre elección. A ti te puede veneficiar mucho porque uno de los requisitos de las aplicaciones es que sean de código abierto, así puedes echar una ojeada al código de los participantes.

Aquí está el enlace, en caso de que no des con el hilo en el foro.

http://foro.elhacker.net/programacion_general/ehndev_2013_concurso_de_desarrollo_de_aplicaciones_hilo_oficial-t391786.0.html

Ah, otra cosa antes de que me olvide. Como has mencionado que te interesaste por C# y VB.net, dejame decirte que además de las versiones express de Visual Studio (que no están lejos de la versiones de pago) existe otro IDE gratuito llamado SharpDevelop. Aunque yo te recomiendo las versiones express de Visual Studio, en especial la 2010.  ;)

Suerte programando.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como ser un buen programador! « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
sentret 21 11,455 Último mensaje 10 Enero 2009, 00:13 am
por skapunky
¿Hay alguna forma de saber si seras buen programador prematuramente? « 1 2 »
Foro Libre
Aikanáro Anário 12 5,688 Último mensaje 21 Junio 2010, 06:43 am
por [u]nsigned
de verdad eres buen programador?
Programación General
REYSABIO 5 3,005 Último mensaje 27 Septiembre 2010, 13:29 pm
por 16BITBoy
La guía del buen amante
Foro Libre
dimitrix 2 1,772 Último mensaje 18 Julio 2011, 17:16 pm
por dimitrix
Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador « 1 2 »
Programación General
GeorgArming 10 6,827 Último mensaje 11 Enero 2012, 20:57 pm
por Caster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines