elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda / Guia para un buen programador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda / Guia para un buen programador  (Leído 6,485 veces)
Marv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda / Guia para un buen programador
« en: 22 Junio 2013, 02:38 am »

Ayuda, me encanta la programación, la verdad soy aun muy novato, estoy dominando apenas Vb6. Alguien de experiencia que me ayude
¿Que lenguaje de programación me recomiendan debo aprender ahora?,
digo para seguir un proceso mas estructurado y por nivel de dificultad

GRACIAS DESDE YA POR SUS RESPUESTAS...!   


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2013, 02:43 am »

estoy dominando apenas Vb6

Sin duda alguna opino que tu siguiente paso debe ser VB.NET, de esta forma aprenderás un lenguaje mucho más "potente" y el cual te será más sencillo de aprender porque la sintaxis de VB.NET deriva de VB.

Pero si no te importa el hecho de tener que aprender un lenguaje en si mismo desde cero pues... te diría también que VB.NET! xD ...o C#, o Java, aunque no soy quien para opinar mucho sobre estos dos últimos lenguajes.

Saludos!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2013, 03:53 am »

desde vb si quieres aprender C++ recomiendo aprender php primero... es un cambio mas suave ...


pero también seria bueno que vayas buscando una orientación en la computación para ver que se te adaptaría mejor
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2013, 03:57 am »

Girate hacia C#, para mi es el mejor lenguaje.

Combina potencia y accesibilidad para los mas nuevos.

Saludos.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2013, 04:18 am »

XresH: no lo tomes a mal... pero no hay tal cosa como un "mejor lenguaje" todo depende de lo que estés desarrollando, el estilo que te guste, como esperas desarrollarlo y para que plataformas especialmente cuando hablamos de un lenguaje privativo como c#
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #5 en: 22 Junio 2013, 07:14 am »

Bueno, lo que te dicen todos es cierto.

Elektro te hace una buena recomendación cuando te dice que migres de vb6 a vb.net. En lo personal yo te habría recomendado lo mismo, por cuestiones tanto de funcionalidad como de rendimiento.

XresH te dice que cambies hacia C#, que para él es el mejor lenguaje. C# también es una buena opción, ya que en esencia obtienes todas las funciones que podrías tener con vb.net, esto ya que ambos lenguajes trabajan bajo NET Framework, por lo tanto teóricamente tienes también la misma rapidés (o lentitud, según se quiera ver) en el código.

engelX te recomienda que cambies hacia PHP, lo cual a mi ver es un buen cambio, porque no sólo estarías cambiando el lenguaje en el que trabajas sino que además estarías cambiando totalmente la plataforma para la que desarrollas. Pues ya no estarías creando aplicaciones de escritorio sino páginas web dinámicas.

Casi todo camino que decidas es una buena opción pero todo depende de tus objetivos. Si lo que quieres es continuar desarrollando aplicaciones de escritorio VB.net, C#, C++ y JAVA son opciones excelente; y si lo que quieres es aprender a programar páginas web o servicios web entonces HTML y PHP son tus mejores opciones.

NOTA: Sí hay un mejor lenguaje y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos. Desde luego, ya que estos tienden a ser subjetivos (personales), no es el mismo lenguaje para todos.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #6 en: 22 Junio 2013, 07:23 am »

NOTA: Sí hay un mejor lenguaje y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos. Desde luego, ya que estos tienden a ser subjetivos (personales), no es el mismo lenguaje para todos.

 ;-)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #7 en: 22 Junio 2013, 09:57 am »

XresH: no lo tomes a mal... pero no hay tal cosa como un "mejor lenguaje" todo depende de lo que estés desarrollando, el estilo que te guste, como esperas desarrollarlo y para que plataformas especialmente cuando hablamos de un lenguaje privativo como c#

Por eso dije para mi, es una opinión personal, pienso que como dice Benjo la lentitud o rapidez es segun como se quiera ver.

Comparto lo de los fines que se le de a un lenguaje, de repente para mi que manejo en cierto modo mas de uno tengo presente que en C# se puede hacer TODO lo de VB y mas, por lo que no tiene nada que envidiarle, solo como dije es para mi esa "propiedad"

Derepente no es la manera correcta de decirlo y me disculpo, recomiendo que use C#, pero, reitero, los fines a veces suelen ser importantes(no en mi caso cuando inicie)

No lo tomo  a mal, como dije en otro post es bueno saber la opinión de otros programadores, en mi ámbito habitual NO tengo amigos cercanos que programen, y a mi criterio es importante que opinen libremente porque no acostumbro a recibir criticas de otros del rubro.

Saludos gente.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #8 en: 23 Junio 2013, 12:02 pm »

Hombre segun tengo entendido todos los lenguajes .NET cuando se compilan compilan aún mismo lenguaje comun no? Por lo que programar en cualquiera de ellos sería igual en cuestiones de velocidad, etc?
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda / Guia para un buen programador
« Respuesta #9 en: 23 Junio 2013, 20:04 pm »

Así, es. Sin embargo la velocidad varía de un entorno a otro, es decir, no es la misma velocidad en Windows con el .NET Framework que en Linux con MONO o el propio Linux con MONO. (MONO es el equivalente open source del .NET Framework)

No estoy seguro de lo siguiente o al menos no lo he comprobado por mi propia cuenta, pero se dice que MONO es mucho más lento que el .NET Framework, lo cual tiene sentido si te pones a pensar que es rehacer el código de un Framework sin infringir en los derechos de autor que tiene el código de Microsoft.

Aquí te dejo una página donde se realizaron pruebas a ambos marcos de trabajo y también del performance de C# contra C++.

http://www.codeproject.com/Articles/212856/Head-to-head-benchmark-Csharp-vs-NET

En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como ser un buen programador! « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
sentret 21 11,455 Último mensaje 10 Enero 2009, 00:13 am
por skapunky
¿Hay alguna forma de saber si seras buen programador prematuramente? « 1 2 »
Foro Libre
Aikanáro Anário 12 5,688 Último mensaje 21 Junio 2010, 06:43 am
por [u]nsigned
de verdad eres buen programador?
Programación General
REYSABIO 5 3,005 Último mensaje 27 Septiembre 2010, 13:29 pm
por 16BITBoy
La guía del buen amante
Foro Libre
dimitrix 2 1,772 Último mensaje 18 Julio 2011, 17:16 pm
por dimitrix
Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador « 1 2 »
Programación General
GeorgArming 10 6,827 Último mensaje 11 Enero 2012, 20:57 pm
por Caster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines